Мам критикуют вне зависимости от того, что они делают

Если мама сидит дома, она ленива (так и есть. Если ленью называть чистые 100 м2, пахучий подгузник и пасту аль-арабьята на ужин)

Если же вы работающая мама, Вы холодная, пренебрежительная и эгоистичная зверь-женщина, которая воспитает страшных детей, поскольку совсем не уделяет им времени. Что касается стереотипов, победителей не бывает.

Но порой, когда что-то подобное звучит от людей «из другого лагеря», мало просто «выключить звук». К тому же, такие ситуации — отличная возможность быть предельно честной с самой собой. Я трачу столько времени, защищая свой выбор и отгоняя вину, связанную с этим, что полностью упускаю из виду реальные плюсы и минусы позиции работающей матери. И, как и во всём в жизни, важно делать шаг назад каждый раз на некоторое время и оценивать не только выбор, который мы делаем, но и последствия этого выбора.

Я проигрываю сон

Это можно сказать обо всех родителях. Но время, которое можно потратить на дневной сон, я всё же тоже трачу на конференции, презентации, макеты и телефон. Быть хорошим работником и хорошей матерью — задача для расстановки приоритетов. Сон не находится на высокой позиции в моём списке.

я проигрываю сон badmama работающая

Я выигрываю время для себя

Конечно, это время работы, но когда ваша работа – что-то, что вы любите, рабочее время – это время для себя. Здорово также, когда на работе есть друзья.

Я проигрываю прогулки в парке

Трудно сидеть перед компьютером и работать, зная, что я могла бы быть с моим сыном в парке. Он мог бы прыгать, бегать и играть сегодня со мной, а не с няней. Иногда я думаю, что действительно несправедливо заставлять ребёнка находиться в помещении и смотреть мультик из-за того, что я не закончила отчет. Привет, чувство вины.

badmama парк дети

Я выигрываю чувство выполненного долга

Нет лучшего чувства, чем создавать что-то хорошее. Я думаю, что это важно (для меня). Кроме результата, я получаю ещё и чувство выполненного долга.

Я проигрываю забавные проекты

У меня нет возможности подтянуть и попробовать Pinterest. Абсолютно очаровательный, но, в конечном счёте, беспорядочный портал декоративно-прикладного искусства. Я не трачу время на живопись пальцем и вырезание из картона, и это заставляет меня чувствовать, что я не состоялась. Я хотела бы сесть и создавать что-нибудь с ребёнком, но нет времени.

я проигрываю забаыне проекты badmama

Я выигрываю больше финансовой свободы

Вряд ли нужно перечислять всё то, что позволяют делать деньги. Не задумываться о счетах приятно.

Я проигрываю чистоту в доме

Давайте посмотрим правде в глаза — иногда посуда, бельё, пылесос остаются вне жизни. Конечно, эти домашние дела определённо забирают некоторое время как у меня, так и у моего мужа. Мы оба работаем полный рабочий день и выполняем свои родительские обязанности. И, к концу дня мы предпочли бы посмотреть какой-нибудь старомодный фильм, вместо домашних дел.

я проигрываю чистоту в доме badmama

Я выигрываю чувство гордости

Мне нравится то, что я могу сказать, что я успешна. Независимо от того, насколько незначителен успех, я рада этому. Мне нравится финансовое содействие моей семье. Мне нравится работать на ежедневной основе, и видеть плоды этой постоянной работы.

Я проигрываю время с друзьями

С трудовыми, родительскими, семейными и домашними обязанностями, всё труднее и труднее выкроить время для друзей. Как я уже говорила, быть хорошим работником и хорошей мамой — это задача для расстановки приоритетов. Но иногда ещё мне просто везёт.

я проигрываю врумя сдрузьями

Я выигрываю время с коллегами

Мне нравится возможность поговорить с другими взрослыми, как правило, об общих интересах (даже если этот интерес представляет отчёт или электронную таблицу). Приятно быть понятой другими лицами — и теми, у кого есть дети, и теми, у кого их нет.

Я проигрываю уверенность

Есть моменты, когда я полностью убеждена, что я делаю это всё неправильно. Иногда я чувствую, что не могу быть хорошим работником, потому что я мать, и я не могу быть хорошей матерью, потому что я решила строить карьеру. Иногда я чувствую, что я делаю неправильный выбор и принимаю худшие решения, и это негативно скажется на моём сыне. Эта неуверенность в себе и чувство вины, и постоянная внутренняя проверка.

Я выигрываю самооценку

А потом, конечно же, бывают дни, когда я чувствую, что всё делаю правильно. Я супердевушка, я создана для готовки завтраков и встреч вовремя, я уберусь дома, приготовлю обед, и получу повышение. Всё одним махом. Конечно, нужно быть честной — таких дней меньше. Но, когда я делаю шаг назад, и осматриваю всё то, чего я достигла, я понимаю, что я сильнее, чем думаю о себе.

comments powered by HyperComments