Чего не хватает мамам? Волшебного пинка под пятую точку, заставляющего оторвать ее от дивана и бежать окрыленной к своим мечтам, целям и желаниям. Рутина и осенняя хандра поедают эмоции. Хочется завернуться в плед и попросить распаковать летом. Нужна быстрая подзарядка. Мы нашли ее. 10-15 минут в день и хандру как рукой снимает. Это лекции TED. Качай, смотри онлайн, с русскими или украинскими субтитрами. Почему именно эти лекции? Потому что случайные люди на «тедовскую» сцену не попадают – только сильные лидеры. Если лень серчить сайт и искать «свой» пендель — наша подборка в помощь.

P.S. Мы пересмотрели несколько часов видео. Узнали, как живут женщины без клитора (бррррр), почему в Индии слово «менструация» — табу (о, да, сами в шоке), как это быть сыном террориста и многое другое, чтобы отобрать всего 5 мотивирующих видео для вас.

Найджел Марш: «Как достичь баланса между личной жизнью и работой»

Извечный вопрос для каждой женщины. Как успеть всё? Где найти золотую середину? Как не потерять себя в работе или в быту. Почему работать без ущерба личной жизни сложно, но возможно? На эти и многие другие вопросы отвечает писатель Найджел Марш.

Дэвид Стейндл-Раст: «Хотите быть счастливыми? Будьте благодарны» 

Что объединяет всех людей на земном шаре? Желание быть счастливыми. Рассказ монаха Дэвида Стендл-Раста о поиске счастья и гармонии. Почему благодарность за маленькие радости не менее важна для счастья, чем дарить людям добро?

Дженнифер Сениор: «Для родителей счастье – трудная цель» 

Почему не нужно покупать книги по воспитанию детей? Почему в современном обществе родительство воспринимается как кризис? И кризис ли это? Почему молодые родители паникуют? Как найти внутренний баланс – рассуждает успешная писательница и мама Дженнифер Сениор.

Лейла Хотейт: «3 урока от арабской бизнесвумен» 

Must watch для всех женщин. Лейла Хотейт – успешная бизнес-леди в консервативно мужском арабском мире. Она построила прекрасную карьеру в ОАЭ. Как она пробивает, казалось бы, непробиваемые исламские стены? Почему, строящая карьеру мама не должна чувствовать себя плохой? И как реагирует Лейла на мужские нападки: «Когда у женщины появляется ребенок – ее место дома». Смотрите и вдохновляйтесь.

Кэрол Фишман: «Как вернуться к работе после перерыва» 

Если вы ушли в декрет из ниоткуда и хотите выйти на работу, как это лучше сделать? Рассказывает эксперт по возвращению на работу после длительной паузы – Кэрол Фишман. Долгий перерыв – крест на карьере или пинок на карьерную лестницу? Почему «второзаходники» — успешный трудовой ресурс для работодателя. Почему иногда лучше стажироваться бесплатно, чем продолжать искать работу дальше? Смотрите тут

Ну что? Вдохновились? Тогда вперед покорять вершины во всех смыслах этого слова. Мало вдохновения? Ищите больше лекций TED тут.

comments powered by HyperComments