Этому фото чуть больше двух лет. У меня оранжевые ногти, ночь в реанимации и первые объятия с Евой. Именно в ту ночь родилось сразу два человека: она и моя бед мама. Плакала и одна и вторая. Причем если Ева плакала только когда хотела есть – и то очень тихо (я даже подумала, что все эти рассказы про плачущих детей какие-то сказки, ведь моя такая тихая и спокойная). Позже мы смеялись, что она очень старалась, чтобы мы ее в роддоме не оставили:) А вторая – которая бед мама, плакала все время, потому что я не увидела Еву, когда она только появилась на свет. Больше того, она полежала на папе 30 минут и отправилась в общую комнату, где спали такие же младенцы, как и она. Первую ночь в своей жизни она провела в стеклянной полу коробочке, пока я ловила глюки под морфием. И честно, это воспоминание убивает меня до сих пор.

В ту ночь, я помню, как я терроризировала каждую медсестру дать мне телефон, чтобы я позвонила мужу и он принес мне Еву. Утром я таки выхватила телефон у какого-то доктора. Я думала, после этого меня еще на пару дней засунут в смирительную рубашку, но я таки добилась своего и увидела Еву первый раз. Мне хотелось примотать ее скотчем к себе и никогда не отматывать, по крайней мере, первый год. И самое потрясающее, что я очень четко помню, как она на меня пронзительно смотрела первый раз. Я понимаю, она вряд ли что-то отчетливо видела, и скорее я была для нее пятном с носом, но я буду думать всю жизнь, что в этот момент мы друг друга понимали. Хоть она и была похожа на китайца:)

С тех пор, как вы видите, скотчем она не примотана, даже вполне передвигается сама, но я обнимаю ее каждый раз, когда могу. Пока мы не можем поговорить о трансцендентной любви, ее проявлении и необъятности моих чувств к ней, единственное, что я могу делать – давать ей любовь тем способом, который она готова понять. Сейчас это объятия, поцелуи, помощь, уход, ляляля перед зеркалом в платье, рисование кругами папы. Ведь для ребенка не существует трудных схем, сложных размышлений. Ему скучно – он кричит, ему хорошо – он улыбается или дурачится, он хочет получить любовь – он обнимает маму. Ребенок не может понять, что его любят посредством поедания еды каждый день и походов на батуты. Его надо очень много обнимать.

И честно говоря, это надо не только ребенку. Вот правда, если меня спросить, что сейчас больше всего приносит мне удовольствие? То я отвечу – обнимать Еву и одновременно сказать под twenty one pilots. Нет такого занятия в этом мире, которое бы переплюнуло наши танцы и валяния на диване.

Этой историей я хочу призвать вас поделиться своей историей первых объятий с вашим ребенком с тегом #bornforhugs. Так вы присоединитесь к благотворительному проекту бренда Хаггис, который за каждый такой тег отправляет один подгузник в Дома Ребенка со всех уголков Украины для малышей, которые лишены родительского тепла и заботы. А еще вы можете посетить сайт проекта bornforhugs.com.ua и узнать массу полезной информации о том, как объятия влияют на рост, физическое и умственное развитие вашего ребенка.

comments powered by HyperComments