И если история о том, как я первый раз обнимала Еву действует на меня, как фильм «Сладкий ноябрь» на 1 курсе, то история о том, как она первый раз обнимала меня, прогоняет сразу все фильмы из этой серии перед глазами. Если ваш ребенок пока только воюет с пространством и пытается поднять голову, то знайте: вас настигнет момент особой мамской нирваны, когда он, как маленький колобок, только с ножками, впервые осознанно потянется вас обнимать. Это как внезапно оказаться в стране баунти, только лучше. Как я уже писала, мне только повод дай – и я сразу с мокрыми глазами и довольной улыбкой тяну Еву к себе и пытаюсь отпечатать как можно детальней в своей памяти этот момент. Наверное, когда ей будет 15 лет, я не смогу подуть ей в пуп, обнимая;)

Но, я вот что подумала. Можно, конечно, быть экспертом детской психологии, прочесть тысячу умных книг, и через голову понять, почему ребенку нужна нежность, объятия, родительское тепло. А можно просто слушать свое тело и свои инстинкты, и без книг доходить ко всему. Конечно, некоторые хитрости таки в этих книгах есть, но, по сути, наши предки передали нам столько всего в генах, что если прислушаться к себе, то каждая мама – эксперт в вопросах ребенка, даже если ему три дня. Просто она эксперт 3-хдневного ребенка. Ее генетическая память открывается в нужный момент, и именно тогда, когда она отпускает свой мозг, расслабляется и слушает свое тело.

Вот я на https://www.bornforhugs.com.ua/#hugs-power прочла, что ребенка надо обнимать не менее 12 раз в день. Доктора и психологи утверждают, что объятия способствуют развитию мозга, нормализируют пульс, улучшают работу иммунной системы, вырабатывают «гормон любви» и еще много всего полезного. Но ведь, правда, каждая мама с рождения, даже без знания о 12 объятиях в день, чувствует, что ее ребенку надо не вагон игрушек и билет в Диснейленд для младенцев, а ее тело, запах, руки, спокойный голос. Я, конечно, не помню себя в 6 месяцев или 10, может, мне хотелось как в той фразе: «Поехать на Ибицу, выпить там чего-то не будем говорить чего, и кричать юххууу», но я сомневаюсь. Как и каждому вполне упитанному, достаточно не спавшему или спавшему ребенку, мне наверняка хотелось вот этого чувства безопасности, когда мама носит тебя на руках и укладывает спать. Даже моя любимая группа поет: «Wish we could turn back time to the good old days, when our momma sang us to sleep, вut now we’re stressed out», что переводится как: «Жаль, что мы не можем вернуть время вспять и вернуться в старые добрые времена, когда мама пела нам перед сном, ибо сейчас мы в стрессе».

И мне особо нравится эта тема, выбранная Huggies, о нежности, об объятиях, и даже об их количестве, потому что мы все такие взрослые, которые «stressed out», которым самим надо этих 12 объятий в день. Внутри каждого из нас живет маленький малыш, который хочет безопасности и тепла. И, понимая своего внутреннего ребенка, его потребность, в первую очередь, мы лучше понимаем потребности наших детей, потому что ничем мы особо и не отличаемся, кроме того, что уже подросшими мы колупались в песке, как они сейчас в ютюбе.

Выкладывайте свои фото объятий с хештегом #‎bornforhugs‬, ведь за каждый такой тег бренд Huggies в рамках проекта «Рожденные для объятий» отправляет один подгузник в Дома Ребенка со всех уголков Украины. А также вы можете сделать пожертвование на сайте. Деньги пойдут на закупку необходимых вещей для деток. Благотворительность, как и объятия, тоже, говорят, избавляет нас от стресса

comments powered by HyperComments