Вирусный пост в Facebook призывает мужчин делать больше фотографий своих жен. Подумайте об этом: на каком количестве семейных фотографий вы присутствуете?

Если вы похожи на меня, то вы тоже всегда находитесь за камерой, а не перед ней, когда приходит время фотографироваться. На самом деле, у меня есть миллион фото моего ребенка, но слишком мало моих и общих фото с мужем.

Американка Кейлин Мари Шимпф на своей странице в Facebook призывает мужчин больше фотографировать своих жен, пока не стало слишком поздно. “Дорогие мужчины… делайте фото..”, — так начинается ее пост. “Не имеет значения, как  она выглядит,  или что она говорит вам “нет, не делай снимок”. 

2017-02-13 01.51.36

Я очень настойчиво прошу, хотя кого я обманываю, я просто запрещаю мужу фотографировать меня в домашней одежде или спортивном костюме (который ношу практически все время), или если не чувствую себя достаточно хорошо, что тоже бывает часто. К сожалению. Но как пишет Шимпф, “грязные волосы, отсутствие макияжа или старая домашняя футболка не будут иметь никакого значения для ваших детей, если когда-то вас не станет”. Также она пишет: “Мужчины, вы можете не думать об этом вообще, если честно. Но сколько раз она фотографирует вас, ваших детей, всю вашу жизнь — все что вы построили вместе. И если ее вдруг не станет, эти фотографии не смогут показать детям женщину, которая была по ту сторону камеры”.

Дальше в сообщении говорится, что у мужчины ежедневно достаточно моментов, чтобы сделать фото любимой женщины. “Документируйте это, сохраните этот момент  времени о вашей любимой женщине”.

Шимпф заканчивает свое сообщение, говоря что никто не хочет оглянуться и увидеть свою жизнь, состоящую из селфи. И это правда. Лично я хотела бы иметь визуальное подтверждение, что я тоже была в этом отпуске, на этом школьном концерте, что я также играла на улице со своим ребенком. Но теперь, когда я думаю об этом, листая фото в телефоне — я вижу, что большинство фото — фото ребенка. И поэтому одинаково важно документировать жизнь людей. На большинстве моих детских семейных фотографий запечатлены мы с братом, иногда в кадре и мама, но практически нигде нет папы. Автор этого вирусного поста также поделилась, что после смерти ее отца год назад,
она вдруг поняла, что у нее почти нет фотографий ее отца, потому что он всегда был по ту сторону объектива камеры.

Этот пост, набравший почти 35 тысяч перепостов и ставший вирусным, является серьезным напоминанием, что в нашем мире, где каждый день может случиться непоправимое, слишком мало внимания уделяется созданию воспоминаний о семье, родителях и близких людях.

Как думаете, вы могли бы уже сегодня делать больше фотографий вас и ваших любимых?

comments powered by HyperComments