Как быть мамой, любящей, спокойной, всегда готовой на «борщ» женой, запускать стартапы, посещать косметолога, пылесосить и вытирать пыль в это время, еще и читать книги – для меня до сих пор загадка. Вот, правда. Многие сейчас пишут о том, что они выбирают какие-то три пункта, максимум, и готовы смириться с пылью на стенке, но муж должен быть обнят не менее 25 раз в день.

Я пробую разные схемы, и пока ни одна не работает. Но! У нас есть дома понятие «цемкотерапия». Цемкотерапия может случиться в любой момент дня и ночи, если кто-то в ней нуждается. Борщ я никогда не могу гарантировать, для этого необходимо, чтобы на меня снизошел сам бог борща, дал мне кусок вдохновения и свеклы, и тогда я готова надеть свой плащ супер звезды на кухне, достать черпак и через час матюкаться, что всю кухню теперь надо мыть. Но, не об этом. Короче, в нашей схеме домашних обязательных дел, по сути, есть только одно. И оно заключается в совместном дурении и беганьем со штанами на голове (ну, знаете, когда ребенка переодеваешь, то у меня почти обязательный пункт программы – напялить ее штаны себе на голову и так ее смешить). А еще – максимально проявлять телесные порывы. Я вообще такая личность, что мне часто хочется кого-то обнять, подарить цветы, сказать: обожечки, какая ж ты красивая. Часто ситуация не предполагает такого поведения, меня даже как-то спросили: а ты не выпила, часом? J Поэтому я максимально мучаю всех, кто живет со мной под одной крышей. Например, мне очень хочется, чтобы Ева выросла с ощущением любви внутри, а как писал Некрасов: ребенку не так важна любовь родителей к нему, как друг другу. Он словно дерево, которой питается энергией их любви. Это я не цитирую, просто суть. Так вот, и пусть моя дочь вырастет с пониманием, что для борща существует отдельный бог вдохновения, но с памятью о том, что ее родители любили друг друга и проявляли это.

Я уже рассказывала недавно историю о наших с нею первых объятиях, теперь эта история об объятиях в семье. Ева должна понимать, что любовь это не только чувство, которое испытывает мама к ней. Это вообще очень глобальная штука, которая есть вокруг. Что мир это не злое место, где можно упасть на каждом шагу или что-то себе свернуть. Наоборот, это место, где на каждом шагу ее ждет что-то интересное, наполненное, что однажды она встретит симпатичного молодого человека.. так, сильно далеко я зашла.

Короче, семейная жизнь, лично у меня, не похожа на первое свидание Ди Каприо с Кейт Уинслет в Титанике, мы не ужинаем каждый вечер при свечах, а по выходным не летаем в Париж, где 2-х годовалая Ева уже сама инстаграмит нас с видом на Эйфелеву башню. Но, мы лечим друг друга цемкотерапией, встречаем папу объятиями, даем друг другу пеньки, и мечтаем, что однажды Ева таки заинстаграмит нас где-то в Нью-Йорке, а даже если это случится в Киеве, то все равно это будет по любви (как пели Мумий Тролль)  Иначе какой борщ принесет радость, если тебе перед этим не обнялиJ

Больше обнимайте своих пап, чтобы ваши дети понимали, что надо делать потом со своими мужьями!)

#bornforhugs продолжается, напишите у себя на странице историю о том, как вы учите своих детей любви в поддержу социальной инициативы от бренда, который за каждый такой тег отправляет подгузник в Детские Дома Украины. А на https://bornforhugs.com.ua/ можно сделать пожертвование на любую сумму, для закупки необходимой помощи (одежды, мебели, средств гигиены, развивающихся игр), которая отправится в 15 Домов Ребенка по всей нашей стране.

comments powered by HyperComments