Раньше моя сексуальность была сродни сексуальности слона в посудной лавке. Правда, когда я была моложе, меня это не волновало

Иногда я была даже очень настойчива. Я могла подойти к барной стойке, чтобы познакомиться с мужчиной. При чём, мне казалось, что в этот момент играет сексуальный саксофон, на мне платье с длинным хвостом и сигарета с мундштуком в правой. Но всё это было только в моём воображении. На самом деле, я была ещё тем слоном.

Как-то раз, во время работы в маркетинге, мне пришлось разобрать понятие «сексуальность» по-научному, для проекта. По определению, сексуальность — это «совокупность реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения». Нас очень позабавило слово «проявление» в данном контексте, ответственность, которую человек несёт за собственное эго. Мы в отделе чётко разграничили для себя восприятие сексуальности другими людьми и проявление её для собственного удовлетворения. С тех пор начала ходить шутка «Что, товарищ, проявляешь сексуальность?». 

Потом у меня родилась Нюра, и я ушла в декрет. Шутку с работы поняла позже. Мне в самом деле нужно было как-то возвращать сексуальность на место, я чувствовала себя бессильной, было страшно, что потеряю любимого, доходило до разного. Возведя в степень, а затем взяв «на карандаш» собственный страх, формулировала «советы для Космо». Я следила за изменениями своего эмоционального фона с целью выудить те состояния, в которых я чувствую себя по-настоящему женственно. Я рассказывала об этом своей подружке — «советы» работают у неё тоже. Как она говорит, «и не нужно быть отшлифованной воском». В конце концов, каждое из этих упражнений по сексуальности занимает не более 10 минут.

Разогнать кровь

badmama

Этому меня научили на массаже. Мастер говорит, что сексуальная жизнь будет лучше, если периодически просто «разогревать кровь» в течение нескольких минут. «Если чувствуете себя хорошо, и не стесняетесь изучать собственный организм, есть прекрасная возможность увеличить оргазмы и усилить связь между Вами и Вашим партнёром». 

Отправить сексэмэс

Сексэмэски — это веселье. Если вы не имели опыта в отправлении сексуальных сообщений, просто попробуйте. Я говорила со многими своими приятельницами и у всех был положительный опыт. Это проще, чем вы можете себе представить. И очень забавно.

Разбавить рутину

Говорят, что мозг ленив. Что он привыкает ко всему, вплоть до песен. — ему нужно обрабатывать меньше информации, так уютнее. Многие специалисты из различнейших областей подчёркивают, что периодически необходима встряска. Это касается и сексуальности. Я придерживаюсь этой точки зрения, поэтому моё самое обычное приготовление завтрака всегда отличается от предыдущего. Нужно просто начать. Что-то одно, второе, после заметите, как будете креативить чаще и спонтанно. То же касается и сексуальной жизни. «Горячий секс это об ожидании чего-то из ряда вон выходящего», как говорит моя подруга.

Рассказать о фантазиях

Я, например, всегда хотела сделать это где-то вне дома. Было достаточно просто рассказать об этом мужу. И хоть до реализации дело не дошло, но настроение и подход заметно изменились. Во-первых, мы не отказались от идеи, а отсрочили её. Это стимулирует по-новому. И, пусть я поделилась своей самой большой фантазией уже год как, мы оба знаем и помним об этом. Это приятно.

Носить красное

Рекламщиков учат, красный — цвет страсти. Поэтому красные билборды, мол, бросаются в глаза. Я считаю, что это клише середины XX века и, конечно, дело здесь в чём-то другом. В восприятии цвета человеком, сетчаткой — не знаю. Но коммунизм не о сексе. Секс о коммунизме, а коммунизм ни о сексе. Ниосекс, если хотите.

И всё же. Одежда красного цвета может заставить чувствовать себя сексуальнее. Проверено.

Лёгкое прикосновение

Прикосновение — сила. «Когда мужчины или женщины получают успокаивающее прикосновение со стороны своего партнёра, мозг реализует окситоцин, или гормон любви», пишет Шарон Муаллим, автор книги «Как работает секс». «Это ещё раз подтверждает связь между вами двумя, что делает секс только лучше. Положите руку на руку партнёра, и немного помассируйте её».

Поддерживайте зрительный контакт

Согласно множеству исследований, зрительный контакт пробуждает и увеличивает внимание. Я бы проигнорировала это сообщение, если бы не моя подруга-психолог. Как-то невзначай она рассказала мне, что аутисты избегают зрительного контакта. Это-то перевернуло мой мир. Аутистом слыть не хотелось, и я научилась смотреть в глаза мужу. Я и не подозревала, насколько редко это делала раньше. Не уверенна, что именно это залог нашего успеха на сексуальной почве, но теперь я доверяю специалистам в этой области и отвожу глаза реже, чем раньше.

Раньше я не прислушивалась к советам, тем более, таким. Была вся такая самостоятельная и со своим мнением. Но чуть позже стала относиться ко всему проще, экспериментировать. Поэтому, если вы вдруг как раз прощаетесь со своей прошлой смешной угловатостью и приобретаете лёгкость восприятия всего на свете, не стесняйтесь. По меньшей мере, повеселитесь, по большей — приобретёте новый опыт в проявлении сексуальности. Такие штуки — это, в первую очередь, всё же, о любви. Дерзайте!

comments powered by HyperComments