Некоторые лекции о контроле над рождаемостью до сих пор включают в себя запугивание и пристыжение. Мне, чтобы полностью избавиться от предрассудков на эту тему, понадобилось около 10 лет.

Скорее всего, «ближе к делу», всем приходилось разбираться, необходимо ли делать перерыв в приёме таблеток. Имея все факты на руках, легче выбрать, какие контрацептивы подходят под ситуацию. К сожалению, мифы могут сбить с толку.

Миф № 1: Пилюля вредит фертильности

9 мифов о контарцептивах

Вредит ли приём таблеток беременности в будущем? Не обязательно. Естественным гормональным циклам понадобится некоторое время на восстановление, но это единственный нюанс. Специалисты говорят, что нет никаких доказательств того, что таблетки вредят фертильности.

Миф № 2: Презервативы не защищают от половых болезней

контрацептивы badmama

По словам одного моего школьного педагога, в презервативах есть отверстия, достаточные для того, чтобы вирус мог проскочить. Однако, как отмечают врачи, презервативы обеспечивают непроницаемую защиту от частиц такого размера. Ещё раз говорю вам – с этими лекторами что-то не в порядке.

Миф № 3: Вам нужно отдохнуть от таблеток

badmama contraceptive

Если вы нашли идеальные таблетки, есть некоторые хорошие новости: вам не нужно будет отдыхать от них. Противозачаточные таблетки безопасны, и перерывы не нужны.

Миф № 4: Презервативы могут потеряться внутри вас

презерватив BAD MAMA

Это, пожалуй, один из наиболее тревожных мифов. Но даже если презерватив соскользнёт, ​​вы сможете достать его. В самом худшем случае — попросите врача. Но он не будет блуждать вокруг кишечника или где-то еще, он будет оставаться на месте.

Миф № 5: Два презерватива лучше, чем один

презервативы

Люди, которые очень осторожны в сексе, могут воспринять это заблуждение как хорошую идею. Но презервативы – не пакеты из магазина. Два презерватива фактически создадут большее трение и увеличат вероятность разрыва.

Миф № 6: ВМС только для родивших женщин

cpi

Не позволяйте устаревшей информации обманывать вас. Внутриматочное средство — отличный вариант контроля над рождаемостью для многих женщин. Более того, в настоящее время рекомендуется женщинам любого возраста, как рожавшим, так и нет. Пересматривайте эту опцию скорее.

Миф № 7: Контрацептив способствует ожирению

Один из популярных мифов. Исследователи говорят, что нет ни одного оказательства в пользу этого утверждения. Поэтому нет, это не из-за контрацептивов.

Миф № 8: Вы не можете забеременеть, если кормите грудью

грудное увскармливание badmama

Некоторая доля правды здесь есть. Хотя, как правило, грудное вскармливание подавляет овуляцию, оно не является совершенной формой контроля рождаемости. Вы можете использовать контрацептивы, чтобы обезопасить себя.

Миф № 9: Таблетка действует сразу

контрацептивы bad mama 123

Что ж, зависит от разных факторов. Иногда процесс может занять до одного месяца для того, чтобы был эффект. Принимая таблетки, вы можете использовать какое-нибудь дополнительное средство. Спрашивайте в аптеках или у врача.

Трудно переоценить спокойствие, которое дарит правда: большинство методов контроля рождаемости являются безопасными и эффективными для большинства населения. Пользуйтесь на здоровье и не давайте себя дурить.

comments powered by HyperComments