Все мы совершаем ошибки. Но, когда речь заходит о безопасности и психическом здоровье наших детей – лучше бы их избегать. Непросто быть уверенной в том, что все делаешь правильно, когда начинаешь искать няню. Внутренняя идеальная мать обвиняет, что ты решила дать слабинку и позвать помощницу. Что, со своей кровинушкой не справляешься?! Тут масла в огонь могут подлить еще бабушки, подружки и прочее окружение, уверенное, что тыжемать, ты должна сама растить своего ребенка.

Потому первое, что нужно сделать, когда становишься на путь поиска няни – выдохнуть и слушать только себя. Няня – это хорошо и для мамы, и для ребенка. В том, что ты на нее решилась нет ничего плохого. Важно только, чтобы няня была хорошим человеком. А вот тут бывает всякое.

Мама маленькой Златы Анна Тишакова рассказала об ужасах, которые поджидали ее в мире поиска няни, и рассказала, как с этим справиться.

Няню я начала искать, когда моей дочери было полгода. Я тогда очень устала и хотела себе помощницу по дому, которая могла бы управляться и с ребенком. Выбор пал на няню по рекомендации. Знакомые рассказывали, что она прям волшебница, справляется даже с детьми кризиса 3-х лет, перевоспитывает и т.д.

Я сразу впустила ее в дом, позволила ей познакомиться с нашим бытом и малышкой Златой. Няня не отвечала вразумительно на мои вопросы, говорила, что мы мало знакомы, чтобы я могла интересоваться ее личностью, не называла цену своих услуг. В общем, моя тревожность, когда няня находилась рядом, росла в геометрической прогрессии. Я чувствовала, что что-то не так. А потому продолжила кастинг.

В итоге я посмотрела 16 претенденток, и ни одна не соответствовала моим представлениям об идеальной няне. Я обращала внимание на все: как человек себя ведет, в чем одет, чем интересуется, задавала вопросы по поводу процесса воспитания ребенка, спрашивала о базовых потребностях малыша в возрасте 6 месяцев.

Кормить. Одевать по погоде. Выгуливать по три часа. Развивать мелкую моторику (но что же такое в их понимании мелкая моторика так никто и не ответил). Все с порога начинали рассказывать как «надо», но никто не хотел прислушиваться к моим пожеланиям. Чего только не предлагали делать с моей Златой претендентки на роль няни. И ни одна не сказала о любви. Ребенку же в первую очередь важно, чтобы его любили.

А потом нашлась женщина, которая сказала, что любовь – это главное. И сообщила, что сама вырастила троих сыновей. И рекомендации у нее были внушительные. Улыбчивая, вежливая, мы сразу обо всем договорились.

Няня работала у нас 2 месяца. И если поначалу меня все устраивало, то со временем я стала замечать недочеты. Сама не убирает, нужно напоминать, что пришло время вымыть полы, с ребенком разговаривает мало. Не говоря уже о песенках и стишках, на которые мы изначально договаривались. Но я ей доверяла.

Однажды я уходила на целый день и оставила диктофон. То, что я услышала на следующее утро, когда включила запись, повергло меня в шок.

Злата, закрой рот. Заткнись. Что ты вякаешь. Сиди молча.

И это при том, что мой ребенок – сангвиник, легко всем увлекается, если хотя бы сделать попытку его занять.

Няня весь день смотрела телевизор, ругалась с сыном по телефону, и кроме того, что вовремя затолкала в мою дочь еду, не сделала больше ничего для ребенка. Нетрудно догадаться, что попрощались мы с ней в тот же день.

После нее было еще несколько проб и ошибок, и в итоге я нашла ту самую, нашу няню.

няня2

Как найти няню, какие вопросы задавать и что делать, чтобы правильно подобрать домашний персонал знает семейный психолог Мария Мельник. Маше довелось поработать с нянями – она готовила их на курсах, и теперь знает, как сразу отсеять неподходящих кандидатов.

Хорошая няня должна обладать в первую очередь терпением, вниманием и уважением к себе, ребенку с которым она работает и его родителям. Она должна любить детей и иметь достаточный опыт работы с ними, то есть знать что делать, когда ребенок плачет, капризничает или дерется с кем-то на площадке. При этом не повышая голоса, не запугивая и не применяя насилия. Тут важно понимать что унижения, оскорбительные нарицательные слова и обещания что-то оторвать (пусть и не приведенные потом в действие) — это психологическое насилие, которое ранит не хуже физического. Хорошо если няня хоть немного разбирается в детской психологии (и это подтверждено соответствующими сертификатами), вообще понимает как мыслит ребенок и легко может найти с ним общий язык. Это все легко проверить на собеседовании — предложить поиграть с ребенком, спросить что «вы будете делать если он упадет/заплачет/откажется есть» и попросить чем-то его быстро отвлечь. Не стесняйтесь спрашивать рекомендации от предыдущих работодателей.

Очень много конфликтов с нянями связано с обоюдным (мамы и няни) неумением построить четкие рабочие отношения. Это хорошо, если у вас складываются хорошие отношения, потому что няня заботитcя о вашем ребенке. Но важно при этом оставаться в рабоче-деловых отношениях, где оговорены детали рабочего процесса и все спорные моменты. Например, доплата за переработку, штрафы за опоздания, когда и как надо предупреждать об отгулах. Беда начинается тогда, когда мама начинает воспринимать няню как часть семьи, пить с ней чай, прощать опоздания и обсуждать проблемы с мужем. А теряются деловые рамки, теряется и ответственность – можно, например, не всегда выполнять мамины просьбы и делать по-своему. Очевидно, что ни к чему хорошему это никогда не приводит. Помните, что няня ваш наемный работник, как бы вы к ней не были расположены. И если она вдруг перестала вас слушать или дает вам советы, пожалуй, пора поискать другую.

comments powered by HyperComments