Психологи говорят, что любовь к животным учит детей заботе и доброте. Но где брать этих животных, если родители не готовы завести щенка в своей маленькой квартире, а носороги и жирафы в зоопарке, конечно, впечатляют, но слово «забота» не из этого контекста.

Выход из ситуации прост – маленьким детям – маленьких животных. В Киеве затискать мягкого кролика, побегать за индюками и оседлать ишака можно аж в 7 контактных зоопарках. Берите капусту (в прямом смысле слова :) ) и отправляйтесь на поиски нежности!

Animal Park на ВДНХ

зоопарк

Самый новый из контактных зоопарков столицы открылся 18 июня 2016 года. Здесь можно заглянуть в глубокие глаза лемура, погладить мягкую, как плед у любимой бабушки, альпаку, научить попугаев говорить глупости :) и попытаться поймать момент, когда павлин раскроет хвост. Еще здесь можно кататься на пони, кормить с руки енота и бегать наперегонки с поросятами.

Плюс этого зоопарка в том, что он находится в детском комплексе «Країна розваг”, и помимо животных детей будут ждать лазалки, батуты и прочие развлечения.

Цена вопроса: входной билет для взрослого обойдется в 100 грн, для ребенка (до 1 м 20 см) – 50. Для групп и льготных категорий предоставляются скидки

Где: пр-т Ак.Глушкова, 1, с 10:00 до 22:00

Страна ЕНОТиЯ

енотия

Один из самых крупных контактных зоопарков – более 400 кв.м. и более 20 вольеров (то есть более 20 видов животных). Здесь не просто домик в деревне – помимо банальных куриц, кролей и морских свинок, детей ждут кенгуру, ламы, еноты, носухи, овцы, козы, пони и фазан с павлином. Со всей живностью в контактном зоопарке можно «затусить» в вольере: кормить, гладить и делать красивые фотографии.

Плюс зоопарка – каждый вольер представляет разную среду обитания. То есть один поход в зоопарк практически заменяет поездки на все континенты.

Цена вопроса: в выходные дни все билеты по 120 грн, в будние – 80 грн для детей до 8 лет, 100 грн – для взрослых.

Где: ул. Ак.Заболотного, 37 (ТЦ ArtMall), с 10:00 до 22:00

ХІІ месяцев

зоопарк5

Современный, европейский, удивительный, – так пишут на сайте. Парк счастливых животных. Здесь основной акцент делается все же на редких видах крупных животных (например, белый тигр), но и контактный зоопарк достоин внимания. Летом в ХІІ месяцах открыли бассейн – теперь даже в самый знойный день можно познакомиться с утками, курами, ослами, кролями, гусями, карликовыми овцами, коровами и свинками, и не умереть при этом от теплового удара.

Плюс зоопарка в удивительных и познавательных подписях. Некоторые факты удивят даже самых знающих мам и пап.

Цена вопроса: взрослый билет – 150 грн, детский (до 1 м 20 см) – 50 грн, детям до 3-х лет – бесплатно.

Где: с. Демидов (Киевская обл.,Вышгородский район), ул. Вербовая, 79, с 10:00 до 21:00

Экзоленд

экзоленд

Островок дикой природы посреди торгового центра – удобно, практично и… завораживающе. Пока мама выбирает новые туфли, у детей появится возможность познакомиться с различными представителями фауны. Не каждый день ведь можно подержать в руках игуану, дегу, фенека, мангуста или сахарного поссума (кто это вообще такие?! :) ). Если список животных еще не удивил, вашему вниманию представляются пинче (он же эдипов тамарин), тритоновый какаду, синеязыкий сцинк и дракон сальвадори. Кажется, надо идти.

Плюс зоопарка – самый экзотический выбор живности.

Цена вопроса: 70-80 грн за взрослый билет, дети от 3 до 13 лет – 50-60 грн.

Где: пр-т Оболонский 1Б (ТРЦ «Дрим таун»), с 11:30 до 20:00

Зоопарк в Межигорье

зоопарки!

Давайте на минутку забудем о подтексте Межигорья и воспримем это место как большой и разлогий парк с антилопами, зайцами, страусами, кабанами, оленями и патагонскими зайцами. Это стоит того, чтоб поехать. Кстати, фотографию с павлином из Межигорья не постил только ленивый (ну или тот, кто там не был). Кормить животных разрешается только в присутствии работников зоопарка, но погладить точно получится всех.

Плюс зоопарка – самый бюджетный вход среди всех контактных зоопарков и большая территория – есть где разгуляться.

Цена вопроса: детский билет – 20 грн, взрослый – 50 грн. Детям до 10 лет вход бесплатный.

Где: с. Новые Петровцы (Киевская обл., Вышгородский район)

Зоопарк «Золотой фазан»

фазан

Не стоит вестись на название – гостей в зоопарке ждут не только птицы (хотя вход в птичий вольер открыт). Здесь у входа «караулят» верблюды, на которых можно кататься. После чего лемуры и пятнистые олени, ламы, бабуины и даже кенгуру-альбиносы (единственные в Украине). Их можно кормить, гладить и фотографировать. Кроме верблюда, малыши могут покататься также на пони и ослах.

Плюс зоопарка в открытом птичьем вольере с огромным выбором пернатой живности, которую можно практически приручить.

Цена вопроса: вход для ребенка – 20 грн, взрослый билет – 40 грн. Детям до 5 лет вход бесплатный.

Где: с. Вышковское (Киевская обл., Ставищенский район), ул. Партизанская, 21, с 10:00 до 23:00

Киевский зоопарк

зоопарк1

Наш старый-добрый столичный зоопарк на проспекте Победы с пестрым колесом обозрения и стареньким автодромом обновился. Теперь кроме сладкой ваты и знакомых жирафов с белыми медведями за стеклом, малышей ждут свинки, ослики, фазаны, курочки, кролики, морские свинки и прочие милости. При входе можно купить вафельный стаканчик с капустой и морковкой, которыми разрешается кормить живность. Гарантировано, самым маленьким гостям эта часть зоопарка понравится больше привычных вольеров.

Плюс зоопарка – во-первых, он в центре города, а во-вторых – это же ностальгия.

Цена вопроса: взрослый билет- 50 грн, детский, студенческий и льготный – 25 грн. На посещение есть также абонемент – 10 посещений за 350 грн, 20 посещений – 600 грн, 30 посещений – 750 грн. Каждую первую среду месяца вход для многодетных семей – 5 грн.

Где: пр-т Победы, 32, вт-вс с 9:00-18:00, пн с 12:00 до 18:00.

comments powered by HyperComments