Хоть и неделя грудного вскармливания прошла, но хочется поделиться своим опытом.

«Ты не сможешь кормить грудью! Это небезопасно, надо удалять и тогда ну может быть.» — так сказал маммолог в одной популярной частной клинике, когда увидел втянутые соски и папиллому на одном из них.

Я боялась удалять, я была беременна, я не хотела лишний раз нервничать.

«О деточка, твой ребенок будет на смесях. Звони мужу пусть покупает и привозит», — так сказала нянечка в роддоме, когда я просила помощи в том, как правильно прикладывать ребенка к груди.

«Грудное вскармливание не самое важное», «С твоей проблемой это невозможно» и т.д. — это я слышала отовсюду.

Наверное во мне взыграл комплекс отличницы и я захотела всем доказать, что я смогу, я буду, несмотря ни на что.

В роддоме я плакала от безысходности, жалела себя, у меня ничего не получалось, сын не мог захватить сосок никак и ел совсем чуть-чуть.

Приехали домой. Грудь стала на 2 размера больше, твердая как камень, температура. Все думаю — ну его в баню это кормление.

Хорошо, что мама была рядом — она поддержала. Они пошли с моим мужем в магазин, купили молокоотсос, накладки силиконовые.

Хвала молокотсосу — стало легче! Утром начала использовать накладки.

Они все время слетали, сын хныкал, когда упускал грудь. Я сцеживалась с молоотсосом, чтобы было больше молока, а его было все мало(( Докармливали смесью.

Я заваривала тмин, пила таблетки, чтобы увеличить лактацию.

В таких мучениях я провела 3 месяца. Спросите — зачем я себя истезала так?

Наверное, чтобы следующие 9 месяцев познать все удобства грудного вскармливания.

Я ни дня не была в декрете, даже в роддоме работала, поэтому кормить малыша это было удобно и одновременно делать свои дела.

Думаю сын подрос, стал сильнее и у него получилось лучше работать «пылесосом» молока, но это получилось только через 3 мучительных месяца.

Я кормила грудью один год. Я не могу сказать, что прям испытывала волнующие чувства от кормления. Это было очень удобно и хорошо, если это действительно помогло сыну получить все питательные вещества и комфорт — это супер. Любовь к нему я и без кормления испытывала к нему и все обнимала, носила на руках и т.д.

Я написала о своем маленьком опыте к тому, что не стоит опускать руки даже, если вам говорят, что вы не сможете, не получится и т.д.

Если вы хотите кормить грудью — у вас все получится, даже если другие говорят обратное! А в мире существует очень много приспособлений, лайфхаков для того, чтобы вам в этом помочь!

comments powered by HyperComments