Галина Васенина – мама-художник, человек творческий, веселый, неугомонный, никогда не сидящий на месте. У Гали есть маленький сын Леон, различные хобби и множество картин, которые приходится прятать от двухлетнего непоседы.

Рисовать я начала еще в 2011 году, работая в издательстве. Но особым художественным творением это назвать было нельзя, так как рисование не являлось моими прямыми обязанностями. По должности я была начальником по производству детских интеллектуальных игрушек, соответственно каждый этап нашего производства подавался мне на утверждение. И, к счастью, как оказалось в будущем, у нас работал дизайнер невысокого уровня, после которого мне приходилось вносить много изменений или даже совсем перерисовывать. Вот так начинала вливаться в мою жизнь живопись.

В моей жизни был один роковой телефонный звонок. Звонила подруга Тамара с просьбой нарисовать портрет для её знакомой. Это и определило моё направление живописи в дальнейшем. Первый портрет, а еще и под заказ, было ужасно страшно рисовать, но как говорится, глаза боятся, а руки делают :)

художница

Услышав восхищенные отзывы, у меня прибавилось сил и уверенности в том, что я делаю – людям нравится, а значит я смогу этим зарабатывать. Так началось мое развитие в этом направлении и я стала брать новые заказы. Мечтала ли я об этом? Да я даже представить себе не могла, что моя жизнь однажды станет такой. Я ведь по образованию бухгалтер :)

Сейчас у меня своя студия цифровой живописи «G.A.LeO». Основное мое направление в живописи – портреты. Ими я занимаюсь с 2012 года. Очень много я рисовала во время беременности, вплоть до самих родов, так как особо чем-то другим позаниматься и не было возможности – надо было соблюдать постельный режим.

Вернуться к рисованию у меня получилось только когда Лео исполнилось 6 месяцев. То есть тогда, когда сын уже спокойно сам начал засыпать в кроватке и не просыпаться по ночам. Именно ночь была, и есть по сей день, моим рабочим днем. Да, я рисую, когда все ложатся спать. Только в это время я могу сосредоточиться, когда ничего не отвлекает от моего творения. У нас с картинами должна быть уединенная обстановка, только тогда они получаются по-настоящему. К такому режиму я уже привыкла, рисую в среднем до 3 часов ночи, а потом просто днем досыпаю вместе с сыном, когда у него тихий час.

художница7

Времени мне никогда ни на что не хватает. Я по натуре перфекционист, поэтому даже когда, казалось бы, всё успела, всё равно находится еще ряд нерешенных вопросов. Бабушки и дедушки живут в других городах, поэтому всё делаем самостоятельно. Как оказалось, это возможно.

Работаю я дома – здесь у меня мастерская. Это очень удобно, потому что днем я все прячу, днем я просто мама, а ночью «вдруг откуда не возьмись»… :)

Мой сын проявляет интерес к рисованию, но у него такой возраст, что он интересуется вообще всем на свете. К моим картинам он доступа не имеет, иначе не было бы у меня уже картин. Вместе с ним мы обязательно рисуем – садимся вместе, берем карандаши, бумагу и… занятия хватает всего на 5 минут :) И все, продолжаем прыгать-скакать.

Я рисую и специально для Леона. В этом преимущество мамы-художника. В основном, создаю для него уникальные «разукрашки». И потом мы вместе их раскрашиваем. Рисую и просто его – такая вот аналогия маминого инстаграма, только вместо фото у нас картины.

художница3

Работа мамы учит ребенка быть самостоятельным. Я не успеваю выполнять ежедневную рутинную работу по дому, когда Лео спит, так как в это время работаю. Поэтому Леон уже начинает мне понемногу помогать: и подметает, и моет полы, и пылесосит, и закидывает стирку, и развешивает постиранное белье, и вытирает пыль. А ему еще и двух нет. Всю работу по дому мы выполняем вместе – так веселее и реально быстрее.

Кем станет мой мальчик? Знаю по себе, что самое драгоценное – получать удовольствие от процесса работы. Потому пусть будет кем захочет, лишь бы был счастлив. А там время покажет. Я, например, уверена, что в любом случае начала бы рисовать. От судьбы не убежишь. Даже, если ты бухгалтер.

художница4

Распорядок дня мамы-художницы:

Зачастую дни у нас проходят предсказуемо. Не считая выходных, когда папочка дома. В эти дни мы в обязательном порядке всей семьей выезжаем на различные фестивали, ярмарки и другие развлекательные и познавательные мероприятия для нашего сына. А будний день у нас проходит следующим образом:

до 6:00 – тихонечко, без будильника просыпаюсь я (привычка с самого детства просыпаться не позже 6:00, очень люблю утро). Иду на кухню готовить завтраки и обеды, если успеваю, своим мальчикам: Леону и мужу. Пока что-то жарится или варится, глажу мужу на работу рубашку и брюки.

7:00 — просыпается Леон, я его незаметно забираю на кухню, чтобы не разбудить папу. Мы вместе весело чистим зубы, умываемся. После чего сажаю сына за его столик и подаю ему свежесваренную  кашу.

8:00 — просыпается папа. Мы с ним завтракаем, затем он обязательно весело побесится с Леоном, после чего в квартире всегда всё вверх дном, а потом одевается и уезжает на работу. После того, как папа выходит за дверь, мама начинает наводить порядки по всей квартире. Сын в это время бегает рядышком со мной и «помогает», из-за чего уборка иногда затягивается :)

9:30 — выходим гулять на улицу. И гуляем до 11:30.

11:30 — обедаем, обычно Леон засыпает с ложкой в руках, и я переношу его в кроватку спать. После чего и сама ложусь на обеденный сон.

15:00 — просыпаюсь только я, мне достаточно пару часов, чтоб зарядиться силами. Леон обычно еще спит до 16:00. В то время пока сын еще в царстве Морфея, я иду в ванную купаться и приводить себя в порядок.

художница2

16:00 — просыпается Лео, и мы идем кушать. После полдника мы рисуем, лепим или играем на папином пуш Аблютоне (музыкальное устройство, с помощью которого папа пишет музыку).  После чего одеваемся и выходим гулять до 20:00, а иногда и до 21:00. За это время, к нам еще на прогулку присоединяется папа, который приезжает с работы в 19:00.

19:30 – через день в это время я хожу на йогу, оставляя Леона с папой.

21:00 — ужинаем всей семьей, купаем сына и укладываем его спать, в 21:30 Леон у нас уже обычно спит. Засыпает он самостоятельно, так приучили с малу.  А мама в это время садится за любимую работу, и работает насколько хватает сил. Муж в это время мне всегда помогает своими советами и идеями. Ложимся спать обычно около 2-3 часов ночи.

А еще у меня есть привычка пить кофе. Я завариваю его постоянно (кофе-брейк можно дописать после каждого пункта :) ). Если количество выпитых чашек превышает четыре, я продолжаю заваривать уже кофе без кофеина. Но повода отказаться от кофе совсем просто не существует.

comments powered by HyperComments