Для некоторых забеременеть сложнее, чем кажется

Если пропустить овуляцию, тело будет отвергать всё на расстоянии метра, и гормоны тому виной. Однако, каждый, кто мнит себя экспертом в данном вопросе, может неизбежно услышать множество жутких вещей, советов и просто неприятной оценки.

Когда я и мой муж пытались забеременеть во второй раз, мы пережили два года странных предложений, вопросов и нежелательных комментариев от знакомых. Мой гинеколог, мои друзья, моя семья — все участвовали. Я же всё думала, почему они все хотят стать частью моей сексуальной практики?

Независимо от того, кто задавал странные вопросы или предлагал затруднительные приёмы, пришло время отметать их за ненадобностью. Вот некоторые рекомендации, которые мне пришлось получить лично.

«Секс для зачатия должен быть весельем!»

badmama mom

Извините, а у вас когда-нибудь он был? Это совершенно другой уровень близости. И если обычный секс может быть весёлым, романтичным, и даже жарким, этот — с мыслью о беременности — больше похож на бизнес-операцию.

Когда мы планировали второго ребёнка, то отмечали дни в календаре, а иногда даже боялись их – сюрприз! Нам приходилось заниматься сексом даже когда оба были не в настроении.

«Вы пробовали этот особенный метод?»

Вы имеете в виду, пыталась ли я после секса лежать с ногами в воздухе на протяжении 30 минут? Или пробовала ли я мочу бабуина, чтобы повысить рождаемость? Может быть, феншуй поможет?

Независимо от того, что вы предлагаете, даже если мой ответ «да», это не ваше дело.

«Может быть, усыновление?»

Конечно, в попытке забеременеть, приходится продумывать через все жизнеспособные варианты, в том числе, усыновление. Но в моей системе ценностей беременность и роды важны. Удивительно, что люди думают, что такая простая мысль не посещает людей, которые стараются забеременеть. Удивительный вообще вопрос.

«Вы пробовали эксперименты в спальне?»

Почему люди чувствуют потребность говорить об этом в самые удивительные моменты? Может быть, они хотят увидеть, как я бросаю свою чашку кофе, подпрыгиваю и говорю: «Решено! Спасибо! Я не думала об этом. Мы направляемся в секс-шоп, чтобы прикупить кое-что!».

К тому же, экспериментов не достаточно, чтобы сложное тело женщины забеременело.

«Вы сдавали анализы?»

bad husband and wife

Если сокращённо в полном варианте этот вопрос звучит как «вы уже сдавали сперму на анализ?». Когда человек задаёт такой личный и интимный вопрос (не говоря уже, что вопрос по медицинской части), конечно же, его намерения чисты. Но давайте не будем говорить о плодовитости моего мужа. Это один из вопросов из серии «можешь не отвечать — я пойму».

«Может, ты не привлекаешь мужа?»

А вот здесь, извините за натурализм, но на сперму и овуляцию никак не влияет моя привлекательность. Я материалист и «смена религии» для меня абсолютно никак не является показателем успешности в вопросе зачатия детей.

«Молитва может помочь»

Мои религиозные верования и практики — в длинном списке того, что я никогда не захочу обсуждать со знакомыми и, честно говоря, с членами семьи.

Если вы благочестивый христианин или атеист, это не имеет никакого значения. То, что я молюсь за это – не ваше дело.

«Понянчи моих деток на выходные и передумаешь»

Мне очень жаль, но нет.

И вместо того, чтобы делать высокие ставки, прикусите язык. Когда мой муж и я решили снова забеременеть, на нас не действовало никакое количество детей в продуктовом. Никакой шум не умалял нашего желания завести второго. Я хочу быть матерью. Всё. Поэтому, пожалуйста, оставьте при себе свои комментарии и… детей.

«Получится, если перестать пытаться»

Большое вам спасибо за признание. Я всегда думала, что младенцы делаются сексом, но нам надо перестать пытаться. Проблема решена на очень многих уровнях.

«Не расстраивайтесь, если это не произойдёт»

Дело в том, что я в курсе, что беременность не для всех. Вне зависимости от того, сколько усилий кто-то предпринимает, и сколько надежд у них есть — и это отстой. Достаточно неприятно быть не в ладах с собственным организмом, и не мочь что-либо предпринять. Поэтому мысль о том, что женщина не должна грустить, если не может завести детей, не заставит чувствовать её лучше.

Независимо от того, как долго вы пытаетесь забеременеть, если вам кто-то что-то говорит по этому поводу, просто подумайте: что им всем всё-таки нужно, в моей спальне? И продолжайте.

comments powered by HyperComments