С чем у вас ассоциируется Хеллоуин? У меня со скелетами, мистикой, тыквами и костюмами. Я никогда не отмечала канун дня всех святых, а в этом году решила – пора. До Рождества далеко, душа требует праздника. Дом жаждет декора. Полезла гуглить, как украсить любимое жилище…и за сердце схватилась. После такого декора в моей аптечке точно появится корвалол. Ребенка вовсе придется к знахарке вести. Получается, если дома есть дети, Хеллоуин под запретом? Ни в коем случае. Зачем лишать себя дополнительного повода поразвлечься? Мы подобрали для вас несколько идей, как украсить дом бюджетно, красиво, и по-доброму.

Светильник Джека

Традиционный хеллоуинский светильник. Тыква с вырезанной мордочкой и свеча в ней. Однако, безобидный улыбчивый «Джек» способен вызвать фантазии про монстров у ребенка. Чего не скажешь о нашей находке. Тыква — смайл. Отличная альтернатива злобному светильнику.

emoji-pumpkins

Материалы: цветная бумага, двойной скотч, тыквы.

Как сделать?

Элементарно, Ватсон. Вырезаете из бумаги глаза, рот. Приклеиваете на двойной скотч и — на тыкву.

Привидения из марли

Дешево и сердито. Главное не так уж сложно и…совершенно не страшно.

enhanced-buzz-14224-1381522676-46 (1)

Материалы: марля, распылитель, клей ПВА, вода, бутылка, надувной шарик.

Как сделать? Разводите клей ПВА с водой, наливаете в распылитель. Надуваете немного шарик, ставите на бутылку (лучше прикрепить его). Раскладываете марлю в форме привидение, распыляете клей. Когда высохнет, аккуратно снимите привидение. Буууууууу!

Шарики за ролики

Какой ребенок не приходит в восторг от воздушных шариков? Давайте не лишать такой радости своих детей на Хеллоуин. В идеале надуть их гелием. Правда, это сложнее и дороже. Можно обойтись обычным углекислым газом из глубин ваших легких.

ef4fd467bbc98e9a9b296d12c674a05b

Материалы: воздушные шарики белого и оранжевого света, черный маркер.

Как сделать?

Проще некуда. Надули шарики, нарисовали глаза и рот. Готово! Легкотня!

Кровавый коврик

Не обязательно делать кровавую дорожку к квартире, как на картинке. Коврик вполне сойдет. Придется испортить белое полотенце и нервы соседям. Зато, в следующий раз они сто раз подумают, прежде чем до двух ночи петь «Только рюмка водки на столе».

72109-bloody-carpet-runner-horror-halloween-decoration

Материалы: белое полотенце, акварель.

Как сделать?

Смешайте алую и бордовую краски, чтобы цвет стал похожим на кровь. Намажьте на свои и детские ноги. Разложите полотенце, оставьте кровавые следы. Когда высохнет,  положите за дверью. Пусть все соседи знают, шутки с вами – плохи.

Надпись кровью  

Аккурат к коврику. Даже краски разводить уже не надо. Для надписи на стекле лучше использовать гуашь – она гуще и ляжет без проблем.

easy-halloween-decorations

Материалы: зеркало, окно, дверь – да что угодно, краски.

Как сделать?

Написать пальцами угрозу. Если ребенок не умеет читать, можно сказать, что написали на окне приятные вещи папе. А, если умеет. Забудьте. Хотя, после кукол Monster Hight – ничего не страшно.

Труп посреди комнаты 

Предупредим сразу, убивать никого не надо, только обвести мелом, точнее обклеить скотчем. На ламинате «обводить труп» не стоит, могут остаться следы скотча. Другое дело ковролин.

088 jlkm

Материалы: белый скотч, кто-то из близких.

Как сделать?

Хватаем мужа и через плечо заваливаем на пол. Или убалтываем лечь без рукоприкладства. Обклеиваем по его контурам пол скотчем. Можно оградить место желтой лентой, как полицейские. Но не обязательно.

comments powered by HyperComments