Родителем в наше время быть очень тяжело. Тяжелее чем раньше. Сейчас как, включил ребенку мультик про свинью, запустил приложение про животных, раскидал по полу карточки Домана и всё сиди себе в интернетике или телек смотри, да хоть пиво пей, ребенок сидит, сам себе развивается. Хочешь, чтобы вообще гением был, дай поюзать смартфон. Сложно сейчас быть родителем… вот раньше то все просто было, сидишь да рассказываешь ребенку: котик говорит «мяу», собачка «гав-гав», а теперь то ребенок знает, как говорит ленивец, а ты нет. Вот я и говорю, что тяжко нынче сидеть часами в онлайн магазинах и выбирать цвет кофточки под сапожки, а потом гольфики или колготочки, а зрение то не казённое, и с годами оно лучше не становится, а еще ночью скидки до 60% процентов, и не прозевать бы их, вот и не спят родители, чтобы купить желаемую курточку. Вон раньше, связала мама ребенку из шерсти свитер, варежки на резинку пришила и все будь здоров иди гуляй во двор, что мяч скинуть – ЛОВИ! Тяжело нынче родителям, не угнаться за детьми, умные все стали, развитые! Вон сколько групп раннего развития, одна другой лучше, каждый второй ходит на английский, каждый третий на карате, танцы и скрипку и это замечу в два года. Я в два года хотел себе палку покрепче и подлиннее.

Я вообще уверен, что София меня по уровню IQ перегонит через три максимум четыре года. И что будет в результате – я перестану быть интересным для своей дочери. Нет она меня конечно будет любить, ну я папа все-таки, но поговорить со мной вряд ли захочет. А что я ей расскажу то? Про свой любимый фильм – так она засмеет, ну кому может нравится фильмы с Ван Даммом в 21 веке. Или вот песню про Владивосток 2000 поставлю я ей, а она скажет убожество и включит ремикс на Бетховена или чего лучше начнет слушать органные фуги Баха. А я все… уходим, уходим, уходим. Умная слишком! Мультики не смотрит, читает! Дискавери – это для лохов, а вот книга по нейробиологии самое то! И в конце концов я получается ничему не могу научить ребенка, ни рассказать, ни показать. Понимаете! Очень тяжело родителям нынче)))

14517540_1308172115860561_2754578046293970765_n

Да, я утрирую ситуацию до безобразия, но мне бесконечно важно, чтобы у моей Софии было детство (уж прости доця, но детство именно в моем понимании). Детство – где любимая игрушка — это палка, где лужа — это новый огромный мир, где за «пердячку» не ругают, а хвалят, где сгущенка вкуснее всего если кушать, макнув палец в банку, где велосипед не самый новый, но самостоятельно разукрашен, детство, где счастье – это жевать свежий щавель, сидя под яблоней и закусывать кусковым сахаром, который стырил у бабушки.

Нет, вот пишу и понимаю, что ошибаюсь, не должен я расти Соню, так как я рос — ну не имею я на это морального права перед ней. Пусть у нее будет свое детство с айфонами и 3Д кинотеатрами, с интернетом и героскутерами со знанием английского и не только языка. Пусть это будет её детство такое каким она его хочет. А я просто папа, которому тяжело, ну ведь я же писал в начале, что родителям сейчас очень тяжело))))

comments powered by HyperComments