Что нужно для этого сделать? Алгоритм хорошего отца? Суббота – папский ли день?

Я вот только последнее время начинаю задаваться вопросом – а какой я вообще отец. Хороший, плохой, правильный и так далее и тому подобное и еще 100500 прилагательных!

Так кто же он — хороший папа…

Хороший папа не задет себе вопросов, хороший ли он папа. Он просто любит свою «бэдмаму», которой и бэд быть то не очень хорошо получается, сколько она не старается –  выходит только лучше. Уже совсем ребенку все разрешает и телевизор смотреть сколько и когда угодно и разбрасывать все по квартире. А ребенок от этого только умнее становится и если просит включит телевизор, то только для того, чтобы посмотреть развивающую программу.

Хороший папа – существует где-то немного утром, а перед сном укладывая своего сына или дочурку. Хороший папа — это каша, размазанная по волосам и порезанная ладонь – визборд делал. Хороший папа не любит, когда его называют хорошим. Не перехвалите, бурчит он под нос и толкает перед собой коляску. Хороший папа – знает не так много, так многого боится, но делает, делает… моет попу, скручивает кроватки, старается читать книги о развитии, но больше всего доверяет – ей, маме. Нет не своей, а его/её маме. Хороший папа устает, у него болит запястье от постоянного укачивания и ложится на час раньше обычного, потому что просыпается на два часа раньше привычного.

Папа всегда ходит по краю… оступился, ошибся – исправляйся. Выпил – за это никто не похвалит, как мам, например, им можно. Они бэд).  А мы папы мы хорошие. Мы учимся носить слинги и материмся про себя, ведь это сложно.

14958125_1229452233783406_1779171116_o

Папа разгадывает загадки… Папа детектив, Шерлок Холмс… Кентебртчтчртбртнчтр…или как там его))) Пример? Окей. Расскажу. Ходит София по детской площадке, подходит к качельке, я подсаживаю её, начинаю катать. Она тихонько так «ти-та, ти-та» себе под носик муркочет. Что это такое, что за «ти-та». Ломали голову мы с Лесей пару дней и тут я понял – видно так скрипела одна из качелей, а ребенок запомнил и теперь все качельки – это «ти-та».

Да! Я открыто заявляю на мамском сайте –  мы папы – ХОРОШИЕ!

Мы разные – лысые, усатые, с длинными волосами и толстым пузиком, все время начинающий бегать с понедельника и те, кто бегает марафоны. Мы отцы, которые стараются, делают, в любую погоду, в субботу идут с колясочкой в парк и сонными глазами пытаются разобрать буковки в смартфоне. Мы настолько хороши, что одним касанием определяет температуру смеси в баночке. Мы любим тех, кто на ГВ, тех кто бросил ГВ и тех, кто будет на нем!

Я, наверное, один из хороших пап, ну иногда мне так кажется, чаще мне про это говорит Леся. София еще не говорит, она очень грустит, когда я ухожу на работу, тогда ваще все гавно, и не так, и слезы.

Я веду свой блог, где стараюсь расширить границы папства и придумывать тот мир, и то воспитание в котором комфортно мне, моей семье,  и не задевает интересы окружающих).

Фух. Устал) И в завершении хочу сказать, что нам папа еще многому нужно будет научится. Ведь когда мы научимся сидеть в декретах, тогда мы перейдем на новый уровень, новый левел – мы станем БЭД ПАПАМИ. И уж тогда у нас будет свой мир с блек джеком, виски и культурными женщинами.

comments powered by HyperComments