Можно ли?

Еще и как можно! При нормально протекающем вынашивании, близость никак не влияет ни на возникновение преждевременных родов, схваток, не способствует разрыву околоплодного пузыря. Беременность двойней не является запретом на регулярную полову жизнь. Ключевое —  нормальное протекание беременности!

Партнер настучит по голове ребенку?

Нет, нет и еще раз нет. Только, если он не захочет заниматься этим во время родов. Многие мужчины отказ от секса со своей беременной подругой мотивируют страхом, как они говорят «настучать по голове ребенку». Скажем так, они себе откровенно льстят. Даже, если у вашего партнера огогого – он физически не сможет этого сделать. Ребенку невозможно навредить при нормально протекающей беременности. Он надежно защищен омниотическим мешком и слизистой пробкой. Извращенцем он тоже не родится. Ребенок не догадывается, чем вы таким занимаетесь. Что секс, что украинские дороги – эффект от тряски для ребенка одинаковый.

Трамплины либидо 

Либидо ведет себя как попало. Беременная может чувствовать как страстное желание, так и отчуждение от партнера. Виной – гормоны. В первые месяцы, либидо женщины может пропасть. Неудивительно. Сонливость, объятия с белым другом – тут не до секса. Многие будущие мамы отмечают всплеск либидо во втором триместре. Недаром второй триместр гинекологи называют самым стабильным и безопасным периодом беременности. Живот еще не очень большой, танго желудка и гормонов прекратилось – идеальное время для интима наступило. В третьем триместре либидо опять может «помахать ручкой до лучших времен». Дело не в гормонах, а в восприятии женщины себя. Сексологи говорят: «Секс с женщиной начинается с головы». Если ты чувствуешь себя сексуальным пирожком, женщиной в самом соку – либидо пребудет с тобой. Если тебе кажется, что ты стала похожа на дирижабль или неповоротливого гиппопотама – тут не до ласк. Правильный настрой – 70% успеха. В любом случае – все индивидуально. Некоторых возбужденных беременных жен мужья палкой отгоняют всю беременность, а есть такие…что с двумя полосками становятся, как бревно. ☺

Первый оргазм 

Многие дамы отмечают, что во время беременности их чувственность повысилась и они впервые в жизни получили вагинальный оргазм. Низкий поклон вам, гормоны! Вы поняли в ком дело. Под воздействием эстрогена и прогестерона влагалище и грудь становится более чувствительным, вагина может даже набухать. Не волнуйтесь – это незаметно партнеру.

Камасутра — в долгий ящик

Придется забыть об акробатических трюках и березках во время близости. Факт остается фактом: с животом неудобно стоять в позе «зю». Даже миссионерская может показаться каторжной на поздних сроках. Поэтому минимум фантазии и максимум нежности. Ищите удобные для себя: «ложечка», «наездница», «догги-стайл», стоя.

Эксперименты с Камасутрой отложите на послеродовый период (после этой рекомендации наша редакция начала истерически смеяться). А, вдруг вам повезет, и ребенок с рождения будет спать всю ночь?

sex-during-pregnancy-15

Молочные реки

Секс с беременной – штука непредсказуемая. Она может начать заливаться смехом, потому что у мужа волосы на груди растут (типа до этого их там не было?) или заплакать, потому «что муж — бессовестный чурбан, не думающий о глобальном потеплении». А еще в самый откровенный момент может внезапно потечь молозиво. Опять же гормоны, они такие шальные в этот период. Главное не паниковать и не гонять нагишом по квартире, собирая в  истерике сумки в роддом. Подтекание молозива – не означает, что скоро наступят роды. Это нормально, и происходит в следствие стимуляции груди и возбуждения.

Секс и роды

Многие гинекологи рекомендую перехаживающим естественный стимулятор родов – «мужетарипия». Однако прямой связи между сексом и началом родов ученые так и не обнаружили. Есть версия, будто простагландины, содержащиеся в сперме, помогают организму ускорить этот процесс. Версия так и осталась версией. Хотя при стимуляции родов дают таблетку простагландинов ☺ Надеюсь, они их не оттуда берут…

Когда нельзя?

От близости придется отказаться, если у вас есть малейшая угроза прерывания беременности, угроза преждевременных родов, низкое предлежание плаценты, если было кровотечение, укорочение шейки матки и так далее. В любом случае, когда секс может спровоцировать выкидыш или роды раньше срока, врач наложит табу на близость. Но как говорят умные гинекологи: «Есть и другие варианты сделать партнеру приятно» 😉

comments powered by HyperComments