Новость о разводе голливудских актёров вплетена в ткань средств массовой информации на уровне архиважнейших тем

Конечно же, легкомыслие по отношению к вопросу зашкаливает, когда в социальных медиа главный редактор детского издания вопрошает: «Брэд и Анджелина. Как я пойду на работу сегодня?». Шуточное сочувствие давно стало трендом. Но, если отбросить наносное, очевидными станут несколько пунктов.

Во-первых, пощёчина в качестве меры воспитания должна отойти в прошлое как дурной пример предыдущих поколений. Можно считать это социальной акцией от Анджелины Джоли.

Актриса подала документы на развод 19 сентября. Своё решение она объяснила непримиримыми разногласиями и недовольством тем, как муж справляется с отцовскими обязанностями.

В середине сентября на борту частного самолёта Питт дал пощёчину 15-летнему сыну Мэддоксу. Предполагалось, что актёр был пьян, однако впоследствии Питт сдавал анализ на алкоголь, результаты которого опровергли все слухи. Так, Питт ударил Мэддокса без влияния каких-либо веществ, пребывая в сознании и относительном здравии. Можно утверждать, что воспитательный акт был совершён в силу того опыта, который 52-летний актёр получал ранее сам. Специалисты, изучающие память и поведение, давно объяснили, почему люди зачастую совершают те или иные поступки. Их личный опыт довлеет над ними.

Почему развод Анджелина Джоли и Брэд Питт важен для мира BadMama Blog7

Во-вторых, всем давно уже пора перестать воспринимать всерьёз общественное злословие.

Первой реакцией средств массовой информации было сообщение о том, что причиной развода стала Марийон Котияр, партнёрша Питта по съёмкам в ленте «Союзники». Марийон отмалчивалась несколько дней, пока сообщения в СМИ не стали оскорблять её чувства к возлюбленному. Тогда она опровергла слухи, и газеты переключились на сухие изложения скучных фактов. Однако непоколебимость Джоли в этом вопросе восхищает. Она просто игнорировала мыльные пузыри дешёвых газет. К слову, как и Питт.

Почему развод Анджелины Джоли и Брэда Питта важен для мира

В-третьих, 2 года или 12 лет совместной жизни, но когда дело касается опеки на детьми, участникам бракоразводного процесса придётся сдавать анализы на алкоголь и наркотики. Неизвестна степень накала Джоли, но она настаивает на самостоятельном воспитании детей. Неизвестна степень привязанности Питта к детям, но он также старается выиграть процесс. В этом деле есть и походы к психоаналитикам — по одному и вместе с детьми, — и сдача анализов на наркотики и алкоголь, и «вооружение» тремя адвокатами со стороны Джоли, и ежечасные постинги в социальных сетях.

В-четвёртых, любой повод по-прежнему является поводом для оттачивания социальных навыков. Для всех. Однако читайте второй пункт.

Пользователи мгновенно отреагировали на событие, отмечая его тегом #Brangelina. Пирс Морган, главный редактор First News — национальной газеты для детей — и ведущий телепередачи Piers Morgan Tonight на CNN, сыронизировал и обвинил во всём Дональда Трампа. Американский актёр театра и кино Джош Гад был немного более словохотлив, но ничуть не более серьёзен: «Прежде чем начать вести себя бесцеремонно, давайте вспомним, что #Brangelina были, возможно, единственными, кто до сих пор объединял жителей США».

В-пятых, замужние и женатые друзья к подобным историям относятся снисходительно.

Джордж Клуни прокомментировал первые слухи, как только они появились, и сделал это весьма искренне: «Я не знал. Ничего себе. Это печальная история, это плохо для семьи, — сказал он CNN. — Мне очень жаль это слышать. Слышу об этом впервые».

Почему развод Анджелины Джоли и Брэда Питта важен для мира

В-шестых, приоритеты. И выбирая, между позицией актрисы Сьюзан Сэрэндон, которая, на первый взгляд, «не отделяет котлеты от мух», и излишне драматизирующим государственным каналом, следует выбирать то, что ближе лично Вам. Работая на государственном канале, лучше выбрать первое.

Сэрэндон настояла на расстановке приоритетов. Она была расстроена тем количеством внимания, которое уделялось теме развода Бранджелины и отмечала, что есть более важные вещи. Актриса сказала, что предпочла бы осветление трагического случая смерти Терренса Кратчера (невооружённого афроамериканца, который был застрелен белой женщиной-полицейским в Талса, штат Оклахома.) Её посланием телеканалу было слово «приоритеты» с именем Кратчера.

 Почему развод Анджелины Джоли и Брэда Питта важен для мира

В-седьмых, мемасики.

Социальные медиа заполонили мемы с участием Дженнифер Энистон, которая была замужем за Питтом в течение пяти лет, когда он встретил и влюбился в Джоли. Напомним, их роман начался во время съёмок фильма «Мистер и миссис Смит». Звезда сериала «Друзья» вышла замуж за Джастина Теру в 2015 году.

Почему развод Анджелины Джоли и Брэда Питта важен для мира

Справка

41-летняя Джоли и 52-летний Питт воспитывают троих приёмных детей: камбоджийца Мэддокса, вьетнамца Пакса и эфиопку Захару. У пары также есть трое биологических детей: дочь Шайло, близнецы Нокс и Вивьен. Актёры состоят в отношениях с 2005 года, поженились в августе 2014-го.

19 сентября Анджелина Джоли подала документы на развод. Своё решение она объяснила непримиримыми разногласиями и недовольством тем, как муж справляется с отцовскими обязанностями.

30 сентября стало известно, Брэд Питт и Анджелина Джоли достигли временного соглашения по опеке над детьми.

Слушания прошли в окружном департаменте Лос-Анджелеса по делам семьи и детей. Согласно договору, Джоли получает до 30 октября право опеки над всеми шестью детьми. Питт, в свою очередь, сможет навещать детей в присутствии врача. Кроме того, время от времени актёр должен будет сдавать анализы на наркотики и алкоголь. Помимо этого, супругов обязали пройти консультации у психолога сначала в индивидуальном порядке, а затем явиться к специалисту по семейной психотерапии вместе с детьми.

Соглашение заключено на три недели, после чего департамент сможет установить новые условия или направить дело в суд.

comments powered by HyperComments