Осенние каникулы не за горами. Дети счастливы, родители в панике: куда отдать ребенка? Для сидящей дома мамы – вопрос отпадает сам. Ребенок под боком – все счастливы. Есть няня? Оставляем ребенка с ней, сами идем покорять вершины карьерной лестницы. Бабушка на пенсии, ха… легкотня! А, если родители работают с 9 до 18 (или, обожемой, до 20), нянь и бабушек рядом нет? Что делать? Брать больничный? Запереть школьника дома на целый день, предварительно перекрыв газ, воду, спрятав все источники огня, открутив ручки балконной двери? Не вариант, правда. Мы подумали и нашли несколько решений, куда деть ребенка, чтобы и дети — сыты и нервы – целы…

Взять отпуск

За свой счет или законно заработанный – как его величество работодатель велит. Законный, в любом случае лучше – деньги лишними не бывают никогда. За свой счет – придется затянуть поясок потуже. Главное, ребенок под присмотром, на голове лишних седых прядей не появилось — спиногрыз не спустит соседскую кошку в мусоропровод. Вы же за ним наблюдаете… Ребенок под тотальным материнским контролем. И что, что денег будет немного меньше? Вспомните, как сидели в декрете, успокойтесь, выдохните, проживете. Один месяц без полноценной зарплаты – не катастрофа, в сравнении с железными нервами и удачными каникулами. Тем более, можно организовать какое-нибудь бюджетное мини-путешествие. На фабрику елочных игрушек, например. Или отправить ребенка с группой во Львов. За классический тур на два дня и две ночи, в который входит две экскурсии по городу, питание, проживание и страховка, турфирма просит 450 грн (при наличии группы от 20 детей). Отдельно оплачиваете билеты на поезд и вход в музеи. Если планируете поехать вдвоем с ребенком, рассчитывайте потратить от 700 грн. только за аренду жилья на два дня, плюс питание и билеты на поезд от 250 грн с человека в одну сторону.

Lviv-Town-Hall-Rynok-Square_CS

Кидс френдли офис

Когда я была маленькая, я не мечтала стать журналистом (коим стала), доктором  или моделью. Я мечтала быть банкиром. Почему? Мама на все каникулы забирала меня к себе в отделение. В свои семь, я знала банковский бизнес изнутри от А до Я. Правда, банкиром так и не стала. Но ничего, каникулы в офисе дали свои плоды. Я научилась ценить труд и деньги. Не с кем оставить ребенка? Не дают отпуск? Забирайте чадо в офис. Вооружитесь раскрасками, карандашами, пазлами и двойным обедом.

Кооперуйтесь с другими мамами

В офис нельзя, а за свой счет отпуск обходится дорого – скооперируйтесь с другими мамами и создайте «мини лагерь». Одна мама сидит два дня, например, со всеми детьми, вторая также и так далее. Скрепя зубами, работодатель на два дня отпустит. Зато дети накормлены, напоены и под присмотром. Главное купите бутылку вина. Все-таки смотреть за одним ребенком и за несколькими – не одно и тоже. Антидепрессант не помешает.

Holiday

Детское пространство / коворкинг 

Детские пространства предлагают самые разные услуги, в том числе няни на полный день. Цена вопроса от 40 грн. за час. За ребенком вы наблюдаете в режиме он-лайн по веб-камере.  Боитесь оставить в незнакомом месте, возьмите школьника в коворкинг. Убейте двух зайцев: ребенок на виду и мама работает. В Киеве есть несколько коворкингов, где не просто рады мамам с детьми, но и есть для них отдельные комнаты

Детский лагерь

Кто не ощутил лагерь на собственной шкуре — не познал детство. Лагерная жизнь всегда оставляет впечатления и отклик в детской душе. Отдать в сомнительный all inclusive на осенние каникулы, с удобствами “на коридоре” и с трехразовым питанием можно всего от 3500 грн. за 9 дней. Англоязычный лагерь неполного дня — 650 долларов в неделю. Ищите и выбирайте: актерский лагерь, спортивный, вокальный и даже вегетарианский – на вкус и цвет! Гугл и терпение в помощь. Но мы вам несколько вариантов подкинем.

Детский лагерь “Fresh” в Пуще-Водице под Киевом предлагает отдать свое чадо на 9 дней от 3900 грн. за смену. За эти деньги обещают поселить в четырехместном номере в новом реконструированном корпусе с туалетом на этаже, кормить 5 раз, проводить ребенку треннинги, мастер-классы, заниматься с ним спортом, устраивать квесты и даже отвезти в аквапарк (за отдельную плату или включено — не уточняют). За 4800 грн. за смену — ребенка поселят в комнату со всеми удобствами.

Ребенок за няню

В американских фильмах с мелкими детьми сидят старшие. Часто соседские или дети знакомых. Отличная альтернатива маме. Во-первых, несовершеннолетний нянь берет меньше, чем настоящая няня, во-вторых, развлекает не хуже. В-третьих, заинтересован в деньгах и к работе относится ответственно. Единственный минус, такое у нас почти не практикуется, поэтому найти свою няню-школьницу будет сложно.

Как видите каникулы – не трагедия. Безвыходных ситуаций нет. Немного смекалки, смелости и денег – ребенок пристроен, накормлен и в безопасности. А мама спокойно покоряет карьерные вершины.

comments powered by HyperComments