Стереотип о том, что мама – это такой супергерой, который умеет растить детей, строить карьеру, убирать, готовить, любить мужа и не забывать о маникюре, прилично набил оскомину. Ну давайте все дружно признаемся, что ни один живой человек не может успевать все. Да еще и получать от всего этого несказанное удовольствие.

Уборка один из тех пунктов, который многие из нас посчитали бы «лишним», но, увы, отказаться от нее совсем не получится. Можно, конечно, нанять помощницу по дому – это прекрасно, когда можно не париться из-за пыли, грязи, разбросанных карандашей, а заодно и готовки супа. Но не все готовы впустить в дом чужого человека, и тем более – позволить ему «рыться» в ваших вещах и складывать все не так, как вы привыкли.

Потому, если убирать не хочется, уборщице не верится, а пыль на ковре растет, возьмите на заметку что-нибудь из нашего арсенала помощников. С ними жить станет веселей.

Меламиновая губка

уборка4

Начнем с наименее затратного и наиболее полезного – меламиновой губки. От уборки совсем она не избавит, но существенно облегчит жизнь точно. Безоговорочные плюсы такой губки – можно убрать все, что угодно без бытовой химии. “Просто добавь воды” и готово! Влажная меламиновая губка удаляет грязные и жирные пятна, следы фломастеров, красок и чернил, отпечатки обуви на линолеуме или ламинате, желтый налет на пластике и известковый налет на сантехнике. А с виду – кирпичик из белого поролона (на самом деле губка изготовлена из меламиновой пены).

Единственный недостаток губки в том, что абразивная пена может повредить некоторые материалы. Например нежный пластик. Потому лучше сначала попробовать на небольшом участке, а потом отчаянно избавляться от всех пятен.

Салфетки для металлических поверхностей

уборка2

Эпоха влажных салфеток в самом разгаре, за что спасибо их разработчикам. Действительно, это супер-удобное изобретение: и пыль протереть, и пальчиковые краски с паркета убрать, и руки «помыть», и попу вытереть, в конце концов. И всегда под рукой. Но “до чего дошел прогресс!” – оказывается, существуют влажные салфетки, которые одним движением идеально очищают любые металлические и хромированные поверхности.То есть пятна от мыла и воды, а также жирный налет в раковине или на смесителях могут быть уничтожены в 1 минуту. Без порошков, гелей, кремов и прочих «вонючек». Дополнительный плюс – после таких салфеток чистота на металлических поверхностях держится дольше.

Робот-черепаха

пылесос1

Робот, который ползает по полу и все убирает – давно не миф, и все прекрасно об этом знают. Более того, его можно просто пойти и купить в магазине – никаких сложностей. Звучит, как что-то из будущего, но по факту даже есть из чего выбрать. Сложно, например, не влюбиться в робота-пылесоса, который выглядит, как черепаха. Несмотря на свой внешний вид, ползает и убирает он очень быстро. А ко всему прочему, еще и нравится детям. Основной плюс этой модели в том, что она не требует никаких усилий со стороны человека – не нужно показывать и рассказывать, что именно почистить. Робот-черепаха все сделает сам.

Ленточный пылесос

пылесос

Всем знакома мерзкая пыль, которая собирается около стен, забивается в углы и прочие труднодоступные места, куда ни шваброй, ни пылесосом не доберешься. И от этого ползания за кроватью, тумбочкой и шкафом убирать не хочется вдвойне. Для решения этой проблемы группой дизайнеров была создана концепция под названием Vacuum Band (вакуумная полоса). Своим внешним видом она напоминает больше рулетку, натянутую вдоль плинтуса, которая втягивает в себя шерсть, пыль, волосы и прочий мусор. Конечно, полностью проблема с уборкой в комнате решена не будет, но Vacuum Band значительно уменьшит содержание пыли и других частиц в воздухе.

Ультрафиолетовый санитайзер

пылесос3

А теперь вопрос – как вы вытираете столешницу и другие поверхности, на которых может оказаться сначала тапочек, а потом еда (дети, они такие)? Скорее всего, тряпочкой. А ведь вспомните Инспектора Фреймут и ее проверки. После тряпочки микробы, вирусы, бактерии, не говоря уже об обычной грязи, остаются не тронутыми. От них можно избавиться исключительно с помощью специальных средств, ультрафиолетовых ламп и прочих приборов, которых на кухне, как правило не бывает. И для этого существует робот-санитайзер. Работает он, как обычный пылесос – ездит по поверхности и уничтожает всех вредоносных и потенциально опасных бактерий. Еще одна фишка – его корпус напечатан на 3D принтере.

Это, конечно, не все. Есть еще роботы, которые бросаются желейными мячиками, чистят только там, где «хозяин» прошелся специальными тапочками и прочее. Пробуйте, ищите свое, и не бойтесь просить о помощи. Особенно робота. Он вас никогда не осудит :)

comments powered by HyperComments