Вы уже собирали с ребенком листья, желуди, шишки и каштаны? Нет? Тогда после этой подборки идей для творчества, дворникам ничего не останется, как гнать вас метлой из парка. После вашего визита с ребенком, у него больше не будет работы. Как там поют в известной песне: «Что такое осень – это»… «Икебана», — хором отвечают школьники, дошкольники, а также их родители. Устраивайтесь поудобней, заваривайте вкусный чай и черпайте идеи, как удивить друзей ребенка, воспитателя, папу, утереть нос свекрови и саму себя похвалить «за умелые ручки».

Тарелка из листьев

Тарелка из листьев

Материалы: 

— листья, желательной одной формы;

— клей;

— глубокая мисочка или надувной шарик;

— пищевая пленка, если решила взять миску.

Приступай к работе!

Выдохнула? Приступай! Если ты используешь посуду, обмотай место работы пленкой. Или возьми надувной шарик. Смажь форму клеем ПВА. Приклей листья, оставь сушиться. Когда листья высохнут – лопни шарик или сними с формы. Готово! Любуйся красивой тарелкой из осени. Эх… жаль такую красоту в садик нести.

 

Осенние подсвечники

Подсвеники из листьев

Материалы:

— листья;

— баночки;

— клей ПВА;

— веревочка для декора.

Приступай к работе! 

Смажь баночку клеем и приклей листья. Когда листья высохнут, завяжи на горлышке веревочку. Все гениальное – просто. Зажигай свечу, клади в баночку и… хвали себя и ребенка за чудесную работу.

 

Холст и листья       

Холст и листья

Хоть в этой подборке используют искусственные листья, мы знаем, что обычные ничем не хуже. Главное, их правильно погладить утюгом. Как мама учила 😉 Материалы:

— холст или картон;

— силиконовый клей;

— краска: гуашь или акрил.

Приступай к работе!

Подготовь холст. Нанеси несколько слоев краски. Дай ей высохнуть. Приклей листья и… вуаля — ваш шедевр с ребенком готов. Покоряйте сердце воспитателя. Только смотрите в оба, а то еще домой прихватит в интерьер.

 

Шишки-мышки

Шишки-мышки

Работа не для слабонервных и не для ленивых. Зато результат… мммм… невероятные мышки из шишек.

Материалы:

— большие кусочки шишек (для ушей);

— белая и коричневая акриловая краска (можно взять гуашь);

— шишки (для тела);

— желуди (для головы);

— тоненькие палочки или ниточки (для хвостика);

— силиконовый или супер клей.

Приступай к работе!  

Подготовленные для ушей кусочки шишек разукрась в середине белым цветом, дай высохнуть. Покрась хвостик в коричневый, пока палочка мокрая  — накрути ее на палец и дай высохнуть (только сними с пальца!). Приклей к туловищу (шишке) голову (желудь). Приклей к туловищу хвостик, а к голове — уши. Дорисуй нос, глаза и рот. Мышка готова.

 

СовуШишка

СовуШишка

После мышек – мы стали профи! Поэтому сделать из шишки сову, как стукнуть двумя пальцами об стол!

Материалы:

— шишка;

— две шапочки от желудей;

— два листика;

— цветная бумага для клюва и лапок;

— клей (супер или силиконовый);

— глазки (можно нарисовать краской).

Приступай к работе! 

Шишку моешь, маринуешь и ставишь в духовку… шучу :) . Вырезаешь клюв и лапки, приклеиваешь их к шишке. Приклеиваешь базу для глаз и листики для крыльев. Дорисовываешь либо приклеиваешь глаза. Ловкость рук и никакого мошенничества – сова готова!

 

Осенние дары для самых маленьких 

Думаете поделки из листьев подходят только тем, кто уверенно говорит: «Включи Пеппу», — выговаривая все буквы? Напрасно. Листья – прекрасный материал для изучения разных форм, цветов, названий деревьев и… животных. Да, да. Тебе не показалось. С помощью листьев можно выучить животных и птиц.

Материалы:

— картон;

— клей ПВА;

— листья самых разных форм и цветов.

Приступай к работе!

Возьми листья, включайте фантазию и творите. Несколько идей я тебе подкину.

гекон из листьев жарптица из листьев лиса из листьев ослик из листьев Слоник из листьев

Не знаю как ты после прочтения статьи, но я после ее подготовки прошерстила все парки района. И только закончу писать – пойду доглаживать листья. Сегодня на повестке дня у нас животные… И на юбилей к свекрови идем с подсвечником.

comments powered by HyperComments