Если Чарльз Дарвин сформулировал принципы эволюции, то я на протяжении 10 месяцев наблюдаю эту самую эволюцию в действии. При чем, на данном этапе, я превратился, скажем так, в творца-наблюдателя, который пробовал вмешаться, но видно что-то пошло не так).

10 с половиной месяцев – время подводить первые итоги. Воспитатель и учитель из меня никакой. София сама научилась говорить слово «Мама», а слово «Тато» больше похоже на пулеметную очередь «Татататататататататата», вот примерно так меня зовут.

Идея с карточками – пытался рассказать Софии про цвета, оказалась полностью провалена. Первая же карточка «Красная» была отобрана у меня и уголок съеден! От карточек пока отказался, до лучших времен. Сейчас есть надежда, что получиться возобновить уроки, пока София с полным ртом грецких орехов — бумажным карточкам ничего не грозит.

Зато София из всего музыкального разнообразия выбрала себе в фаворитки Олю Полякову, я как бы ничего не имею против Ольги, но её творчество далеко не Пинк Флойд, да простит меня Гилмор, что упоминаю его в одном предложении с Поляковой! Так что, мы гоцаем под Шлепки, Я не такая и Люли-Люли! А шо делать, моя эволюция покатилась кубарем вниз, и я тоже гоцаю под Полякову.

Примерно так с 8-ми с половиной месяцев, София превратилась в саморазвивающийся организм. Она сама научилась открывать все, что открывается, залазить в ящики и проверять, как мы постирали белье! Тут стоит отдать должное нашему коту, не обошлось без его участия в познании премудростей открытия выдвижных шкафчиков.

Минутка Трэша! Фанатка Декстера!

cf59b516-96f8-4a25-8b67-5dafde756c3b

Это всего лишь клубника) Идем дальше!

Конфете один раз показали, как слазить с дивана. Потом пробовали еще, садили говорили «давай спускайся», все без толку. Видно ей не нужно было, но, когда стало нужно она прекрасно спускается с дивана, кровати и так далее, мало того — она сама научилась залазить на тот же диван, кровать, ну или куда там еще нужно этой егозе. Роль родителей в этом случае минимальна. Это все генетическая память, ведь мы произошли от обезьян, что очень точно доказывает бебезяна София.

Не обошли стороной Софию и попытки отца в билингвальном развитии. Решил я научить Конфету считать на эстонском – üks, kaks, kolm – но в ответ только смех и улыбка. Затею пока оставил, но, когда нужно рассмешить Соню – просто говоришь ей —  üks, kaks, kolm и она улыбается.

Поэтому София предоставлена на данный момент только себе. Моя основная задача – веселиться, кататься на полу, бросать мячик и подмывать попу! Кто-то скажет, какой ленивый папа, ничему не хочет учить своего ребенка. Может вы и правы, но мне главнее улыбка на лице моей Конфеты, чем умение есть ложкой. Ну может она индус и нравится ей есть руками. Я запретить не имею права. Хотя попытки взять ложку уже есть, и это абсолютно не моя заслуга, а Сонина.

Исходя из этого я прихожу к выводу, что нет правильных теорий или методов – все очень индивидуально. У каждого ребенка свои особенности. Единственное, что я могу привнести в эволюцию моей дочери – это регулярное питание и веселье!

Дорогие мама и папы не спорьте какой из методов лучше, ведь пока вы спорите что лучше книга или мяч, ваш ребенок сам разводит огонь, точит камень и готов к охоте!

Не смейте перечить эволюции)!

comments powered by HyperComments