Отважиться фотографировать ваших детей, которые играют, бегут и танцуют рядом с моим сыном, помог мне именно он! Находясь в непосредственной близости от удивительного детского мира, я открыла особую силу — не вмешиваться в чужое творчество, не говорить чужим словом, но творить свое. Сегодня — через объектив камеры.

Однажды, снимая новорожденных в Севастопольском роддоме №1, поймала добрый и мудрый взгляд нового совершенного создания, что пеленали на выписку руки сестры. Теперь понимаю, для чего.

..Сын несется по брусчатке Андреевского спуска, и успевает улыбаться маме, которая успевает нестись за ним..и фотографировать Восторг!..

Благодарю вас, мамы мира! Наши дети прекрасны! В песке, с зеленкой под глазом, уставшие, мечтательные, болтливые и молчуны-инженеры! Они есть красота, спасающая мир.

a2a130 31 ten'pjatka2pjatka

a1a1a4fffffffffff

Флора

Как воспринимает ребенок вмешательство фотокамеры в свое личное пространство?

Повторяет взрослую мимику, замыкается, терпеливо продолжает свои занятия или нарочно дразнит? Угадать, где здесь игра, а где — дитя, так непросто. Но вот вы шагаете чуть поодаль и просто наблюдаете, дышите глубоко, когда они теряются из вида.

Бесстрашные первооткрыватели, детям чуждо притворство. Все для них — проверка нашей реальности. На прочность и буквальность.

Наша фото-прогулка с Флорой проходила в лесу. Она быстро шагала вперед. Сама прокладывала путь, выбирала повороты, преодолевала завалы из сосновых веток. Маленький человек в огромном лесу на планете Земля.

Мама Саша, потрясающий киевский дизайнер детской одежды — Nymphaea Ww, друг лесных фей и городских шаманок, шла рядом с нами, мной и сыном. Все мы поддались магии нового пути. И никто не мешал друг другу. Исследовать, постигать, открывать сокровенное.

Отпускайте своих Колумбов, снимайте счастливое кино.

a18

a14

a19

a17

a16

a15

a12

Алиса

Подружило нас с Алисой летнее путешествие босиком, с фотоаппаратом наперевес, по набережной Приморского бульвара. Мы скидывали сандалии, оставляли следы на горячих плитах и бежали к морю, к  самому краю!

Алиса Станиславовна родилась в Севастополе. Театральный ребенок. Родители — артисты балета. Сегодня они работают в Москве.

Считая дни до встречи, вспоминаем Алису в тот теплый день у Черного моря.

Прекрасная мама Александра Рудик за это время поставила несколько спектаклей и приняла участие в конкурсе «Золотая маска»!

Мама, все в тебе.

a4

a2

а9

a1

a6

а99

П.С. Приглашаем всех мам Киева на фото-приключения!

comments powered by HyperComments