Сколько вам? 3 года, 2,5, или может быть 7 лет? Семьи, как и дети, имеют возраст. С каждым прожитым днем они растут и крепнут. Хотя порой кажется, чтобы сохранить те чувства, которые были при первых свиданиях, замуж выходить не стоит вообще. Ведь так сложно не перепортить бабочки в животе бытовыми проблемами.

Постоянно одно и то же: кушать, работа, дом, друзья, родители. Реже – тусовочки, а даже если и часто, все равно уже не совсем то. А как на счет секса? Еще занимаетесь? Или пора бы «добавить огня»? Если задумались, эта статья вам в помощь. Она будет легкой, лаконичной и ненавязчивой.

Начнем с упражнения. Возьмите листок бумаги и напишите позы, в которых вы чаще всего занимаетесь сексом. Да-да, давайте, пишите прямо сейчас. Написали?

Теперь посмотрите на свой сценарий секса. Нравится? Предлагаю вам игру. С сегодняшнего дня и ближайшую неделю вы занимаетесь сексом в любой позе, кроме тех, которые в этом списке.

сексуальность6

Задумались какие бывают варианты? Открываем google и смотрим, что еще вытворяют люди в постели. Вы будете удивлены, увидев, что применимых к жизни поз более 30-ти. То есть каждый раз можно использовать 3-5 разных положений и не повторяться. 3-5 за каждый половой акт! Давно такого не было, правда?

Если кажется, что это сложно, придется включить немного педантизма. Распечатайте на листке бумаги все понравившиеся варианты и договаривайтесь с мужем, что сегодня мы делаем «это» и «это» в такой-то и такой-то позе. Нет, это не будет прозаично и предсказуемо. Скорее всего вы откроете для себя много новых граней 🙂 Самое время выводить секс на качественно новый уровень.

Когда перед вами будет стоять четкое задание – любая поза, кроме тех, что были до этого, в вас проснется азарт, а заодно и либидо. Просто представьте, что вам предстоит попробовать много нового, и вы запланировали все наперед. Тут начнут укрепляться дружеские отношения в паре (а мы ведь все взрослые люди, и знаем насколько это важно для мужа и жены), а сексуальное влечение усилится.

Как это произойдет?, — спросите вы. Мозг получит сигнал, что что-то идет не по сценарию – вы будете думать насколько эффектно выглядите в той или иной позе, что чувствует супруг, когда вы так двигаете бедрами, о чем он думает, нравится ли ему, и адреналин с эндорфинами взбодрят и напомнят, что вы еще ого-го. Тело и мозг можно и нужно растягивать, для них необходимы поиски нового.

Только так многие женщины, спустя 5 лет семейной жизни, испытывают первый в жизни вагинальный оргазм. Порой нужно просто изменить тактику.

сексуальность8

Стоит вспомнить и о прелюдии. Правда ведь она теперь, спустя годы и детей, не такая, как была в самом начале? А оргазм, как кульминация секса, между прочим, напрямую зависит от его начала. То есть кто возбудился, тот и кончил. Особенно если секс быстрый (а когда в доме дети, он часто бывает скоростным, правда?).

Девушки, которые испытывают трудности с процессом возбуждения, редко каждый раз получают от секса должное удовольствие. И от этого желание заявить, что сегодня «болит голова» возрастает. Но так быть не должно. Скажите мужу, что вам нужно немного больше времени и предварительных ласк. Потому что жизненные процессы накладывают характерный отпечаток на желание заниматься сексом и с каждым годом завестись с полуоборота все сложнее.

Говорят, что в состоянии стресса, лучшее, что вы можете сделать для секса – это залезть под одеяло, лежать и не двигаться. И в этом есть доля правды. Не стоит соглашаться на акт любви из-за чувства долга. И не стоит молчать, если мужчина резко начинает секс, а вы совершенно не готовы.

Если возбудиться трудно всегда, даже после прелюдий, стоит подружиться с лубрикантом или специальным кремом. Они помогают органам малого таза «настроиться» быстрее. Лубриканты незаменимая вещь в косметичке замужней девушки. И это совсем не стыдно.

Вообще процесс возбуждения происходит в голове. Потому любовь к партнеру, восхищение им и отношение к сексу не как к рутине могут все изменить. Нужно только поднапрячься и начать экспериментировать (вспоминаем нашу игру с позами).

сексуальность7

Эксперименты в постели – это не покупка вибратора, бьющегося электрическим током. В этом процессе должно быть больше души и фантазии. Это первые связывания, секс в раздевалке тренажерного зала, в воде на городском пляже, спонтанно в ванной с мыльной головой. Любая смена обстановки поможет вам вспомнить, какими вы были в начале отношений.

Всегда в семье важно следить за словами – обращайте внимание на то, что говорите. А еще никогда не ругайтесь и не выясняйте отношений в постели. Тело имеет физическую память, и если оно запомнит, что ложиться в кровать – это стресс и скандалы, о каких желаниях потом пойдет речь?!

Для ссор лучше выделить отдельную зону – например, кухню. Здесь же на столе можно будет «мириться», когда ребенок пойдет к бабушке 🙂

Топ-5 игрушек для пар, решивших разнообразить свой секс

  1. We-vibe – игрушка, которую можно ощущать вдвоем. Отличный прибор для секса на расстоянии – мужчина может подавать сексуальные сигналы возлюбленной с любой точки земного шара. Даже из офиса, находящегося на соседней улице.
  2. Наручники и/или повязка на глаза – вы удивитесь, как жили без этого раньше.
  3. Анальные игрушки – они помогут превратить анальный секс в настоящее наслаждение. Как оказалось, именно этот тип игрушек очень возбуждает мужчин.
  4. и 5. пункты-компромиссы. Мальчики, купите своим девочкам вибратор, а девочки мальчикам мастурбатор. И попробуйте играть втроем.

Не стоит отказывать себе в удовольствии во имя приличия. Поверьте, свечку над вами держать никто не станет. И дети – это не повод забить на разнообразие в постели.

Семейные пары – самые счастливые люди в мире. Просто порой нужно вспомнить того человека, в которого вы влюбились когда-то давно. И вновь рассказать ему или ей о всех своих желаниях.

Юлия Атаманенко,

секс-блогер

comments powered by HyperComments