Когда врач сказала мне, что я беременна, я знала, что придётся научиться множеству вещей

В то время, как первым в списке был вопрос «как быть матерью», я знала, что мой детёныш научит меня быть лучшей женой для его отца, поваром и лучшим сотрудником на работе.

Ещё мой ребёнок научил меня дружбе. Было кое-что, что я не понимала об этом, пока не стала мамой. Я стала больше ценить женщин. Да и мужчин. Приняла решения относительно того, кто должен оставаться в моей жизни, а кто — нет.

Я всегда считала себя хорошим другом и гордилась этим. Воспитываясь в семье с токсически грубым отцом, я хорошо знала, насколько важны друзья и дружба. И я никогда не хотела сделать друзьям плохо. Они — это семья, которую я выбирала самостоятельно. Но и на этом поприще случались провалы, и дружеские отношения заканчивались, потому что я не правильно реагировала на неприятные ситуации. Я давала себе спуску и запросто прощалась с людьми. Отчасти именно поэтому я так благодарна материнству и моему сыну. Он заставил меня пересмотреть свои прошлые взгляды на множество вещей. Теперь я стала лучшим другом как мама.

Благодаря материнству, я теперь знаю, кто стоит моего времени, усилий и энергии, а кто — нет. Благодаря материнству, я поняла важность мелочей, маленьких шагов и тех крошечных усилий, которые порой приходится приложить, чтобы добиться великого результата.

Благодаря материнству, я точно знаю, что мне нужно говорить о проблемах и просить о помощи. Все эти уроки сделали из меня лучшего друга и, как следствие, сделали мои дружеские отношения сильнее. Иногда я думаю, кто здесь кого больше учит, — я сына или он меня.

Настоящий друг не конкурирует

настоящий друг не конкурирует bad mama

В рамках нашей культуры существует перечень жизненных выборов. Он сходится в одном — человек должен быть «успешным взрослым». И в этой успешности, кажется, люди часто вступают в гонку между собой. Это утомительно. И настолько не нужно!

Настоящая дружба никогда не заставит вас чувствовать себя участником гонки. Друзья поддерживают, ценят и возвышают, вне зависимости от того, на каком жизненном этапе вы сейчас находитесь. Это так просто, но ушло столько времени, чтобы понять! В моём случае ничего не отделяет от людей, которые соперничают со мной от тех, кто поддерживает, так, как это делает материнство.

Истинный друг счастлив за тебя

bad mama друзья

В колледже у меня была дорогая подруга, которая, казалось, была счастлива только тогда, когда у меня происходили какие-то неурядицы. Я была подавлена, у меня были проблемы с деньгами, просто без сил. Но она вела себя легкомысленно и достаточно поверхностно. И это не сглаживание углов и не поддержка, это злорадное подтрунивание. Но вот интересно — когда я делала успехи — устроилась на работу, поднималась по карьерной лестнице, встретила мужчину — она ​​не была так легкомысленна. На самом деле, она была даже расстроена, и считала это оскорблением. Потому что я нашла счастье за пределами нашей дружбы.

Я вижу это как извращённую попытку донести свою любовь.

Иначе бы я чувствовала себя виноватой за то, что, по сути, живу собственной жизнью. И вероятно пришла бы к пафосному выводу, что наши отношения никогда не были дружбой.

К счастью, после того, как у меня родился сын, я окружена людьми, которые искренне рады за меня. И тому здоровому образу жизни, который я веду. Они не считают мои успехи своей неудачей.

Они просто хотят, чтобы мы все возвышали друг друга.

…И всегда готов отметить твои успехи

badmama друзья лучшие

Если вы обручились, а ваш друг при этом расстроен, он не настоящий друг. Если вы беременны, а ваш друг не визжит от радости, он неправильный друг. Если ваши жизненные успехи и вехи, встречают с трепетом обиды, человек не является истинным другом.

Моя беременность была незапланированной, поэтому я знала, что друзья удивятся. Почти все они широко открывали глаза, рты, улыбались и светились счастьем за меня. Конечно, у них были вопросы, но они были быстро дали мне понять, что счастливы за меня и поддерживали меня. Но были и другие реакции.

Да, знаю, я хочу честности, но, если они не хотят отмечать — вечеринка пройдёт лучше, если их на ней не будет.

Настоящий друг не судит вас за ваши чувства

badmama найти работу1234567

Я не скрывала от друзей тот факт, что я пребывала в абсолютном ужасе от мысли о материнстве. Мне было страшно — моя жизнь изменится, и я себя не узнаю. Переживала из-за времени, которое мы не сможем уделять друг другу с мужем. Из-за того, что придётся оставить карьеру. Мои друзья не моргнули и глазом.

Ничего не изменилось и спустя год. Я могу позвонить своей подруге и сказать ей, что мой ребёнок сводит меня с ума. И этот телефонный звонок – это «перерыв, прежде чем я сойду с ума». И она не считает при этом, что я не люблю ребёнка. Она знает, как трудно материнство, и она знает, что я человеческое существо.

Настоящий друг не драматизирует, если ваш выбор отличается

настоящий друг bad mama

Моя лучшая подруга не хочет иметь детей. Вообще. При этом она считает себя тётей для моего сына, но своё решение менять не собирается. Но она всегда внимательно слушает, когда я рассказываю ей о материнстве.

И она не кокетничает, она в самом деле не хочет детей. Но на наши отношения это не влияет. Наши дискуссии от этого даже интереснее.

Настоящий друг знает, что дружба — это не 50/50

друзья badmama

Став матерью, я поняла, что никаких 50/50 не существует. В реальной жизни никто не «встречается посередине». Как правило, один человек будет нуждаться в другом немного больше. И, если отношения здоровы, то маятник будет раскачиваться.

Были моменты (и до сих пор есть), когда я не могу уделять столько же внимания, сколько уделяют мне мои друзья. И никто ни разу не заставлял меня испытать чувство вины за это. Вместо этого, все понимают, что в один прекрасный день я «возвращаю долги».

Настоящий друг не скрывает чувств

настоящий друг

Иногда, похоже, люди не говорят о своих чувствах, потому что ждут, пока чувства уйдут насовсем.

Мы боимся, что другие могут не справиться со сказанным; боимся, что любой следующий аргумент станет концом дружбы.

…И не боится конфронтации

Я знаю, что, с моими хорошими друзьями мы можем соглашаться и спорить. И мы по-прежнему будем друзьями. Я знаю, что наша связь не является хрупкой, и нам не нужно всегда видеться с глазу на глаз, чтобы любить, уважать и возвышать друг друга. На самом деле, я ценю мнение — особенно, когда оно отличается от моего.

Когда вы являетесь частью истинной дружбы, вы знаете, что споры и несогласие (когда они выражены здоровым и уважительным образом, конечно) не будут концом вашей дружбы. Поэтому не страшно сказать, что и когда хочется.

badmama badmama

Настоящий друг видал всякое

badmama друзья1234

Двое из моих лучших друзей были в родильной комнате со мной в тот момент, когда родился мой сын. Они приехали в больницу, как только начались схватки, и были там от начала до конца. Они стали свидетелями болезненных спазмов, неудачных попыток использования родильной ванночки, эпидуральной анестезии, и, ну…

Они видели всё, ребята.

Они буквально видели, как я «сходила в туалет» во время схваток, перед незнакомыми людьми, и она не моргнула глазом. Они не комментировали. Они не сделали ничего, что заставило бы меня чувствовать себя плохо. Это дружба. Если вы нашли людей, перед которыми можете себя так вести, это — драгоценно.

Настоящий друг будет оставаться драгоценным

badmama друзья

Мои друзья видели всё, даже то, что по идее «стыдно», но они никогда не вспоминают о том случае. Именно поэтому я люблю их так сильно.

 

comments powered by HyperComments