Ты пришел на Землю. Задуманный Природой и воплощенный Любовью двух людей. Что привело тебя к нам? Почему твой выбор отца и матери пал на нас? Какая миссия в тебе скрыта?

Ты долго не подавал сигнала. Мама совершала долгие велосипедные прогулки по пригородным лесам Киева, не подозревая, что она не одна. Ты дышал вместе с ней, чувствовал каждое усилие и преображал все, чего касался.

Наше знакомство разделило мир на до и после. Зарядило пленку на бесконечное число кадров. Неслучайных эпизодов совместного пути.

В первой беременности есть все. Все, что невозможно представить. Страх, который переходит дорогу согласию с собой. Чужие голоса на вашей волне. Раскрытие невероятного потенциала женщины и ребенка.

1

Мы с сыном нашли общий язык к третьему месяцу нашей новой жизни. Положившись на его знание космических законов, и доверяя своему внутреннему голосу, я ощутила, как уверенность и сила наполняют нас. Вера в добрый исход стала частью невидимого фона.

Слово «мама» прозвучало в голове и заставило замереть движение крови.

Всю беременность мы с будущим отцом Давида жили в разных городах. Он приезжал на две-три недели и столько же отсутствовал потом. Каждая встреча превращалась для нас в личный праздник. Свидание юности. Освященное видимым присутствием сына. Ребенок внутри радовался воссоединению родителей и проявлял себя тем ярче, чем ближе мы становились к дню его рождения.

6

Беременность стала для меня временем безграничного вдохновения и радостной деятельности! В каждом дне, мелодии, воспоминании, встрече находилось нечто абсолютно новое, вскрывающее. Желание самой творить и познавать подкреплялось прекрасным самочувствием (периоды хандры, лени и токсикоза сошли на нет к 5 месяцу).

Муж учил меня водить автомобиль, мы выходили на катере в открытое море, путешествовали по Крыму.

Восприятие обострилось, для страхов не было места. Изнутри меня питало растущее осознание материнства. Прояснялись всеобщие взаимные связи, и контакт с сыном укреплялся.

5

Главным хранителем тайн и самым большим нашим удовольствием стало море! С июня по октябрь, строго следуя своему активному режиму, мы провели на морском берегу.

Йога, плавание, проработка дыхания и методов расслабления — каждый день приближал нас к родам, и мы готовились. Решение о партнерских родах было естественным.

Концерты классической музыки и балетные спектакли встречались нами с волнением, но чистым восторгом.

Книги и фильмы отбирались в единственном ключе — постижение смысла через красоту. В буквальном смысле выворачивало от вранья и безвкусицы. Простое подлинное — говорило с духом.

Удивительную помощь оказали мне две книги: Дипак Чопра «Беременность и роды. Волшебное начало новой жизни» и Андре Бертин «Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях».

К исходу девятого месяца мы с сыном вместе весили 65 кг. Спокойно дышали, смотрели сны, плавали.

4

Подготовка к партнерским родам проходила  в большой группе совершенно разных родительских пар. Мы пели, рисовали, искали больные места и веселили друг друга одинаковыми волнениями.

В конце ноября сын появился на свет. Отцовские руки приняли новорожденного. Я ощутила одновременно легкость  младенца и эйфорию человека, перелетевшего пропасть…

11

Материнство направляет нас к новым орбитам. Показывает скрытые стороны человека, хрупкость и силу семьи. Проецирует новые грани способностей – интеллектуальных, творческих, родительских.

Пространство матери наполняется нужными вибрациями – правильного внимания, взаимного уважения, свободы выбора и ответственности. Мы учим друг друга через игру и творение. Как завораживает детский мир!

11

111

Засвечивайте пленки неудачных, тяжелых, трусливых дней. Оставляйте  в памяти проявления Любви и Красоты! Позвольте счастью взглянуть на вас глазами ребенка!

P.S. Фотографии автора из проекта «Откровение».

comments powered by HyperComments