Мои друзья называют меня «беда»

Потому что я такая и есть, и материнство ничего не изменило. Я до сих пор прокрастинирую, пью по три чашки кофе, чтобы быть в состоянии функционировать. У меня постоянно теряется телефон, рубашку обязательно надену наизнанку. Иногда задумываюсь — а какой я друг?

Мне ответили как-то — лучший. [Наверное, потому что, несмотря на рубашку наизнанку и потерянный телефон, я всё ещё дружу с людьми, а они — со мной]. И, возможно, что-то в честности и прозрачности, когда дело доходит до недостатков. И это, на мой взгляд, идёт в разрез с культурой мамочкиных войн, где идеальные матери сражаются за звание самой идеальной. Тем не менее, как Беда, могу сказать вам, что свои недостатки я ношу как туз в рукаве. Чем я честнее, тем спокойнее мои угловатые, некорректные друзья. Они знают, что я не буду судить их и стыдить, и они знают, что я всегда защищу их перед другими людьми.

Без суда

Я не сужу других — ни как мама, ни как гражданин, ни как подруга. Большую часть времени я еле справляюсь со своей жизнью, так что кто я, чтобы диктовать людям, как себя вести. Если быть честной, я очень стараюсь держать всё под контролем.

Просто выслушивая людей, не давая им критической оценки, кивая и говоря «хорошо», «ок», я могу только задавать им время от времени вопросы, наводящие их на собственные размышления. Я вообще очень осторожно отношусь к критике, критика – это что-то о субъекте — и даже, если она об общих вещах — эти вещи сначала прошли сквозь призму субъективности. Для меня победой в таких душевных сессиях является всё новая и новая информация, исходящая от рассказчика. Я просто направляю своих друзей, а они уже находят новые, идеальные для себя, варианты.

И, да, такой терпеливой меня сделала моя занятость. Мамочка, вроде меня, не станет указывать направление, если о нём не просят. Скорее всего, она будет слишком занята, вытирая что-то сомнительного цвета с подлокотника, одновременно пытаясь проверить электронную почту и пристегнуть ребёнка к сиденью ремнём безопасности.

Вы — полноценны

Несколько моих друзей благодарили меня за то, что я даю им свободу. Они говорили, что они чувствуют себя лучше от собственных выборов. Почему? Вероятно, слишком много людей и обстоятельств принимали решения за них слишком долгое время.

Я могу сказать человеку, что ему делать, но всё же считаю, что лучше подавать пример. Если я буду жить открыто и прозрачно, таким образом я даю человеку, который хочет находиться со мной, свободу вести свою собственную честную жизнь. В конце концов, все люди просто хотят знать, что не одиноки и кому-то нужны. Поэтому да, я Беда, и моим друзьям это нравится, потому что они не одиноки ☺

Будь собой, пожалуйста

bad mama алигатор

Для мамочек вроде меня не нужно надевать лучшее платье или делать причёску, или макияж, или делать вид, что они очарованы мои ребёнком, когда тот бросает в их сторону очередную игрушку. Со мной вообще не нужно делать никакого вида.

Когда возле меня мои единомышленники, я точно знаю, кто я и в чём мои недостатки. Это раскрепощает.

Говори, как есть

Лучшие беседы с другими мамами для меня — это мои признания в моих ошибках.  Поэтому для меня является нормой, когда человек говорит «я знаю, что могу быть с тобой честен», а затем — правда об отношениях с мужем или ребёнком, о том, как он плачет на протяжении четырёх часов ночью.

То же самое и со мной — меня никто не станет сжигать на костре за то, что я не достала бельё из стиральной машины.

Я фантазёр

Несмотря на свою нейтральную позицию, я всё же рисую различные варианты развития событий, как сценарии. Их невероятное множество и все они включают в себя инопланетных гостей, самые различные катаклизмы, массу спецэффектов. Поэтому, что касается прошенных советов, я мастер. Когда нужно сгладить углы и развеселиться, это — подходит.

Все совершают ошибки

На то, чтобы скрыть мои многочисленные оплошности, нужно слишком много времени. Вместо этого, я признаю, что совершаю их ежедневно, учусь на них и двигаюсь дальше. В результате, друзья не считают нужным скрывать что-либо.

Отсутствие недосказанностей

Бывает, уходишь после встречи и остаётся ощущение, что имеет место какая-то недосказанность. С возрастом я научилась мириться с самыми большими расхождениями во взглядах. Но только с некоторыми людьми. А иногда до меня доходили настолько неприятные отзывы обо мне, что впору было расплакаться. Это утомляет.

К счастью, теперь я настолько занята тем, чтобы держать себя в руках, что у меня просто нет времени на то, чтобы ставить галочки — «плохо», «хорошо». Серьёзно, если я праздную ваш успех, мне абсолютно всё равно. Я всегда буду рядом, чтобы поддержать, потому что размазывание и страдания — это слишком много времени — мне ещё в продуктовый.

Мне лучше, как вам лучше

мне лучше как вам лучше BAD MAMA

Я верю в людей. До тех пор, пока они не делают больно другим или себе, я «за» них. У меня нет времени на соревнования среди мамочек и на пристыжение чайлдфри.

Если вы хотите воспитывать ребёнка без росписи — пожалуйста. Если вы хотите кормить грудью дольше обычного — кормите. Если вы не можете кормить грудью или просто не хотите кормить грудью — я подарю вам бутылку.

От добра добра ищут

Я обязана своим друзьям множеством вещей. Когда они позвонят — я прибегу со своим ребёнком, чтобы понянчить их детей. Если кого-то нужно забрать из бара, я примчусь до того, как успеют оплатить счёт. Поговорить по душам, сходить на скучную свадьбу — всё включено.

Материнство не всё

Я думаю, что наша культура требовательна по отношению к матерям, потому что материнство в ней — конец женственности. Я не собираюсь отказывать своей индивидуальности и другим составляющим, которые делают из меня меня. Я бы сказала, что я — беда, потому что отчасти я всё та же женщина, которой была до рождения ребёнка. Когда я стала мамой, у меня появился новый аспект, но это не изменило меня. Просто со мной теперь всегда еще один человек.

comments powered by HyperComments