Это не маст-хевы — без них спокойно выросли сотни предыдущих поколений. Это не волшебные палочки, которые сделают все за вас. Это вещи, с которыми наслаждаться радостями материнства становится просто немного легче.

1. Подушка для кормления

1

Если в первые месяцы после родов тебе кажется, что ты только то и делаешь, что кормишь, то тебе не кажется. Кормить, держа ребенка на руках — это, конечно, очень мило и трогательно. Но когда в таком положении мама проводит  чуть ли не весь день, то на смену этой трогательности приходят усталость и раздражение с бонусом в виде ноющего по всей длине позвоночника. Подушка для кормления позволяет найти удобное положение и сделать процесс кормления максимально приятным и полезным (благодаря освободившимся рукам мама может во время кормления, например,  читать или серфить Интернет).

2.Кресло-шезлонг

2

Базовая комплектация младенца содержит датчик контроля наличия мамы в зоне непосредственной досягаемости. Как только датчик обнаруживает, что мамы рядом нет, включается звуковой сигнал, со слезами, пузырями из носа и прочими спецэффектами. Шезлонг — это возможность брать ребенка с собой всюду в пределах квартиры, всегда оставаться в его зоне видимости. Другими словами, шезлонг — это без спешки приготовленный обед, развешенное белье и помытая голова.

3. Слинг, эрго-рюкзак

3

+100 к мобильности, +500 к удобству прогулок и поездок. Благодаря правильной переноске мама может грациозно и легко аки дикая лань совершать вылазки на любые расстояния. При этом у нее есть:
— целых две свободные руки
—  возможность незаметно для окружающих покормить ребенка в любой момент
—  разгруженная спина (правильная переноска равномерно распределяет нагрузку на маму)
— фитнес-эффект в виде подтянутой попы и подкачанных мышц ног
—  спокойный и улыбчивый ребенок, который верхом на маме готов ехать хоть на край света.

4. Электронный термометр

4

Прежде чем пытаться измерить температуру маленького ребенка ртутным термометром, лучше сразу узнать телефон санстанции, МЧС или кого там вызывают при утечке ртути. Потому что одно неловкое движение (а о какой ловкости вообще может идти речь в нашем-то случае) — и градусник на полу. Электронный термометр, возможно, не с такой лабораторной точностью определяет десятые градуса, но зато существенно снижает нервность процесса измерения температуры.

5. Плавательный круг для ванной

5

Купание младенца — редкий по своему неудобству процесс. Поза «раком», затекшая рука, поддерживающая ребенка… Круг для купания можно использовать после двух месяцев. Он позволяет ребенку безопасно заниматься рукомашеством и ногодрыжеством в воде, а родительскую функцию в процессе купания сводит к созерцательной.

6. Аспиратор для носа

6

Только когда рождается ребенок, ты начинаешь понимать, как много в жизни значит умение высморкать нос. Потому что, пока этот навык не достигнут, одна несчастная сопля способна подарить всей семье бессонную ночь и наполненный психами день. С помощью аспиратора можно быстро и легко удалить из детского носа все, чего там быть не должно.

7. Гнездышко для новорожденного

7

Если начиная с 35-й недели беременности кажется, что ребенок готов выйти из тесного маминого живота даже сквозь кожу, то после родов оказывается, что ему там было очень даже комфортно. Теснота, тепло и уют маминых объятий напоминают ему его раннюю внутриутробную молодость и привлекают куда больше, чем красивая кроватка с балдахином. Один из вариантов обмануть кроху и заставить-таки спать у себя — положить его в специальное гнездышко. В нем ребенок испытывает ощущения, похожие на те, что были внутри мамы.

8. Радионяня, видеоняня

8

В больших домах и квартирах необходимость этих гаджетов даже не обсуждается. Но, как показывает практика, видеоняня не будет лишней даже в однушке. Занимаясь своими делами на кухне, мама с помощью няни может увидеть, что ребенок, к примеру, выплюнул соску, и успеть вставить ее обратно раньше, чем негодование потери разбудит малыша. Когда каждая минута детского сна по релаксивным свойствам для мамы равняется сеансу в СПА-салоне, такая предусмотрительность дорогого стоит.

9. Мобиль или дуга с игрушками

9

О, эти завораживающие вращающиеся цветные пятна! Сколько минут восторженных детских «агубвфффффао» они способны принести! Игрушки, висящие над ребенком, стимулируют его мозговую и моторную деятельность. Но даже это не так уж и важно на фоне их способности хоть ненадолго отвлечь младенца от главного предмета его вожделения — мамы.

10. Силиконовый нагрудник с карманом

10

Наука до сих по не объяснила феноменальную способность детей первого (да, чего греха таить, и второго с третьим) года жизни разбрасывать вокруг себя больше еды, чем было в тарелке. Силиконовый нагрудник с карманом позволяет хоть немного локализовать последствия этих вселенских взрывов.

11. Мультиварка

11

Эта умная кастрюля молодым мамам нужна как никому другому. Она минимизирует время, проведенное на кухне и позволяет во время приготовления еды заниматься своими делами или даже гулять с ребенком на улице. Во времена инквизиции за такую лень женщин жгли бы на кострах, но раз уж нам повезло жить в век высоких технологий, то почему бы не использовать все его преимущества?

12. Блокираторы для мебели

12

В жизни любой семьи с маленьким ребенком наступает момент, когда оказывается, что за дверцами всех шкафов, шухляд и комодов в доме скрывается вход в Нарнию. Ребенок отчаянно рвется в этот волшебный мир, а родители всеми силами пытаются ему в этом препятствовать. В ход идут шнурки, скотч, бинты и прочие подручные средства. Но, случается, что и они не спасают. Или просто бесят своим неэстетичным видом. Тогда на помощь приходят аккуратненькие фабричные блокираторы для мебели.

13. Заглушки для розеток

13

Эти пластиковые чудо-приспособления уберегут ребенка от преждевременного знакомства с физическим явлением электрического тока, а родителей — от постоянного нервного напряжения «как бы чего не впихнул в розетку». Если вы думаете, что маленькому ребенку совершенно незачем что-то туда заталкивать, вы ошибаетесь. Дети по несколько раз в день видят, как родители включают и выключают электроприборы, и не исключено, что рано или поздно им захочется сделать что-то подобное. И не факт, что строго предназначенным для этого предметом.

comments powered by HyperComments