После рождения детей советы по красоте перестают быть просто советами по красоте. Теперь это — советы по красоте для мам

В статьях с лайфхаками обычно много внимания уделяется сну и еде. Ну, ещё литературе. Но, к сожалению, как бы я не старалась, хорошие книги не прятали мои утренние мешочки, салаты из овощей не превращали мою солому на голове в причёску, дневной сон — не подчёркивал блеск моих губ. Поэтому за два года воспитания детей я выделила для себя несколько бьюти-хаков, которые касаются декоративной стороны вопроса. Собственно, их не хватало когда-то лично мне, и я, надеюсь, что, возможно, что-то из этого придётся по душе и вам, дорогие мамы.

 

Натуральные волосы

badmama beauty lifehacks

Хак, который изменил мою жизнь, — принять текстуру и цвет своих волос как данность. Однажды подружка-парикмахер сказала мне — да брось ты эти краски, у тебя отличные волосы. И это одно предложение, что говорят, изменило мою жизнь (в корне )). Когда я думаю о годах моей жизни, в частности, времени с моими детьми, я понимаю, что я очень благодарна своей подружке.

В период окрашивания волос, я подбирала причёски по фотографиям знаменитостей. В интернете оказалось множество фотографий знаменитостей с моим цветом волос! И мне нравится.

 

Маскировочный карандаш

badmama beauty lifehacks

У меня есть ритуал, который позволяет чувствовать себя уверенно. Это — маскировочный карандаш для глаз. «Чувствую себя голой» — это обо мне без маскировочного карандаша для глаз. С тех пор, как я стала мамой, у маскировочного карандаша для глаз двойное назначение: красота и скрытие недосыпа.

 

Кокосовое масло

badmama beauty lifehacks3

Я буквально одержима кокосовым маслом. Раз в неделю пользуюсь им как увлажняющим кремом для всего тела и для волос — в качестве кондиционера и укрепителя. На следующее утро кожа очень мягкая, а волосы — шелковистые. Если у вас крашенные волосы, вам подойдёт облепиховое масло. Не забудьте смыть с утра!

Kokosoel

 

Косы на ночь

Через день перед сном, заплетаю мои волосы во французскую косичку. Когда я просыпаюсь, моя волнистая укладка готова. Обычно пользуюсь сухим шампунем или спреем для объёма — для корней. Это экономит время на сборы с утра, когда мне надо покормить моих двухлетних близнецов и раздать Ц/У маме.

 

Мытьё головы

вафельные полотенца badmama

Если у вас короткие волосы, то трудностей, конечно, меньше. У меня то, что парикмахеры называют «вторая длина», но я нашла способ сократить время для ухода. Раньше мытьё головы было ежедневным занятием. Теперь это ритуал «через день» плюс стараюсь как можно реже сушить их феном. Вместо этого использую горячие вафельные полотенца. Главное, чтобы в помещение было тепло, иначе — простудитесь.

 

Комбинированные средства

Использую увлажняющий тонирующий солнцезащитный крем (три в одном). Мне нравятся те, в составе которых витамин Е. Помады покупаю  с увлажняющим эффектом. А на запястье всегда ношу резинку, чтобы в любой момент можно было собрать непослушные волосы в хвост.

badmama gums

 

Нарощенные ресницы

Недавно нарастила ресницы, и это облегчило мою косметичку на целую тушь. Теперь чувствую себя комфортно и без мейкапа. Услуга относительно недорогостоящая — заплатила мастеру 300 грн. Изредка пользуюсь яркой смелой помадой, оранжевой или розовой. С моим цветотипом всё вместе смотрится здорово.

badmama lashes

 

Удобная стрижка

Я клянусь, укладка не отбирает у меня с утра более 90 секунд. В крайнем случае использую спрей с облепихой, чаще — просто расчёску. Когда родила мальчиков, у меня были длинные прямые волосы. Тогда я пришла к своей подружке в надежде сократить время на утреннюю укладку — до пяти минут. Моя верная стилист постригла меня как мальчика-скейтера. Это не только сохранило мне время по утрам, но и дало ощущение неимоверной лёгкости. Сегодня, как я уже говорила, у меня вторая длина, но с правильной стрижкой я всё ещё экономлю время на укладке.

badmama haircut

comments powered by HyperComments