Посмотрите инстаграмы подтянутых мам – все они сплошь развенчивают мифы о том, что спорт дома с ребенком – это невозможно. Глядя на их видео, кажется, что держать себя в форме просто, круто и вообще кто придумал эти тренажерные залы и 100 видов фитнеса?! Ведь есть же коврик, на котором можно вдвоем осваивать бакасану, или учить ребенка отжиматься, когда ему всего полтора. Это же так классно, когда слово «шпагат» получается раньше, чем «мама», а на фразу «Покажи папе, как ты качаешь пресс», ребенок судорожно падает на пол и дергается.

Я точно знала, что это обо мне – вставать раненько утром и переползать с кровати в планочку. А после нее пресс, приседания, отжимания и далее по кругу. Я уверенно практиковала это первые месяцев 8 своего материнства, пока можно было ограничиться криками из кроватки и своим шипением «подожди, сынок, минутку, маме всего 20 раз осталось». А потом он научился ползать, затем ходить, и моя физкультура по утрам стала чем-то из ряда фантастики.

фитнес6

Мама в планку — Давид сверху, мама в собаке головой вниз – сын в домике, мама приседает – мальчик на ручки, мама отжимается – 13-ти килограммовое счастье умащивается на спину. И все, конец, мама не отжимается. Все счастливы, довольны, занавес.

Я не сдалась, не согласилась с животиком а-ля «у нас снова 20 недель», и пошла на тренировки. Самые утренние, которые только можно придумать. Чтобы выходить из дому в 6 утра пока еще все спят и вернуться до того, как мужу пора собираться на работу. Это было хитро и я продержалась 4 месяца. Но однажды выбросила телефон с будильником подальше, купила новый коврик и подписалась на все фитнес-инстаграмы, которые только смогла найти.

Все мамы занимаются с детьми, я тоже занималась с Давидом раньше, почему бы не продолжить эту прекрасную традицию?!

фитнес2

Сразу скажу, что первые мои помощники – это отнюдь не @fitness_s_baby (я не планировала делать приседания сумо посреди песочницы и отжиматься от скамеечки в парке). Я, как настоящая звезда домашнего фитнеса, загрузила себе приложение NTC , подписалась на #sekta, добавила в друзья @soniatlevfitness и @ab_exercises, и понеслась.

День 1

Я проснулась, накормила мужа, ребенка, все вымыла, выпила достаточно воды с лимоном, и приступила к занятиям, которые, по моему мнению, заслужила честным трудом. Как только расстелила коврик, прибежал мой мальчик и «отжал» у мамы рабочее место. Я не сдалась, взяла в отместку его плед и пошла в другую комнату. Догнал, залез на ручки и попробовал делать все со мной, но сверху на мне. В итоге я не сделала ровным счетом ничего, он попросился гулять, я поддалась, грустно посмотрела в зеркало, и отправилась на площадку в самой широкой своей футболке и самых узких джинсах (потому что ноги у меня еще более-менее).

фитнес11

День 2

Учла проблемы прошлого дня и решила использовать старый-добрый метод – проснуться раньше всех. Навела будильник на 6:00. Встала, мышкой шмыгнула в кухню, и как только приступила к разминке, из комнаты послышались всхлипывания и такое четкое «маааам». Решила проигнорировать. «Мааам» становилось все громче и настойчивее. Поднялся папа, взял ребенка на руки, принес маме. Мальчик занял почетное место сверху на родительнице, все довольны, давай варить кашу.

-А ты еще не успела закончить, да?, — виновато

-Та нет, ничего, я даже не успела начать. Что вам приготовить на завтрак?, — расстроено.

фитнес5

 День 3

Сегодня все должно получиться. Я всех накормила, усадила сына смотреть мультики с папой, и время от времени выкрикивая что-то типа «ухты, что это такое Маша делает? Несет мишке ягоды?», тренировалась прямо у подножия кровати. Но недолго. Как только мальчик усек, что комментарии мамы прерывчастые и запыханые, он забеспокоился о моем состоянии здоровья и спрыгнул с кровати мне на руки, обнимая, грустно поглаживая и повторяя: «Ни, мама, ни».

Так все мои тренировки свелись к тому, что я могу поприседать десяток раз, пока в микроволновке греется обед, постоять в планке, дожидаясь закипания чайника, или выполнить какой-нибудь очень короткий, но убийственный комплекс упражнений во время дневного сна младшенького, чтобы ходить потом с адской крепатурой, и напрашиваться на комплименты типа «ого, ты такая молодец, занимаешься».

фитнес8

А вообще, вот оно лето – можно убегать из дому в прямом смысле слова, и бежать, бежать, пока не влезешь в платье со школьного выпускного. Или купить абонемент куда-нибудь подальше от дома. Или забить на все, качая пресс на нычку в кухне, и ожидать, когда можно будет сказать “сынок, сейчас мама потренируется, а потом решим этот вопрос”. И он такой: “а, окей, мам, я пока с Катей пойду погуляю”.

comments powered by HyperComments