В рамках «Мама пробует» я училась ломать ноги и ломать комедию, ходила в секс-щоп, звонила гадалке, трясла попой, и наконец-то пришел момент, когда я начала бредить чем-то совсем девчачьим. Вот знаете, как во времена свиданий с будущим мужем, когда переживаешь за платье и прическу. Или еще раньше – в годы нездоровой конкуренции с другими воспитанницами филфака (20 девочек на 1 принца, который еще не факт, что принц).

Наверное, сказалась острая нехватка маникюра и нарядных платьев в моей жизни, или второй год декрета, когда ты вроде как воплощаешь всю возможную во Вселенной женственность, но на самом деле, любишь джинсы, кроссовки и прическу «завяжу все как-то сверху резинкой, чтоб не лезло в глаза».

Я начала искать способы «оженствениться», но как-нибудь так, небанально, и обнаружила серию мастер-классов для истинных леди: макияж и прически. То есть тебя просто берут за руку и учат превращать себя из уставшей мамы в королеву. И можно удивлять папу, ходить с ним на свидания, соблазнять… Короче, я ждала чуда.

И оно действительно было очень близко.

DSC_8215

Я записалась на урок укладок и верила, что мастера превратят мою криворукость в настоящее волшебство. А то на самооборону ходить да кулаками махать каждый может, а косы плести этими же кулаками – настоящее искусство.

В назначенное время всех девочек, жаждущих укладок, ждали большие зеркала, плойки, утюжки, волшебные спреи и стилисты MakeUpMe Academy. Мне, разумеется, досталась беременная 🙂 . При чем такая беременная, что я сразу вспомнила какой была я в ее состоянии, и мне стало стыдно задним числом.

-Какие у вас волосы?

-Как вы за ними ухаживаете?

-Какие прически делаете?, — спрашивала красивая будущая мама маму настоящую.

Разволновавшись, я пролепетала только то, что волосы у меня прямые, висячие, ухаживаю с помощью шампуня и бальзама, максимум причесок был назван выше (лишь бы не лезло в глаза).

Собственно, с такой прической я и пришла в это царство красоты. Еще и без макияжа (что я себе думала?!).

DSC_8227

Когда через зеркало я видела роскошных дам с волнами пышных волос и макияжем круче, чем у меня был на свадьбе, я немного приуныла.

-В конце будет фотосессия, — сообщили радостно.

Ну, супер. Больше никогда не выйду без макияжа. И вообще, давайте мне уже мою укладку скорее.

Что я узнала о волосах:

  • Волосы бывают двух видов: стекловидные и пористые (мне достались первые).
  • Стекловидные быстро пачкаются, их трудно завить или уложить, выглядят они тонкими, но при этом гладкими.
  • Пористые волосы пушатся, по структуре они более плотные, визуально выглядят объемнее, и мыть их можно реже.
  • Для ухода за стекловидными волосами нужны прозрачные и максимально легкие шампуни и бальзамы. Масло, как и все несмываемые питательные средства – вообще не для них.
  • Пористую шевелюру можно мыть большим количеством средств – плотные перламутровые текстуры тоже подходят. Можно и даже нужно делать для них маски, покрывать эмульсиями, использовать масло и т.д.
  • Крутить мокрые или даже влажные волосы на плойку или утюжок категорически запрещено, даже с нанесенной на них термозащитой. Волосы необходимо для начала высушить.
  • Также не стоит крутить волосы поверх лака. Лак нужно наносить уже на готовую прическу.

Затем мастер показывала на мне свое видение моей красоты, а я должна была повторить. Она делала изящный локон, как у красоток из рекламных роликов – я умудрялась снять с утюжка каракулю, больше напоминающую укладку выпускницы на второй день после торжества. Она учила меня плести колоски, но я, как истинная мама мальчика, не осилила навык, и лишь приобрела крепатуру в руках и злость на все эти косы, не получавшиеся у меня с детства.

Отдам должное, проблема во мне – у других девушек все было очень симпатично.

мейкапми2

Моя очаровательная беременная стилист в итоге поняла, что не буду я дружить с этими колосками, а накручусь в следующий раз разве что к собственному пятидесятилетнему юбилею, и показала то, что нужно было, в моем случае, показывать сразу. Элементарные прически, которые могу сделать даже я. Даже за 10 минут. И выглядеть на миллион, честно.

Я смотрела в зеркало и была довольна тем, что сделала сама у себя на голове. Ох, это дорогого стоит.

Мы сменили пять причесок, и каждая из них была легкой, естественной, простой в исполнении, и такой, что хоть прямо сейчас на вечеринку/свидание/бал/День Рождения свекрови (но лучше все же первые 2 пункта 🙂 ).

мейкапми9

Обидно было только то, что после фотосессии и восторженных взглядов самой на себя в зеркало, я села на последний троллейбус и поехала домой. Мою укладку не удалось выгулять, поскольку мастер-класс закончился в половину одиннадцатого. А для меня это ого-го, через 7 часов вставать кормить кашей свою раннюю пташечку.

По приезду домой пришлось разбудить мужа, чтобы показать себя во всей красе. Получила комплименты, и страшно довольная улеглась спать, прямо с локонами, прямо на шпильки. И сразу вспомнился сон на лакированных буклях после выпускного :).

Рассказать как поэтапно сделать все эти прически, я, наверное, не сумею, но поделиться с вами «фишечками», которые мне удалось узнать, очень хочется.

Маленькие хитрости:

  • Для придания объема волосы лучше сушить вниз головой, сначала горячим воздухом, затем холодным, для закрепления результата. В такой коллаборации пышность держится практически весь день.
  • Сделать естественные локоны с помощью плойки непросто, и есть риск превратиться в Мальвину. Для легких романтичных кудрей лучше всего использовать обычный утюжок. С ним и просто, и быстро, и очень эффектно.
  • Чтобы накрутить прядь на утюжок, нужно зажать ее, провернуть плойку на 360* вверх. То есть утюжок будет расположен таким образом, чтобы хвостик (конец пряди) свисал вниз, и медленно опустить. Задерживаться, как с плойкой, или накручивать волосы вручную на утюжок не нужно.
  • Утюжок не так портит и жжет волосы, как плойка.
  • Термозащитой может быть любая водичка, легкая эмульсия или увлажняющее средство. Главная ее функция – заранее напитать волосы влагой перед тем, как она будет испаряться под влиянием температуры.
  • Для эффектной прически понадобятся маленькие резиночки (те, из которых школьники плетут браслеты). Купить их можно где угодно, а заменить чем-нибудь будет сложно.
  • Самый простой вариант прически – «ленивый колосок». Для этого нужно соединить той самой маленькой резиночкой две пряди волос в хвост, и продеть его кончик по центру между прядями.

мейкапми6

  • Для того, чтобы сделать необычный конский хвост, нужно смастерить специальное приспособление – резинка «для денег» + 2 невидимки, прикрепленные по бокам. При этом волосы не нужно затягивать резинкой, ее нужно просто обвернуть по кругу, закрепив невидимками. А если оставить на лобной и височной частях свободные пряди, их можно скрутить жгутиками или заплести в косу, накрутив вокруг основания хвоста, и спрятав, тем самым, резинку.
  • Главный тренд этого лета в укладках – небрежность (лично мне это очень на руку 🙂 ). Для достижения такого эффекта из всех косичек, жгутиков и колосков нужно вытягивать небольшие пряди. Чем более пышно и «как-попало» получится, тем лучше. По крайней мере, так утешала меня стилист :).

После мастер-класса я с легкостью приняла 2 приглашения на свадьбу этим летом, зная, какую прическу сделаю. И торжественно клялась, что на следующее утро повторю то, чему научилась. Но видимо девочковости мне хватило с лихвой, потому что утром я впрыгнула в шорты, кроссовки, завязала привычный пучок, и снова не накрасилась. Сын ничему не удивился, мамы на площадке не упали в обморок, и будто ничего не бывало. Надо, наверное, сходить еще и на урок макияжа. Может быть хоть с ним получится стать принцессой?!

Училась делать укладки в MakeUpMe Academy

ул. Сечевых Стрельцов, 55

comments powered by HyperComments