День Святого Валентина прочно укрепился в списке наших праздников. В этот день принято радовать “валентинками” всех любимых людей. С подарками для второй половины все уже более-менее понятно: красные розы и шоколад с плюшевым кошмаром — маме, ужин при свечах и мама в красивом белье — папе. Но дети, достигнув сознательного возраста, требуют в этот день ничуть не меньше внимания. Конечно, шоколад в виде сердечек и плюшевый мишка, поющий в ночи “I love you, baby” — ненадолго детей порадуют и отвлекут, но мы предлагаем прививать хороший вкус и креативность мышления с младых ногтей. Поэтому мишек в сад, собираем малышню и начинаем квн праздник. (Кстати, можно позвать в гости подружек с детьми и вином, и пока одна мама отдувается, остальные знают что делать :) )

Вариант 1. Вкусный.

Наверняка у каждой мамы есть простой рецепт полезного печенья, которое сверху можно украсить глазурью, сердечками или просто половинками клубники.  Конечно, потом придется отмывать детей, кухню, себя и гору посуды, но эмоций и впечатлений у детворы (да и у мамы, чего уж там) хватит надолго. Зато представьте, с какой гордостью они будут дарить друзьям и родственникам сделанные своими руками печеньки. На крайний случай, можно купить готовое печенье и раскрасить его с помощью кондитерской глазури и маленьких пальчиков. Мороки меньше, детского восторга столько же.

102874133

Для детей постарше — печенье с предсказаниями. Тут конечно придется заморочиться и с тестом, и с глазурью, и с записками, поэтому такой вариант подходит для  школьников и мам с ангельским терпением. Отличная идея для детской домашней вечеринки или в качестве валентинок одноклассникам. Кстати, процесс приготовления можно растянуть на несколько вечеров: сегодня придумываем пожелания, завтра выпекаем, послезавтра украшаем. И дети при деле, и маме меньше стресса.

146298_56bcb6425dae956bcb6425db23

Вариант 2. Полезный

Речь также пойдет о десертах, но более полезных. Дети не едят фрукты? Это легко исправить. Фруктовые сердечки, надетые на деревянные палочки, заинтересуют даже самых упрямых малышей. Главное, не привлекать детей в процесс, а преподнести уже в готовом виде. Вообще фрукты в таком виде можно подать как угодно: под взбитым йогуртом, карамелизировать или обмакнуть в растопленный шоколад, заморозить или украсить ими щербет. Важно! Советуем использовать очень острый нож и форму, иначе получаются не милые сердечки с картинки, а невнятные куски, от вида которых любить хочется в последнюю очередь.

resize

102874134

Вариант 3. Практичный.

Порадуйте друзей вашего ребенка с помощью милых и полезных поделок. Их изготовление займет совсем немного времени и пощадит семейный бюджет, потому что сделаны они из канцелярских принадлежностей, которые использует каждый школьник.

Итак, трансформируем розовый ластик в гоночный автомобиль. Берем декоративный скотч, наклеиваем его на ластик. Для колес используем черные пластиковые соломинки, для фар — силиконовые бусинки. Можно разрезать второй ластик, чтобы сделать верхнюю часть автомобиля. Краской покрываем “стекло”, с помощью двустороннего скотча собираем конструкцию и крепим ее на открытку, на которой можно написать пожелания для юного Валентина.

race

Из цветного картона вырезаем прямоугольник примерно 12*3см, оборачиваем его вокруг карандаша со стороны резинки, закрепляем клеем. Край бумаги обрезаем подобно флажку с указателем.

pen

Берем понемногу цветной шерсти для валяния, оборачиваем ее вокруг одного края скрепки. Внутрь капаем небольшое количество клея, фиксируем и придаем нужную форму монстрикам. Приклеиваем глаза и нос, чтобы сформировать лицо.  

pen

И вот он, рецепт настоящего праздника: много любви и внимания, фантазии и веселья. Тогда даже самый взрослый праздник превращается в милое семейное торжество. Ведь что такое счастливое детство? Это когда воспоминания о нем — счастливые. Любите своих детей и создавайте моменты счастья вместе!

comments powered by HyperComments