В этом году внезапно выяснилось, что Яся очень даже не против всяких “страшилок”, и что праздник Хеллоуин очень даже для нее. Да, мы давно слушали песенки типа “Too Spooky For Me”, и вот сейчас я поняла — детка доросла и до тематической вечеринки.

Пару недель Яся находилась в предвкушении, и обещание пойти на ‘spooky party’ было хорошей мотивацией, чтобы вылечить внезапно разболевшуюся шейку (да, и у 3-леток, оказывается, бывает миозит!). Всю неделю я провела в неспешной подготовке с пошивом из подручных средств костюма привидения. (Вначале Яся заявила: “I’ll be a Jack-o-lantern!” Но мне удалось уболтать ее на образ, который своими руками выполнить будет проще, так у нас родилась идея с костюмом привидения, добродушного, само собой.) На вечеринку Ярослава была готова “дернуть” уже в субботу, и до обеда воскресенья еле дотерпела. В “Карамельке”, куда она ходит на танцы, и где, собственно, и проходила вечеринка для малышей, в субботу Яся рассказывала своим подружкам-учителям: “It will be a Halloween party, I will be a ghost! And the bats will be hanging from the ceiling, and spooky spiders.
Праздник удался, и после него Ясик уснула довольная, с массой впечатлений. А сегодня и в садик отправилась в футболке привидения — с забавной рожицей, чтобы с друзьями-подружками поделиться впечатлениями. (Возможность надеть футболку стала еще и неплохой мотивацией вылезти сегодня из постели и начать собираться в сад.)

Поскольку Хеллоуин по календарю все-таки сегодня, я поздравляю всех неравнодушных к нему и желаю веселого, нескучного праздника!

А теперь по делу. В преддверии Хеллоуина мы с Ясей читали тематические истории, но самой-самой любимой из них стала, конечно же, книжечка про Пеппу и про Хеллоуин-пати у нее дома.

Это книжка из “свеженьких”, видимо, вышла не так давно, и я невообразимо обрадовалась, когда нашла ее электронный вариант. Больше практически ничего и не искала.

По сюжету Пеппа готовится к вечеринке у себя дома, на праздник должны прийти все друзья в костюмах. Сама свинка выбрала костюм ведьмы, а вот другие детки соригинальничали, ну, почти все, кроме Педро, который, как всегда, ‘a superhero’.

Из новенького: мы узнали, что тыкву со свечкой внутри называют не только ‘Jack-o-lantern’, но еще и просто ‘pumpkin lantern’.

Понравились нам с Ясей костюмы персонажей: Ребекка, как обычно, решила быть морковкой, но не простой, а испорченной: ‘a carrot… gone bad’. Ричард нарядился монстром-морковкой — ‘a carrot monster’, Сюзи — вампиром, а Дэнни — оборотнем. Порадовал и заучка слоненок Эдмунд. Он был не просто привидением, а целым паранормальным явлением — ‘paranormal apparition’. Кайф!

А про ‘spiders hanging from the ceiling’ Яся, по-видимому, вытащила фразу именно из этой книжки. Это очень радует, еще одно доказательство того, как легко и удобно запоминать новую лексику, просто читая книги.

И наконец, буквально перед самыми выходными я совершенно случайно наткнулась в Сети еще и на аналогичный мульт — про Пеппу и ее Хеллоуин-пати! Это был просто нереально крутой бонус! Мы с Ясиком посмотрели его с удовольствием. Из мультика почерпнули еще больше слов и деталей про сюжет. Оказывается, Кенди пришла в таком же костюме, как и Пеппа, и подружки чуть не превратили друг дружку в лягушек от злости. Но все закончилось хорошо, шутками и злобным смехом двух ведьмочек (‘cackling’ — Пеппа даже спецом тренировала его перед праздником).

Отдельно поделюсь: как мама, как я покайфовала от сцены с мамой овечки Сюзи. Сюзи, как мы помним, выбрала образ вампира. Дети спросили у мамы, кто такой этот вампир. Мама Овечка поначалу даже растерялась, но быстро сообразила и рассказала, что вампир — это тот, кто не спит по ночам, а отсыпается днем. Для детей не спать ночью — верх крутизны, так что за костюм вампира Сюзи получила всеобщий респект. (А мама Овечка — галочку за сообразительность, без рассказов про распитие чужой крови обошлось!) В общем, и книжку, и мульт советую всем-всем как тематический материал в подготовке к празднику! На заметку, на будущее!
И вот еще классная песенка в тему.

http://

Happy Halloween!

comments powered by HyperComments