Про женское обрезание я узнала в пятнадцать лет. Процедуру описала в своей книге саудовская принцесса. Ей повезло, она была 4 дочерью в семье и единственная из девочек осталась не изувеченная. К наступлению возраста ее «инициации», родители были осведомлены о последствиях процедуры на женское здоровье и оставили младшую дочь со всеми детородными органами. Варварская процедура и ее широкое распространение в наши дни повергла меня в шок.

Зачем?

Есть несколько видов увечья женских гениталий – именно так называют обрезание в цивилизованных странах. Когда удаляют только клитор, клитор и часть или полностью половые губы, плюс зашивают влагалище, оставляя маленькое отверствие для выхода менструации и мочи.

В чем разница между мужским и женским обрезанием? Мужчинам отрезают крайнюю плоть, которая не влияет на сексуальные функции. Процедура безвредна. Ее проводят под анестезией опытные врачи урологи. Обрезанный мужчина занимается сексом, так же как и необрезанный. Наличие или отсутствие крайней плоти не влияет на фертильность и возможность иметь детей. Процедура проводится в целях гигиены, во избежание воспалений и болезней.

Женское обрезание похоже на кастрацию. Оно не делается в целях гигиены, чтобы предотвратить болезни. Обрезают женщин ради подавления сексуальности – их делают фригидными. У народов, практикующих варварскую процедуру, с клитором не берут в жены, считают женщин проститутками. Некоторые верят, будто клитор вырастет до размера пениса или убьет ребенка в родах. Обрезав «лишнее», женщину делают «чистой», «непорочной», «девственной». Без анестезии, в полевых условиях, у какой-нибудь знахарки, ножом, лезвием или ножницами – так женщин делают фригидными.

 

История вопроса

Когда археологи изучали египетские мумии, их поразило отсутствие клитора и половых губ. Выходит обрезание уходит корнями в фараоновскую эпоху. Древние инки также лишали женщин части половых органов. В разных видах половое увечье присутствует почти у всех народов Африки, у индейцев Боливии, Перу, Бразилии, у австралийских аборигенов. Считаете, что женщины без клитора – прошлое? Посмотрите на карту. Столько стран практикуют варварскую процедуру сейчас.note6243

«Есть три печали у женщины: день обрезания, первая брачная ночь и рождение первенца», — пишет сомалийский поэт.

Последствия

Процедура не проходит бесследно. Женщина всегда испытывает адские боли во время секса, ее могут заразить ВИЧ, гепатитом В, C, хроническими тазовыми инфекциями. Обрезание приводит к нарушению мочеиспускания, невынашиванию, осложнениям беременности и родов. Среди перенесших эту процедуру бесплодие встречается в 5-6 раз чаще, чем среди избежавших операции. Многие девочки умирают от кровопотери и последствий инфекций в первые дни и месяцы после операции. Согласно последнему докладу ООН, от последствий увечий женских половых органов страдают 120 млн. женщин. Женщина чувствует себя преданной, неполноценной. Ее друзьями становятся депрессия, низкое либидо и суицидальные наклонности.

crying-black-african-baby-girl«Зачем быть женщиной, если это так мучительно», — таким вопросом задается главная героиня фильма «Цветок пустыни». Она перенесла процедуру и выжила, в отличие от ее двух сестер. Фильм основан на реальных событиях из жизни топ-модели сомалийского происхождения Варис Дирие. Тяжелое кино. Впечатлительным советуем не смотреть.

Современное обрезание

Вы скажете: «Как это касается нас? 21 век на дворе, мы живем в Украине». Случаи калечащих операций зафиксированы в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Дании, Франции, Италии, Нидерландах, Швеции, Финляндии и даже России. Многие мужья иммигранты, женившись на девушках не своей национальности с наличием клитора и половых губ, считают процедуру обрезания «нормальной» и нужной для своих дочерей. Часто, если не подпольно отрезают клитор своим дочкам в цивилизованной стране, то увозят их на каникулы на родину и там ведут в шалаш к знахарке. Дальше последствия вы знаете…

14562562224558_700

Женское обрезание – не косметическая процедура. Это варварская традиция, которая в XXI веке должна сойти «на нет». Маленькие девочки не должны подвергаться насилию и увечьям половых органов, просто потому что так диктуют традиции народа. Любого народа. Роль женщины в XXI веке должна быть пересмотрена.

comments powered by HyperComments