«Цыганский ребенок», — покачивая головой, отчитывала меня бабушка. «Божечки! Да, ему там нечем дышать, а ноги как разведены… Издеваешься над ребенком!» — роптала вторая бабушка. Я была непреклонна. Стояла с каменным лицом, пока сын играл слингобусами в слинге-шарфе. Да,  я — мать-ехидна, цыганка, бомж без коляски! Называйте меня, как угодно. Я носила сына в слинге и буду носить. Потому что а) это полезно – физически и психически; б) для меня слинг – единственный шанс гулять с ребенком в тишине. Он не признает коляску. Ни в какую! Только положу – ария «Мадам Баттерфляй». А в какую баттерфляй я превращаюсь, летя домой под взгляды сочувствующих. Не мне – ребенку. У него не мать, а — мачеха. Мама плакать младенцу в коляске не даст. Выхода было два: либо слинг, либо руки. Руки мне нужны свободные, желательно — обе, оставался — слинг. Так началась моя история слингоношения. Успешная, я вам скажу. Я перепробовала все виды слингов, так что дама я «не лыком шитая» – плюсы и минусы ощутила собственным хребтом.

Слинг с кольцами

figure-3Классный, легкий, практичный – на первый взгляд. После нескольких месяцев ношения ребенка в такой переноске (где нагрузка на одно плечо), сколиоз «передаст пламенный привет», а мануальщик станет лучшим другом. Моей спины хватило на два месяца. С учетом небольшого веса сына. Дальше я быстренько избавилась от слинга с кольцами посредством услуги: «продається все».

Трикотажный слинг-шарф

Идеальный для слингомамы – салаги. Он скрывает недостатки намотки, поэтому “начинающая” мама с ним будет чувствовать себя асом. Мягкий на ощупь, тянется, ребенку сидеть в нем приятно. Однако, непрактичный – под весом крупного.
малыша прогибается. Стоит недешево, лучше доложить денег и купить тканый слинг-шарф.

elvish_silver_rose_glossy07

Тканый слинг-шарф

Пять метров ткани, как в трикотажном. Просто плетение другое. Слинг-шарф дает почувствовать себя Секстинской Мадонной (даже если ты гуляешь с дурацкой дулькой и в лосинах в цветочек). Мама со слингом и ребенком в нем – чувствуешь себя местной звездой. Фурор, вызванный появлением слингомамы, можно сравнить, разве что со вторым пришествием Христа. Пальцами не тыкает только ленивый. Не дай Бог быть в слингокуртке – ох… Непривыкшим к пристальному вниманию и комментариям — слинг не подойдет. Ой, отвлеклась. Слинг-шарф – самый практичный из всех видов. В нем ребенка можно носить с рождения до трех лет.

Май-слинг 

Сын рос, я становилась to lazy. Мне было лень мотать 5 метров ткани, вытирая плевки с асфальта. Главный минус слинга-шарфа – непрактичная длина. Он будет грязным после намотки на улице. Стирать и сушить пять метров ткани в однушке – челлендж для всей семьи. Я решила попробовать переноску попроще — май-слинг. Прямоугольник из ткани с пришитыми лямками, которые ты обвязываешь вокруг спины. Носить ребенка в нем можно с 3 месяцев и пока не отвалится спина ☺ Проблему мотания, в рамках моей лени, май-слинг не решил. Я купила рюкзак.

Эрго-рюкзак 

14192719_828796350555159_634353049229606799_n

Эрго — must-have для активных родителей. Удобный, практичный, быстро пристегивается и отстегивается. Похож на май-слинг, только лямки пристегиваешь на застежки. Не путать с кенгуру. Это не слингопереноска! Жаль, что носить в эрго ребенка можно с полугода. Оно того стоит. Мы с ним и в лес, и по дрова, и за булочкой выскочить, и по замкам Украины на горбу с ребенком ездили. Подружка моя с эрго на Говерлу поднялась. С удовольствием пользуюсь рюкзаком по сей день. А сын любит кататься на маме или папе…

Кому нужен слинг?

В первую очередь маме. Ребенку на руках ничем не хуже. Слинг – девайс, освобождающий маме руки, дарующий мобильность. В условиях совсем не kids friendly государства и «созданными» на каждом шагу удобствами для проезда коляски – слинг практичная покупка, способная сохранить нервы всей семье.

comments powered by HyperComments