Американка Ленди Тимс сильно переживала, как воспримут ее сына окружающие. Ему поставили диагноз черепно-мозговая плагиоцефалия (развитие плоского пятна на голове) и назначили малышу специальный корректирующий шлем, который привлекал множество полных сочувствия взглядов. И тогда молодая мама решила: раз уж ее малыш и так в центре внимания, пусть он выглядит ярко и забавно и вызывает улыбку, а не жалость.

baby-helmet-painting-lazardo-art-100

Женщина обратилась к художнице Пауле Строун с просьбой разрисовать их медицинский шлем, и из пугающего медицинского приспособления шлем превратился в милую шапку. Малыш Генри стал похож на пилота, и теперь прохожие с улыбкой интересуются, где можно купить такую шапку, часто не понимая, что это медицинское устройство.

После того как Ленди выложила в сеть фотографии Генри в его новом образе, родители деток с подобным диагнозом также заинтересовались возможностью изготовления таких шлемов. Сейчас художница работает по 60-80 часов в неделю и очень довольна результатами: “Я не лечу рак, не кормлю бедных и не совершаю прорывов в квантовой механике. В мою гостиную приходят родители в слезах, потому что их прекрасный любимый ребенок должен носить эту уродливую вещь. Я помогаю родителям принять это, я помогаю вновь появиться улыбкам на их лицах. И это значит, у меня есть лучшая работа, чем когда-либо”.

baby-helmet-painting-lazardo-art-32

Подобные корректирующие шлемы нужно носить 23 часа в сутки, поэтому для родителей очень важен срок изготовления — обычно он занимает 2-3 дня, стоимость работы от 200 до 350 долларов. Вот что думают родители о работе художницы:

“Лучшее из всего этого, что на моего ребенка больше не смотрят с сочувствием. Сейчас он получает массу улыбок и позитивных флюидов в свою сторону, и тут же начинает улыбаться в ответ. Для меня нет большего счастья, чем видеть его улыбку”.

“Я считаю, работа Паулы Строун в большей мере терапевтическая для нас (родителей), ведь она помогает пережить и принять происходящее с  малышом. Когда родители выбирают дизайн шлема, когда делятся с другими родителями — они снимают с себя вину и учатся жить в новой позитивной реальности”.

 

comments powered by HyperComments