Усаживайся поудобнее, дорогой друг, подруга, мама, папа иль даже бабушка. Расскажу я тебе историю одну, которая произошла ни с тобой и ни со мной, а в далекой-далекой галактике. На планете, где охотились да жили причудливые существа – люди. Они ходили на двух почти прямых палках, кормили своих детенышей то собой, то наливали жидкость из железных труб, доводили её до опасной температуры и насыпали в нее порошок.

Главным смыслом жизни взрослой особи на этой странной планете была охота на сон. При чем ловили сон для таких же как они, только поменьше, ну то есть для детенышей своих.

Дети землян – это гремучая смесь из писюлей, крика и слез. При чем самое странное, что именно эти три вещи больше всего нравятся землянам.

Итак, на планете жила была себе семья, в которой родилась маленькая девочка. Малышка росла на радость и потеху родителям, как все дети сначала лежала на спинке, затем научилось кряхтя переворачиваться на животик, беззубо улыбалась и пыталась дотянуться своей ручкой до пушистого кошачьего хвоста.

Шли дни, недели и все было ничего, но малышка никак не могла сама заснуть. Она закрывала глазки, клала под пухлую щечку не менее пухлый кулачок и, причмокивая губами, собиралась спать. Но сон минует ее кроватку. Маленькая девочка грустила, плакала и звала на помощь родителей, которые с покрасневшими глазами мчались к кроватке, хватали малышку, запрыгивали на фитбол и скакали как угорелые по полночи.

А сон все не шел.

И тогда, вооружившись всеми известными приемами, собрав всю силу в кулак и надев свитшотик с джоггерсами (и кепку тоже), папа отправился на поиски сна. Сон оказался трудный противник, вроде бы о нем много кто слышал, и даже были те, кто мог подсказать где он, но долгие месяцы не мог отец выследить своего самого заклятого врага. Что он только ни делал: и исполнял ритуальные танцы, и пел магические мантры на межгалактическом языке, и проходил сквозь нирвану, заглядывал в черную дыру и даже пытал Оле Лукойе, пытался научиться спать у кота — у этих то существ нет проблем со сном никогда, дрыхнут по 20 часов в сутки. Но все ни в какую.

Решил тогда папа ловить сон на живца. Как известно, сон любит маленьких деток. При чем он всегда приходит не вовремя и ненадолго. Помучает дитятю, та позевает, покуняет носом, а тут сон шмыг и убежит, оставив ребенка с расшатанной нервной системой. Да что там ребенка — всю семью.

Итак, вечер, время близится к девяти часам. Отец сидит в засаде, листает книгу и боковым зрением следит, что делает малышка. А та себе знай сидит, да и играет в тряпочки и шарики, то грызет бумажку, то мячик покатит, то выдерет клок шерсти у пробегающего мимо кота.

Папа не обращает внимания, знает он, что где-то там в темном коридоре уже притаился сон, готов подлец, мучает девочку маленькую.

И вот начинает девчонка глаза кулачком тереть, да позевывать во все свои 9 зубов. Но папа не спешит, он то знает, что если сразу бросить, то сон убежит, не поймаешь его, сквозь пальцы, как водица утечет. Проходит минуты три-четыре от силы, и куняет малышка, глазки слипаются. Папа аккуратно берет малышку на руки и идет в комнату. Плотно закрывая дверь, чтобы сон не сбежал. Младенец машет ручкой деревьям, которые видны из окошка, желает спокойной ночи тусклым фонарям и закатному небу. Отец пеленает малышку, да так, чтобы сну некуда было деваться, присаживается на круглый надувной шар – специально приспособление для удержания сна внутри ребенка.

Полумрак, отец с деткой раскачиваются и в два голоса поют древние сказания, магические мантры, древнеисландские саги и песни Агаты Кристи, которые взывают ко всем высшим силам, существам и духам, чтобы они оберегли сон маленькой-маленькой девочки, которая помещается на одной руке у папы.

За окном фонари начинают гореть ярко, август — звезды падают, но не в наши карманы. Тихо, только слышен звук вентилятора в соседней комнате. Девочка спит, сон пойман… Папа целует малышку и укладывает её в кроватку. Он выходит из комнаты и поплотнее закрывает дверь, чтобы завтра вновь отправиться на охоту за сном для своей дочки.

comments powered by HyperComments