А нет! Единственное, что должна мама – быть счастливой.

Итак, мама никому ничего не должна! Ежеминутные детские «надо» и «хочу» не в счёт. Памперсы, кормление, на ручки – это то, к чему нужно быть готовой еще до рождения ребёнка. Нужно, но лично я не ожидала, что первые три месяца «покушать-покакать-попúсать-поспать» станет нон-стоп процессом, ещё и у меня на руках. Факт, что так будет не всегда добавлял оптимизма и заставлял верить в светлое будущее.

И про уборку, готовку и другие домашние дела тоже не стоит. Всегда можно попросить о помощи: мужа или кого-то из родственников. А если у них не получается, тогда специально обученные люди спасут вас. Раз в неделю можно и нужно освободиться от бытовухи. Если вы это знаете, можете себе позволить, но никому не делегируете хоть часть домашней рутины… Вам это всё или нравится, или хватит уже изображать жертву «Я дома только и делаю, что убираю-стираю-готовлю-(вставить нужное), а ты…». Найдите же себе помощницу и будет вам счастье.

Ну, и напоследок, про сидеть дома с ребенком 24/7. Мама конечно же может, но не должна, если не хочет! У всех бывают дни, когда нет сил терпеть счастье в виде ребёнка. И тогда лучше вручить своё чадо в надежные руки, которым доверяете, и отправиться куда глаза глядят! Это я поняла, когда в один из вечеров позвонила мужу в слезах и, захлебываясь соплями, попросила срочно ехать домой, бо немає більше сил терпіти цю наругу. Я рыдала от жалости к себе, потому что в жизни больше ничего не осталось кроме памперсов, бутылочек и бесконечной стирки детских вещей; от накопившейся усталости, потому что менять памперсы, стерилизовать бутылочки и стирать детские вещи 24/7 нельзя; от того, о чём стыдно говорить – мне нужно было побыть в тишине и не важно где. Главное, без ребёнка!

Поймите и примите для себя, что мама никому ничего не должна. Единственное, что должна мама — быть счастливой! Если мама счастлива, то и у остальных всё будет отлично. И не важно, убрано ли в квартире, сварен ли борщ и выгулян ли ребёнок.

comments powered by HyperComments