Синдром гнездования застал меня врасплох на 36 неделе. Я мирно сидела на кровати, зажевывая изжогу пятой ромовой бабкой, окинула взглядом комнату и…. ужаснулась. Она была совершенно неподготовленная к появлению младенца! СОВЕРШЕННО! Как страшный сон. У порога стояли три сумки в роддом и… всё. Сама же комната выглядела хуже домов маньяков из голливудских хоррор фильмов. Я уже и не помню, что так меня смутило. Комната и комната. Я же как-то живу, и муж не жалуется и кошка тоже ничего так. А младенец в такой антисанитарии… он умрет.  Точно умрет. Срочно мыть, чистить, драить. Нужно что-то делать, нужно как-то решать эту проблему! Тряпка, табурет, ведро воды… поехали.

Странная штука ваш синдром гнездования. Мало того, что ты выглядишь да и чувствуешь себя, будто проглотила 11-килограммовый арбуз целиком. В последний раз пальцы на ногах видела несколько месяцев назад, тебе влом выйти за пределы квартиры, та чего уж там, тебе влом с кровати сползти в туалет, а драить верхние полки на кухне три часа – очень даже отличненько.  Вроде не младенец из роддома приедет, а Ольга Фреймут, или санстанция со свекровью.  Не, ну правда,  ребенок будет лазить туда!? Через лет 5-6. Беременный мозг думает иначе, кажется если ты не выдраишь вон тот самый дальний уголок у потолка, не перемоешь старый бабушкин сервиз, младенец задохнется от количества пыли, обидится,  завернется в пеленку, скажет: «Ну… Мать ты мягко говоря засранка!  Двойка!  Пойду нормальную искать», и уедет обратно в роддом,  а к тебе пришлют соцслужбу во главе со злой тетей в очках и с огромной дулькой на голове. Оштрафуют, вычитают мораль и запретят рожать, пока нормально убирать не научишься. Поэтому с недели 36 (+- 2 недели) ты проделываешь акробатические трюки со своим девятимесячным животом на табуретке, стремянке, с тряпкой, рулоном обоев или кисточкой для покраски в руках. Ведь синдром гнездования – это не только захват твоей души и мозга клининговой компанией, туда может присоединиться прораб, нежно прошептать на ухо: «Мать, пора делать ремонт…». «Точно! Срочно пора делать ремонт. Новорожденный не может жить в таких условиях!», — заистерит беременный мозг, и ты потащишь мужа в строительный магазин за обоями. Вы видели сколько беременных ходит по таким злачным местам? Оказывается по статистике 8 из 10 барышень «при надії» делают ремонт. Меня пронесло, статистика обошла стороной. Хотя, это не мне повезло, а мужу. Иначе пиши пропало.

Мой синдром гнездования прошел под девизом «Мой, три, лазь». Столько мест куда заглянет новорожденный: люстра,  внутренние полки шкафа,  кухонная утварь… Мыть не перемыть… Говорят,  мол абсолютно нормально,  когда с виду адекватная беременная (уже смешно,  адекватная.. ) превращается в Золушку со шваброй. Со стороны выглядит иначе.

Когда было перемыто всё… Тадам!  Смертельный номер — окна. Остатки здравого смысла к окнам меня не пустили.  Март,  дубак,  8 этаж.  Боюсь,  если б это был «май,  теплень,  8 этаж» я бы и окна изнасиловала.  И муж не смог бы препятствовать.  Остановили бы наручники пристегнутые к батарее.  Ибо беременная с синдромом гнездования — существо страшное. Она напоминает Мистера Пропера, сносящего пыль, мужа и кошку на своем пути. Остановить ее могут а) роды б) никто и ничего…

Печаль синдрома гнездования — внезапность.  Еще вчера ты была ленивым тюленем, а с утра вскакиваешь,  берешь табурет и пошла драить закоулки. Перетереть багеты?  Легко!  Вычистить до блеска ванную?  Ха,  под силу. Переставить мебель?  Секундочку,  муж с работы прийдет. Только не посещает вопрос: «Зачем? » Почему нельзя обойтись обычной уборкой. Ну генеральной, но в лайт вершн? А нельзя обойтись, иначе «чтожетызамать»?

Обычной уборки вполне достаточно.  Но нет.  Синдром гнездования не дремлет.  Ты механически выдраиваешь каждую пылинку,  выискиваешь каждый недочет,  грязь,  у вас все еще живут микробы под ободком? В «Ревизор» ведущими надо брать беременных с синдромом гнездования.  Поверьте самые идеальные и чистые гостиницы не устоят под этим взглядом. Заодно приберет.

Недаром некоторые источники данный «недуг» обзывают «беличьим синдромом». Белка прыгала скакала и на голову попала… Если серьезно, просто белка накануне родов очень активно обустраивает свое убежище и женщины ей уступают тем, что не тащат ветки домой.

Конечно я сейчас такая мудренная и умная. Будь я беременной снова,  не устраивала чистый четверг похлеще подготовки к Пасхе.  Хотя,  кто его знает… Гормоны — штука непредсказуемая… И, если вы читаете эту статью, стоя на стремянке и протирая пыль на шкафу, радуйтесь вам скоро рожать. Спуститесь со стремянки, отдайте тряпку мужу, как говорят учитесь делегировать свои полномочия. Берегите силы перед родами. Ребенок не Ольга Фреймут, на шкаф в перчатках не полезет. А вот упасть с табурета… Согласитесь, не самый лучший способ встретить малыша в этом мире.

comments powered by HyperComments