Бизнес-идеи с минимальными стартовыми вложениями и возможностью самостоятельно регулировать свой график занятости, подстраивая его под настроение домашнего Биг Босса.

Домашняя кондитерская

Вкусные домашние торты с оригинальным дизайном за последние несколько лет стали трендом семейных и корпоративных праздников. Молодые мамы, освоив технику работы с мастикой, объявили коммерческую войну кондитерским гигантам, и близки к полной победе. Знаменитые «Трюфельные» и «Пражские» теперь смотрятся уныло на фоне ярких тортов, сделанных на заказ к конкретному мероприятию. Да и по вкусовым качествам домашние торты выигрывают. Поэтому, если душа лежит к выпечке — YouTube и специальные ресурсы для кондитеров вам в помощь. Мастер-классов (платных и безплатных) сейчас полно. Кроме тортов спросом пользуются расписные медово-имбирные пряники. Это отличный вкусный сувенир к детским (да и взрослым) праздникам — полезный ответ трансжировым конфетам ко дню именинника.

Что необходимо? Хорошая духовка, специальный инструмент, набор продуктов, пищевых красителей.

Сколько можно заработать? Средняя цена 1 кг торта — 160-200 грн. Чистый доход составляет где-то половину этой стоимости.

Аутсорсинг, фриланс

Целый ряд профессий позволяют работать дистанционно, без привязки к офису. Небольшие и средние компании частенько прибегают к услугам аутсорсинговых фирм и фрилансеров в сферах бухгалтерского учета, юриспруденции, копирайтинга и редактуры, переводов, информационных технологий, дизайна, веб-разработки и т.д. Фрилансерская занятость позволяет брать ровно тот объем работы, с которым вы гарантированно справитесь.

Что необходимо? Создать клиентскую базу или искать клиентов на ресурсах для фрилансеров (например, здесь)

Сколько можно заработать? Зависит от сферы деятельности и от формы сотрудничества с клиентом. За разовый заказы по дизайну рекламы можно получить от 200 грн, за дизайн-обслуживание фирмы на протяжении месяца — от 1500 грн.

Преподавание

Репетиторство для школьников и студентов, уроки музыки или рисования для ищущих в себе творческую жилу, тренинги по личностному росту или мастер-классы по макраме — тут все зависит от того, в какой теме вы хорошо разбираетесь. Слава Интернету, теперь преподавательской деятельностью можно заниматься, не выходя из дома (например, по скайпу).

Что необходимо? Найти учеников. Можно разместить рекламу в соцсетях и на сайтах объявлений.

Сколько можно заработать? Час работы репетитора стоит не меньше 60-70 гривен.

Интернет-магазин

В среднем, каждая пятая покупка (не считая продуктов питания) сегодня осуществляется через Интернет. Вдохновляющая информация для того, чтобы найти свою свою нишу в сфере интернет-продаж, не так ли? Продавать рентабельные категории товаров — это отлично. Продавать товар, о котором вы можете говорить часами — это еще лучше. Конкуренция среди интернет-магазинов огромная. Поэтому шансов хорошо зарабатывать в этом бизнесе больше у тех, кто сможет взять клиента не только ценами, но и качественными консультациями.

Что необходимо? Сайт (разработка интернет-магазина стоит от 12 тысяч гривен) или торговая страница в соцсетях (бесплатно). Налаженная связь с производителями или поставщиками.

Сколько можно заработать? Заработок зависит от категории товаров, условий сотрудничества с поставщиками и множества других факторов.

Хендмейд

Всевозможные штучки ручной работы сегодня, как никогда, пользуются спросом. Хендмейд — это бездонный, нескончаемый, бескрайний источник идей для собственного дела на время декретного отпуска. Можно вязать, вышивать или шить одежду и аксессуары на заказ, шить развивающие игрушки и интерьерные украшения из фетра, делать детские вигвамы или бизиборды, делать органическую косметику и мыло… Рождение ребенка часто исправляет место произрастания рук даже у самых заядлых прогульщиц уроков труда, так что не спешите говорить, что ничего этого не умеете — сначала попробуйте!

Что необходимо? Материалы и инструменты, Интернет, вдохновение.

Сколько можно заработать? Вещи ручной работы не могут быть дешевыми. Например, одна страница развивающей книги из фетра стоит от 100 гривен при стоимости материалов для нее 20-30 гривен.

Бьюти-услуги

Маникюр, восковая эпиляция и шугаринг, стрижки и укладки, мэйк-ап и другие женские процедуры на дому или с выездом мастера на дом пользуются огромным спросом благодаря более демократичной, чем в салоне, цене и удобству для клиента. Если эта сфера деятельности вызывает интерес — есть смысл найти хорошие курсы, получить сертификат и приступать к работе.

Что необходимо? Материалы и инструменты, портфолио (которое придется нарабатывать на бесплатных моделях), рабочая страница в соцсетях.

Сколько можно заработать? От 100 гривен за час работы.

comments powered by HyperComments