• Начитавшись много статей о сильних женщинах, отношениях и прочей информации пришла к выводу что понятие — «сильная женщина», имеет всё же два слова в своём обозначении. Многие акцентируют основные характеристики на слове -сильная, может быть волевая, решительная, твердая, эмоционально собранная и т.п. Но давайте разберемся в этих понятиях, давайте посмотрим на маленьких девочек, которые бывают решительными, но какими-то няшно-решительными, их серьёзность вызывает умиление. У взрослых леди такой окрас силы встречается уж очень редко, если не сказать категоричнее. В наше время социальная сильность женщины скорее служит щитом её души, чтобы ни один плевок не долетел вглубь самого сокровенного.
    Мы часто наращиваем нашу мощь из страха, вынужденные выживать, зная с подростковых лет что ни кто за нас пожизненную ответственность нести не собирается, что маме тяжело, и что диплом, в отличии от мужа, не подведет. Вот и одеваем маску независимой, взрослой дамы.
    Но давайте разберемся, что в итоге получаем как результат. Получаем мы желание быть защищенной, но путем поиска ещё более сильного защитника, а на практике почему-то притягиваются слабаки, при том даже если на первый взгляд мужчина не похож на слабого, через какое-то время эти самые неприглядные качества почему-то проявляются. И мы думаем, что нормальных мужиков разобрали или карма такая тяжелая, ну или ещё какие отмазки могут возникнуть в нашем беспокойном женском уме.
    И почему-то забываем что второе слово в определении — «женщина». Что же означает это слово в классическом определении? Женщина, это любовь, мягкость и решительность, чуткость и собранность, плавность и строгость, непоколебимость и уступчивость, капризность и терпение, счастье и глубины переживаний, вобщем много и долго можно писать о женщине. Мне понравилось определение Р. Нарушевича, женщина это 80% женских качеств и 20% мужских, при том эти 20% мужских нужны для защиты остальных 80% женских.
    Из вышеперечисленного напрашивается вывод — » сильная женщина», это та, которая не боится проявлять свою истинную женскую природу, при этом в совершенстве владеет мужскими качествами и является обладательницей разума, дабы не перепутать, в каких ситуациях и перед кем проявлять свои женские качества и защищать их по средством мужских.
    И поверьте, намного больше нужно иметь упорства, решительности и терпения, чтобы верить в своего мужа не смотря ни на что, чем взвалить все обязанности на себя и сетовать подругам на свою вторую половину.
    По этому желаю всем женщинам раскрытия своей женственности и накапливания своей женской силы, которая бы вдохновляла мужчин вокруг нас проявлять свои лучшие мужские качества.
comments powered by HyperComments