Почитать

О праве матери

badmama

Людмила Петрановская — педагог-психолог, автор книг «Минус один? Плюс один!», «Дитя двух семей», «Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка», «Если с ребёнком трудно». Эксперт рассказывает о праве матери на собственную жизнь.

О пролактине

«Есть и другие серьезные поводы пореветь. Быт кормящей женщины состоит сплошь из серьезных поводов. Мой муж надеялся, что вакханалия чувств закончится с рождением ребенка, но, к сожалению, после родов она только усилилась. Однако моей вины тут нет. Во всем виноват гормон пролактин. Я всем так и говорю, оторвавшись ненадолго от швыряния кухонных табуреток и экстатических рыданий: «Все вопросы к пролактину!», — пишет Лера Тихонова в своей колонке у «снобов».

О хронический усталости

Анна Евич пишет о синдроме хронической усталости и методах её преодоления. Речь идёт о питании, витаминах, минералах. «Избавиться от синдрома хронической усталости, можно только правильно питаясь», — пишет автор.

О бьюти-трендах

badmama blog

Бьюти-салон G.Bar выпустил лукбук, в котором подчеркнул пятёрку самых последних трендов. Срди них металлические украшения, вплетённые в волосы, склеенные ресницы и перья. Каждой женщине полезно это знать.

О трате денег родителей

12-летний видеоблогер из Испании Хосе Хавьер хотел заработать, разместив рекламу в блоге своей музыкальной группы «Солонки» на YouTube. Однако молодой человек перепутал сервисы Google и случайно купил рекламу на других площадках на 100 тысяч евро. Google пошла навстречу Хосе и простила ему долг из-за его юного возраста.

О гонках в памперсах

badmama badmama

Необычный вид спорта —ползунковые бега — существует уже 70 лет. Перегонки малышей — это игра, суть которой заключается в том, чтобы ребёнок «пришёл» к финишу первым. Участие в таком необычном виде спорта принимают дети самого маленького возраста, которые еще совсем не умеет ходить. Да, ползунковые бега это на самом деле о ползании.

О фрик-шоу

От сиамских близнецов до «человеческих зоопарков» — Bird In Flight вспоминает, какие зрелища развлекали горожан до появления телевидения и интернета.

  

Посмотреть

Фотосерию 7 AM/7 PM

Бельгийский фотограф Барбара Ивайнс создала серию 7 AM/7PM, в которой показывает людей после полного рабочего дня и в момент, когда они только проснулись от ночного сна.

Пародию на Sia — «Cheap Trills»

В то время, как некоторые одинокие мамы занимаются спид-дэйтингом и знакомствами на специальных форумах, актриса Дэва Далапорто счастлива принять внутреннего интроверта.

5 клипов Боба Дилана

Кто бы мог подумать, что в один день Боб Дилан станет лауреатом Нобеля? Музыканту присудили награду «за создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции». В этой подборке 5 лучших песен победителя.

  

Погулять

Всей семьёй

Фестиваль «В поисках MADE IN UKRAINE»

badmama 123456

Юбилейный 10-й фестиваль «В поисках MADE IN UKRAINE» встречает семьи множеством развлечений. Детки смогут пройти лабиринт из сена, попрыгать на батуте и посетить мастер-классы по рисованию, аппликации и другим видам творчества. Всех гостей ждут в мини-зоопарке с поросёнком, козочкой, кроликом и енотом. Ну и товары украинских производителей с фуд-кортом никто не отменял.

В субботу на фестивале выступят диджеи и группа ТіК. А в воскресенье, в рамках джазового вечера, представит свою концертную программу известный пианист, композитор и импровизатор Майк Кауфман-Портников.

 Где: Контрактовая площадь

Когда: 15-16 октября, с 10:00-20:00

Вход: свободный

  

Традиционная Осенняя Ярмарка

badmama badmama yarm

Для любителей атмосферы настоящей осени в воскресенье, 16 октября, в ресторане Прага пройдет традиционная Осенняя Ярмарка — семейный праздник под открытым небом, в уютном парке у озера. Сезонная Ярмарка собирает десятки украинских производителей вкусной органической продукции, а также производителей товаров для детей, hand-made аксессуаров, декора для дома и многого-многого другого. В программе мероприятия (в самом ресторане) большое количество развлечений для детей: мастер-классы, красочная фотозона, мини-зоопарк и веселые игры с аниматорами. А под открытым небом свои работы представят украинские художники и скульпторы. Весь день на Ярмарке будет звучать живая музыка. 

Где: ресторан «Прага», пр. Академика Глушкова, 1

Когда: 16 октября, с 12:00–18:00

Вход: свободный

  

«Дім таємничих пригод»

badmama дім таємничих пригод

Всей семьёй можно посетить новое шоу от создателей «Вартових Мрій». В этот раз организаторы обещают больше невероятных спецэффектов, зрелищных трюков и уникальных постановок.

«Дім таємничих пригод» — это страшно смешное шоу, которое однозначно понравится и детям, и взрослым. Зрители увидят сложные акробатические трюки,  которые будут исполняться без страховки, невероятные цирковые номера и зрелищные танцевальные постановки. Особенно запомнятся зрителю элементы магии, волшебства и иллюзии. А еще более зрелищным «Дім таємничих пригод» сделают новые спецэффекты, разработанные специально для этого шоу.

Где: НК «Экспоцентр Украины», пр. Ак. Глушкова, 1

Когда: 14 октября–16 октября, 19:00

15 октября–16 октября, 15:00

Телефон: 044 596 91 01

Цена: 190–790 грн

  

С ребёнком

«Что снится детворе. Детский день в Музее»

badmama elephant

В ходе диалога с ребятами 6–14 лет организаторы развивают их воображение, абстрактное мышление и умение фантазировать с помощью визуального искусства и художественного изобразительного творчества.

Bо время экскурсии-рассказа детишки узнают:

— что такое сновидения и зачем они нужны;

— как люди объясняли, толковали и трактовали смысл сновидений в разных культурах и в разные времена (Древний Египет, Древняя Греция, Цивилизация Майя, Средневековье, Новое время и т.д.);

— какие теории, объясняющие сновидения, существуют в современной культуре (научные, философские); как мы можем увидеть и “попасть” в сновидения других людей;

— как можно смастерить сновидение прямо в музее;

— что такое свободные ассоциации;

— что такое пантомима и ребус сновидения;

— на каком языке мы думаем во сне (особый язык сновидений).

Дети смогут принять участие в театрализованной игре, соревноваться в разгадывании загадок и фантазировании, задавать вопросы и делиться собственными переживаниям снов (рассказать их или изобразить на бумаге)!

Регистрация обязательна

Где: Музей Сновидений,

Когда: 15 октября, 12:00

Адрес: ул. Чигорина, 55

Телефон: +38 (093) 473 78 67, +38 (044) 531 97 27

  

Школа научных чудес

Всех деток ждут в Школе чудес. Здесь нет скучных предметов, домашних заданий и оценок. Ученики школы под присмотром ее директора постоянно проводят опыты и экспериментируют.

Директор Школы Научных Чудес Яков Полимерыч и его ученики Тутта и Сеня приготовили необычный эксперимент — шоу «Смешная наука». Здесь организаторы собрали самые веселые опыты и забавные эксперименты со звуками, взрывами и гонками.

Также в программе взрослый мужчина, заговоривший голосом первоклассницы, арбуз, который лопнул от смеха, гонки на огнетушителях и много других интересных опытов с участием зрителей!

Где: Центральный дом художника, ул. Артема, 1–5

Когда: 15 октября, 20:00

Телефон: +38 (044) 272 08 81

Цена: 80–180 грн

  

С мужем

«Всі. Свої: Дни украинского пальто»

badmama111

Если в ваших планах шоппинг и покупка осеннего пальто, Вас ждут в эти выходные на маркете «Всі. Свої». Здесь будет представлена женская и мужская одежда, а также обувь и аксессуары. На фестиваль приедут 50 производителей пальто, парок, курток, шуб и других разновидностей теплой верхней одежды.

Где: D12, ул. Десятинная 12

Когда: 15–16 октября

Вход: свободный

  

Фестиваль социальной рекламы Molodiya Festival’16

badmama123456

На выходных 15–16 октября на Molodiya Festival’16 у вас есть возможность оценить самую свежую и неординарную социальную рекламу. В программе — просмотр шортлиста и награждение победителей.

Где: Планета кино, пр. Московский, 34

Когда: 15 октября, 13:00

Вход: свободный, нужна предварительная регистрация на мероприятие

  

Фестиваль украинского крафтового пива

badmama beer

В эти дни на территории ВДНХ можно попробовать более 50 сортов уникально, сваренного в разных уголках страны хмельного напитка, а также лучший стрит-фуд. Гости мероприятия по желанию приобщатся к развлекательной программе, фотозоне из настоящего хмеля и послушают живые выступления интересных групп. 

Где: ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1

Когда: 15 октября, с 12:00–23:00

Вход: 100–150 грн

  

Фестиваль скорости Rtr-2016

badmama auto

Всем родителям-автолюбителям подойдёт «Фестиваль скорости Rtr-2016». В этом году организаторы проведут и авто-, и мотозаезды. За Гран-При поборются около двух сотен человек, так что мероприятие обещает быть зрелищным. Гостей фестиваля ждет огромное тюнинг-шоу, выставка спортивных авто и байков Ukrainian motorsport. В этом году также не обойдётся без традиционного дрифтинга на машинках с радиоуправлением. Организаторы подготовили огромное количество всевозможных увеселительных мероприятий, фотозону и детскую зону. 

Где: автодром «Чайка», ул. Авиаконструктора Антонова, 2

Когда: 15–16 октября, с 11:00

Вход: 100–150 грн

  

Встреча «Особое открытие. Терри Ричардсон»

badmama78

Всем любителям фотографии может понравиться мероприятие, посвящённое работам знаменитого провокатора Терри Ричардсона. В воскресенье вы сможете посмотреть, оценить и обсудить снимки фотографа, подискутировать на тему его видения моделей.

Где: Відкрита бібліотека красних мистецтв, ул. Богдана Хмельницкого, 32 (подъезд 2, код 77К)

 Когда: 16 октября, 15:15

 Вход: свободный

  

Концерт «Романтическая музыка песка»

bad mama pesok

Лауреат международного конкурса по песочной анимации Екатерина Дзюба проиллюстрирует классическую музыку картинами из песка. «Времена года» в исполнении «Киевской камераты» под управлением Валерия Матюхина помогут слушателям прожить маленькую прекрасную жизнь. 

Где: Национальная музыкальная академия Украины, ул. Архитектора Городецкого, 1-3/11

Когда: 16 октября, 18:00

Вход: 100–490 грн

  

Вдохновиться

Новые маршруты

bad mama travel

Измените маршруты для обычной дороги домой и обратно! Найдите альтернативу привычным магазинам и кинотеатрам. Поменяйте инфраструктурные точки! Это займёт дополнительное время и принесёт приятные сюрпризы — например, более выгодные цены в супермаркетах, меньше людей в кинотеатре. И хорошее настроение!

  

Новая музыка

new music badmama

Даже если в Вашем плеере сотни тысяч произведений ищите новенькое! Чаще всего человек слушает 50–100 привычных треков. Это происходит из-за адаптации. Для мозга нет необходимости тратить дополнительные ресурсы для обработки и осмысления.

Но на планете существует несколько сотен тысяч интернет-радиостанций, и если даже ежедневно переключаться с одной на другую — жизни не хватит, чтобы прослушать их все. Сделайте музыку громче — и потанцуйте с Вашими домашними!

  

Заводите новых друзей

bad mama friends

В статье «Как завести знакомство на детской площадке» на этой неделе я рассказала историю моей подружки Кати и её опыта относительно новых друзей. В самом деле здорово, когда есть с кем обсудить все эти пролактины, витамины и утягивающие лосины. Иногда друг — это, то что нужно больше всего.

Не забывайте делать фотографии и снимать подкасты! А потом выкладывать всё в своих блогах на Bad Mama!

Впечатлений и новый эмоций вам, bad mamas! Проводите выходные незабываемо!

С любовью!

comments powered by HyperComments