Наблюдая за младенцами, общаясь с подружками и читая литературу — я пришла к выводу (здесь и дальше я чувствую себя британским ученым), детей-младенцев можно поделить на несколько видов: не дающие пожрать, пос*ать (простите, справить малую и большую нужду), поспать, комбинированный вид и идеальные дети.

В чистом виде ни одного ребенка нет. Как с темпераментами — нет ни чистого холерика, ни чистого сангвиника, меланхолика и флегматика. Аналогично с младенцами — в некоторые периоды доминирует определенный подвид. Мой ребенок был и есть комбинированного вида, поэтому с каждым из проявлений его личностей я знакома не по наслышке. Начнем-с…

Младенец-диетолог

Про таких говорят: «Я только ложку в рот – он в плач». Диетологи бдят, чтобы мама не дай Бог лишний кусочек в рот не положила, чтобы лишний сантиметр жирка не прибавился и вообще они очень заботятся о скорейшем возвращении в дородовое состояние. Некоторые детки видят маму настолько стройной, что превращают ее в подобие Кощея. Поначалу они просто не дают спокойно есть, превращая каждый мамин прием пищи в «Риголетто» из трех действий. Потом они начинают говорить и любой кусочек пищи, положенной мамой в рот, сопровождается пронзительным или надоедливым «Дай! Дай!Дай!». Если ребенок видит тебя с тарелкой, булкой или бананом в руках, можешь сразу отдавать все. Солнечная энергия и прана – вот твоя пища на ближайшее время. Не слышала о таком? Теперь знай! Ребенка не смущает, что пять минут назад он наелся до отвала и это «дай» ему точно не по вкусу. Главное принцип: чтобы мама… ни-ни-ни. Не поправилась ни на грамм… Хорошая мама — должна быть слегка голодной…

Младенец, ненавидящий сортир 

Только хочешь в туалет, только заходишь… Как вы думаете что? Правильно! Крик. Едва ненавидящий туалет младенец появляется в доме, мать может забыть об одиночном мечтании на белом друге. Рядом будет стоять автокресло, шезлонг, да что угодно, только бы малыш был рядом. Без компании теперь никуда. Когда компаньон станет старше, буде стучать за дверью. Вдруг мама заскучала? Нехорошо. Срочно надо выручать! Некогда скучать, когда есть я (или мы).

resize

Анти-Морфей 

Его гены заложены так, что он внутриутробно ненавидит Морфея и всё что с ним связано. Сон – главная цель на уничтожение. Вы только на боковую – удар в ребро ногой, дискотека 70-х пол ночи и вы ни в одном глазу. В это время все родившие подруги напутственно шепчут: «Спи пока можешь», а вы истерически саму себя спрашиваете: «Но как?». После встречи на Эльбе в роддоме и приезда новорожденного домой, начинается второй сезон недосыпа: «колики, привыкание, вставалки на поесть».

istmjXcdCVwЕсть счастливчики, младенец коих спит всю ночь. Таких, «мамы-панды» от синяков под глазами, тихо ненавидят и в глаза шипят: «Как же тебе повезло». Колики проходят, привыкание устаканивается, только зажила, только выспалась одну ночь и позволила себе сериал посмотреть допоздна, как наступает «дубль три, пиши-пропало» — зубы. Снова танцы до утра в ритме сальсы с подросшим младенцем на руках, снова круги под глазами, снова засыпание, стоя у плиты и молитвы о драгоценных объятиях Морфея. Есть счастливчики, у которых зубы проходят так спокойно, что в один прекрасный день они замечают новые совершенно случайно под возгласы: «О, а у него вылез зуб». Одно радует — со временем ребенок, ненавидящий сон,  начинает его любить также как и родители. Особенно, когда надо идти в садик, школу, институт, на работу…

Комбинированный вид 

Два или три проявления в одном. Часто младенцы переходят из одного вида в другой – без стеснений и волнений. Волнуется мама, которая не успевает привыкать…

Идеальный ребенок 

Он спит с рождения без проблем. Умеет пукать, какать легко и непринужденно. Зубы вылазят втихаря без температуры и Воплей відоплясова, они сами себя занимают с рождения, мама и поесть может спокойно и уединиться с белым другом. Они сами моются и меняют себе подгузник, обожают одевать теплую одежду, пылают неземной любовью к шапкам. О них все говорят, их боготворят… их никто никогда не видел. Но все их ищут и во время беременности мечтают о таком ребенке. Если ваш ребенок такой – сообщите британским ученым. Давненько они ничего не открывали…

comments powered by HyperComments