Моему сыну Давиду недавно исполнилось 2 года, и в последнее время его отношения с едой стали достаточно сложными. Он не хочет есть ничего кроме йогурта, и то – такого, который пьется через трубочку. Отнюдь не домашнего, как вы понимаете. Правда, в заведениях детское меню его часто заинтересовывает – может и 3 сырника уничтожить. Дома же – ни в какую. Меня это утомило. Я готовила все, на что хватало фантазии и кулинарных талантов, но не работало. В общем, тумблер «плохая мама» включился.

Последнюю надежду я возлагала на сервисы доставки еды. Их сейчас много, можно выбрать ребенку по вкусу, вдруг они смогут привлечь внимание и заставить жевать? Села искать, и знаете что? Сервисов доставки, специализирующихся именно на детском питании практически нет. А фитнес меню с салатом из рукколы – не для моего пирожка.

В общем, сначала я подумала, что это хорошая идея для стартапа :) , потом вспомнила, что я не фанат лепки котлет, и поискала еще более тщательно. Вселенная меня услышала и свершилось – foodforday.com.ua.

Я не сомневалась ни секунды, меня не смущала цена. Плевать было даже на то, что на сайте пишут «для детей от 3-х лет». Я просто хотела, чтобы мой ребенок поел. И я оформила заказ.

Меню варьируется от дня недели – на сайте есть список блюд на каждый день. Нам предложили запеканку с изюмом и курагой на завтрак, суп с индейкой и фаршированные перцы на обед, овсяное печенье с творогом на полдник и шашлычок из лосося с овощным пюре в качеств ужина.

Крафтовый пакет со всем содержимым + бутылочкой воды, приборами, салфетками и двумя сливами приехал к нам в 8 утра. Меня покорила вежливость курьера и его доброе примечание – «эта посуда не одноразовая, ее можно помыть и использовать – там судочки не проливаются». Руку даю на отсечение, что у него самого есть дети.

обзор5

Когда я занесла пакет домой, мой мальчик набросился на его содержимое с криками «подарки» и «Новый год» (ага, праздник, мать же не кормит!). Конечно же он тряс коробочки, конечно же первой была коробочка с супом.

Хочу отметить – судочки, правда, не проливаются! Тест-драйв прошли на отлично. Точно помою и сохраню.

Дальше по существу.

Завтрак

Давид назвал запеканку с изюмом пироженком (мою почему-то он пироженком не считает) и уничтожил за 3 минуты. Две запеканки, попрошу. В принципе, я понимаю почему пироженко. В ней было столько сухофруктов, что на вкус блюдо – почти конфета.

обзор4

Сын наелся, мама счастлива и немного в недоумении – почему нельзя есть мою запеканку?! Но теперь то я знаю, что ему было нужно для аппетита – больше изюма и кураги внутри. Уже не зря воспользовались сервисом – прокачала свои кулинарные способности.

Обед

Я поставила перед сыном суп и фаршированные перцы. В идеальном мире он должен был съесть и то и другое, в моем случае – хотя бы что-то одно. «Суп неть», — оповестил меня мальчик. Я и не настаивала. Если он съест эти 2 пузатых перца, до ужина кушать уже не захочет.

Давид отнесся к новому блюду с недоверием, но попробовав один кусочек, не остановился пока не уничтожил все. Тут я его понимаю – фаршировать перец – это выше моих сил, я давно призналась в этом всем членам семьи. Для перцев есть бабушки и рестораны.

обзор3

Я была бы не я, если бы не попробовала детскую еду сама. Тем более, что к этому моменту была уверенна, что свой отзыв оформлю в статью. Перец на 5+, суп по вкусу сливочный, хотя абсолютно прозрачный, индейка мягкая, и даже такой любитель кушать через трубочку, как мой Давид, сможет прожевать. Прожевал, кстати, на следующий день. Для нас суп – сродни подвигу. Я даже позвонила маме сообщить о такой радости.

Полдник

Тут была дилемма – печенье или сливы. Давид выбрал второе, что меня очень обрадовало. А печенье перекочевало на следующий день, правда, с незначительными потерями – одну съела я. И хорошо, что смогла остановиться, ибо сладкое – моя Ахиллесова пята.

обзор2

Долго пыталась понять, как это печенье делается, но даже кондитерское прошлое не подсказало. В нем творог и овсянка чувствуются явно, но не очень понятно за счет чего оно держится.

Ужин

Сколько радости было вокруг шашлычка из рыбы, сколько песен и танцев! «Мама-мама, рыбка», — и хлопает ртом, выпучив глаза. Но в итоге овощное пюре съел все, а лосось оставил (но у нас не залежится :) ). Пюре было из тыквы и картофеля, достаточно плотное и не растекающееся – лично меня это порадовало. В общем, сытый и довольный мальчик через пол часа уже засыпал под песни Бенджамна Клементайна в полном умиротворении.

обзор1

Спали хорошо оба. Я, потому что была спокойна за его сытость, а он, потому что действительно наелся.

Что я хочу сказать в защиту своей внутренней плохой мамы, которая доверила пищеварение сына непонятно кому? Даже если на вас никогда не нападет такая лень, которая запрещает вам находится в кухне дольше, чем на поесть. Даже если вы фаршируете ребенку перец, печете печенье и знаете сколько изюма и кураги нужно подсыпать в запеканку, у вас точно случаются дни, когда вы уехали и готовить некому и негде, или только приехали, допустим, с моря, а в холодильнике шаром покати. Однажды вы таки захотите заказать здоровую еду на весь день своему ребенку. И вы будете благодарить Вселенную за то, что такие сервисы существуют. Лично я благодарю.

обзор

И сохранила судочки с крышечками, как велел курьер :)

Хотя, думаю, что их количество в нашем доме будет постепенно расти. Потому что спокойствие, знаете ли, дорогого стоит. А сытый ребенок без истерик – это +5 лет жизни маме (минимум). А я планирую жить долго и счастливо.

Нам в желудки попал сервис доставки еды для детей Foodforday

comments powered by HyperComments