Когда твоему ребенку меньше года, вопрос «как развлечься» кажется странным и нелогичным. Хочешь подгузники меняй, хочешь с коляской под дождем гуляй, хочешь — попылесосить можешь в перерывах между «ку-ку». Развлекайся сколько влезет. Со временем такой ритм жизни входит в привычку. BadMama объявляет войну однообразным мамо-будням и ищет способы, как не закиснуть в декрете.

Любой выход в свет для молодой мамы — настоящее свидание с самой собой, возможность услышать свои мысли вместо бесконечного «уа-уа». Кто не был в декрете, тому не понять, как много для нервной системы может значить обычный маникюр. Да что там, в первые полгода даже поход в супермаркет без коляски кажется дерзкой и исполненной экстрима выходкой.

Мы решили пойти дальше, и нашли 10 небанальных идей: как молодая мама может провести 2-3 часа в неделю с собой и для себя, чтобы не просто отдохнуть, но и приобрести новый опыт.

1.Посетить мастер-класс

Любой: по кулинарии, живописи, хендмейду, кройке и шитью, тантрическому сексу… Пару месяцев сидения дома, и любому человеку начнет казаться, что кроме выполнения нехитрых бытовых манипуляций он ни на что не способен. Ударь по этим сомнением лазаньей, приготовленной под чутким руководством шеф-повара, или собственной интерпретацией «Подсолнухов» Ван Гога.

Цена вопроса: средняя стоимость мастер-класса 150-300 гривен.

Где: узнавать о предстоящих в Киеве мастер-классах и лекциях можно на сайте.

2. Записаться на танцы или спорт

Отогнать от себя отговорки «не хочу и не умею». Никогда не узнаешь, на что ты способна, пока не попробуешь. Большинство школ танцев и боевых искусств предлагают первое бесплатное занятие. Это отличный способ методом проб и ошибок найти себе занятие по душе.

Цена вопроса: средняя цена разового часового занятия в киевских школах танцев 70-100 гривен. Боевые искусства обойдутся немного дороже: 120-300 гривен за одно занятие.

3. Стать туристом в своем городе

Записаться в экскурсионную группу к гиду или самой составить список мест в городе, в которых давно не была. Чем больше кажется, что везде бывала и все знаешь, тем сильнее азарт найти что-то новое.

Цена вопроса: от 80 гривен до нескольких тысяч (если захочется полетать на воздушном шаре, например)
Где: экскурсионных агентств, которые готовы показать Киев с новой стороны даже для киевлян. Здесь, например предлагают экскурсии музыкальные, творческие, подземные, романтические, экстримальные — под любое настроение.

4. Устроить гастрономический тур по заведениям

Пробовать новые необычные блюда. Всеведущие британские ученые доказали, что с помощью вкуса можно даже лечить некоторые болезни (мол, еда через рецепторы на языке стимулирует разные участки головного мозга, запуская программы исцеления). Насчет болезней, конечно, не уверены, а вот избавиться от хандры с помощью вкусной еды и хорошей атмосферы — это запросто!

Цена вопроса: тут все зависит от аппетита и уровня гастрономических притязаний: от 50 грн до бесконечности.
Где: в поисках новых вкусовых ощущений пройдись по ресторанам с аутентичной кухней разных стран.

5. Испытать на себе анималотерапию

Поплавать с дельфинами или взять урок верховой езды. Психологи говорят, что несколько сеансов дельфинотерапии, к примеру, возвращают ясность мышления и стремление к жизни, а также существенно снижают уровень внутренней агрессии. Если это так, то молодых мам в дельфинарии нужно отправлять раз в неделю в принудительном порядке.

Цена вопроса: плавание с дельфинами в киевском дельфинарии — удовольствие недешевое (2500 грн за 10 минут). Лошадей в Киеве больше, чем дельфинов, потому и цены на занятия по верховой езде куда более доступные. Часовая конная прогулка с тренером стоит около 250 гривен.

6. Посетить скалодром

Любой маме время от времени хочется лезть на стены. На скалодроме это можно сделать в прямом смысле и с удовольствием! Один из самых безопасных экстримальных способов проведения досуга. Здесь есть все: высота и физическая нагрузка, цель и препятствия на пути к ней. Пока карабкаешься вверх, хватаясь за выступы, некогда думать о бытовухе. Все подгузники, стерилизаторы и пароварки остались дома. Скалодром превращает домохозяек в супергероев.

Цена вопроса: средняя стоимость одного посещения скалодрома – около 50 грн. Занятия с инструктором стоят вдвое дороже.
Где: в Киеве около 10 скалодромов, Гугл поможет найти тот, что ближе всего к дому.

7. Освоить музыкальный инструмент

Конечно, профессиональные занятия музыкой требуют капитальных затрат времени и сил. Но мы-то не об этом. Люди, у которых хоть раз в жизни получилось выдавить из инструмента больше трех нот любимой песни, знают, какой это кайф — почувствовать себя немножко рок-звездой. В музыке действуют строгие, почти математические законы. Поэтому даже занятия музыкой даже на весьма примитивном уровне отлично помогает разложить по полочкам все мысли и чувства.

Цена вопроса: одно часовое индивидуальное занятие с преподавателем стоит в среднем 150 гривен.

Где: найти преподавателя по гитаре, фортепиано, барабанам можно даже на популярных сайтах объявлений. Молодые талантливые ребята из музыкальных групп не прочь поделиться своими знаниями за вознаграждение.

8. Научиться водить машину

Или записаться на курсы экстримального вождения, если права уже есть. Любой маме в декрете больше всего не хватает двух вещей: общения и послушания. Обучение в автошколе способно с лихвой восполнить и то, и другое. Инструкторам по вождению общительности не занимать, а машину заставить слушаться гораздо проще, чем ребенка.

Цена вопроса: средняя стоимость обучения в киевских автошколах — 3000 грн за теоретический курс (расчитан на 2,5 месяца) плюс стоимость 80-100 литров бензина. Индивидуальные занятия по экстримальному вождению и повышению водительских навыков стоят от 300 гривен за занятие.

9. Пострелять в тире

Оптимальный способ выпустить пар и избавиться от агрессии. Даже если тебе кажется, что ты не злишься на ребенка и мужа (вдруг такие идеальные мамы все же существуют и читают наш ресурс), у тебя наверняка накопилось раздражение по отношению ко всем этим кастрюлям-веникам-утюгам. Это тот случай, когда оружие может послужить в самых что ни на есть мирных целях: вернуть в семью добрую и спокойную маму.

Цена вопроса: аренда стрелкового места с мишенями в киевских тирах стоит в среднем 100 гривен в час. Стоимость патронов и оренды оружия оплачивается дополнительно и зависит от того, насколько мама зла (зачеркнуто) с чего именно вы захотите посрелять.

10. Стать героиней фотосессии в необычном образе

Или в обычном, но супер-мега-гипер-женственном и сексуальном. У молодых мам не так часто случаются поводы надеть что-то сногсшибательное (брендовые кроссовки из новой коллекции не в счет), сделать прическу и полноценный мейк. Подари себе такую возможность и убедись, что есть еще порох в пороховницах!

Цена вопроса: средняя цена индивидуальной фотосессии в Киеве — 1000 гривен за 1 час (эта стоимость включает и дальнейшую обработку фото). Дополнительно оплачивается аренда фотостудии (от 400 грн), мейк-ап (от 300 грн), укладка (от 300 грн). Хотите сэкономить — попробуйте поработать с новичками, которые пока работают на свое портфолио.

comments powered by HyperComments