Диана Дикша – украинка, живущая в Таиланде. У нее есть трехлетний ребенок, ученики, много интересных увлечений, включая музыку, астрологию и изготовление косметики, и она готова раскрыть секреты того, как справляется со всем этим.

Охарактеризовать мой род деятельности одним словом невозможно. Я преподаю йогу для будущих преподавателей на международном курсе в Таиланде, читаю лекции, пишу статьи, консультирую по вопросам ведической астрологии, занимаюсь музыкой, балую своего малыша и мужа, делаю натуральную косметику и духи Yogika, разрабатываю индивидуальные программы упражнений, составляю натальные карты, организовываю выездные семинары ( Боже, как я все это успеваю? 🙂 )

Мы живем в Таиланде на маленьком острове, где нет светофоров, автобусов, трамваев и пробок, нет театра и кино, нет высокоэтажек, музеев, больниц институтов и роддомов, зато есть пальмы, море, песок, круглый год лето, тепло и изобилие фруктов.

Первый свой загранпаспорт я получила в 2008 году, поехала в Индию на месяц, вернулась в Киев ошарашенная, и плакала над нераспакованными чемоданами. Через два месяца уехала обратно, и до сих пор так и живу в Азии. Несколько лет я жила в Индии, объездила почти всю страну, была в Непале, Вьетнаме, на Шри Ланке, а потом попала на небольшой остров Панган и поняла, что здесь дом моему сердцу и здесь я буду жить. Здесь я нашла себя и пришла к тому, чем хочу заниматься.

дикша4

Наш сын родился на Бали в Индонезии, и после того, как были сделаны все необходимые документы, мы переехали на Панган насовсем, и живем здесь по сей день. Время от времени я приезжаю в Украину, навещаю родственников и любимых студентов, провожу учебные курсы, и возвращаюсь домой в тепло. Ребенок там ходит в англоязычный сад, живет в гармонии с природой, мы каждый день ездим на море на закате, провожаем солнышко. По выходным наслаждаемся друг другом и природой, так как у меня много проектов и трудиться в течение недели приходится много и усердно.

Сейчас нашему сыну почти три года, он очень независим духом, как и все дети больше всего на свете он любит играть и бегать, делать все по-своему и хочет внимания 24 часа в сутки. Потому иногда успевать сделать все днем просто не получается. Тогда я работаю, когда сын спит. Он очень любит море и открытое небо, может находиться на улице бесконечно долго. Любит музыку и музыкантов, но это видимо наследственно:)

Мой сын, конечно, главный помощник в работе 🙂 Если есть возможность, он всегда сидит со мной на йога коврике и внимательно изучает лица и реакции студентов. Сам делает некоторые упражнения только тогда, когда ему хочется, я не настаиваю и специально не учу. На пляже всегда повторяет за мной все, что я делаю, и таким образом учится йоге естественным путем. Также Никита принимает активное участие в игре на моих музыкальных инструментах, поэтому у меня играть и заниматься музыкой получается только тогда, когда его рядом нет 🙂

дикша6

Для того, чтобы совмещать детей и работу нужен четкий график и ежедневные ритуалы. Чем более точно настроен режим дня, тем больше всего можно успеть. Проверено! Чем-то жертвовать приходится, безусловно, всегда: например, укладкой волос или маникюром, приготовлением сложных блюд, просмотром фильмов и зависанием в соцсетях. Но к этому нужно быть готовым.

Если я не успеваю закрыть все проекты в течение недели, сын на выходных отправляется на несколько часов в гости к другу.

Я занимаюсь тем, что люблю, тем, чем готова быть занята в любое время, у меня нет нормированного графика, нет выходных и праздников, поэтому нет и каких-нибудь плюсов и минусов моей деятельности. Я готова работать всегда так, и даже больше, потому что моя работа придает мне сил. Я не отделяю свою социальную занятость от жизни в целом и стараюсь ценить любой опыт.

Если говорить о какой-нибудь абсолютной гармонии… Открою секрет – ее не бывает 🙂 Всегда что-то выходит на передний план, что-то упускается из виду. Мы же люди и у нас все с ног на голову) Но у меня есть предчувствие, что самодостаточность – это и есть абсолютная гармония. То состояние, когда вам уже ничего не нужно для того, чтобы быть счастливым, чтобы просто быть в моменте, ничего не ожидая и ни о чем не вспоминая.

дикша2

Мой график

7-00 – встаем ( 6-30 проснулись, обнимались, целовались, слушали птичек, в кроватке валялись), умываемся, наводим чистоту, зарядка-йога-игра;

8-00 – совместное приготовление завтрака, дитя ест — мама умиляется и готовится к практике;

9-00 – дитя в сад, мама учить йоге;

11-00 – священное время для музыки;

12-00 – прием пищи;

13-00 -15-00 – два часа на изготовление косметики, составление натальных карт и гороскопов, написание статей и работы за компьютером, чтение лекций на инструкторском курсе;

15-00 – встреча с сыном, обед;

16-00 – игры,, сборы на море;

17-00 – встречаем закат на море, наслаждаемся единением с природой;

19-30 – ужин;

20-00 – чтение книг, переход в сон;

21-00 – идеально, если мама все успела и тоже ложится спать. Тогда график мамы на следующий день начинается в 6-00 утра с полноценного занятия йогой. Но будем честны, так получается далеко не всегда, поэтому 21-00 – начало работы за компьютером, астрологические консультации или вечерняя практика йоги, чтение литературы или просмотр видео.

дикша8

В данный момент мы находимся в Украине. Здесь много работы, новых людей, переездов из одного города в другой, и график наш очень далек от идеального и привычного. В Таиланде распорядок дня меняется только на выходных, когда не работает сад или когда ко мне приезжают студенты и я весь день занята с семинарами. А в Украине у нас все переворачивается с ног на голову. Но даже здесь можно все успевать, если очень захотеть.

comments powered by HyperComments