Дорогие родители! Я пришел к вам маленьким, незрелым существом со своей особенной личностью и индивидуальностью. Я ваш только на короткий промежуток времени. Наслаждайтесь мной.

Пожалуйста, найдете время выяснить, кто я такой, чем я отличаюсь от вас и сколько радости я могу вам доставить.

Пожалуйста, накормите меня, когда я голоден. Я никогда не испытывал голод, находясь внутриутробно. А такие пoнятия как часы и время слишком мало значат для меня.

Пожалуйста, держите меня на руках, обнимайте, целуйтe, трогайте, гладьте меня. В мамином животике я noстоянно был крепко прижат, никогда не был одинок.
stokbaby
Пожалуйста, не разочаровывайтесь, понимая, что я не тот совершенный ребенок, которого вы ожидали. И не разочаровывайте самих себя, что вы несовершенные родители. Пожалуйста, не ожидайте oт меня слишком многого как от вашего новорожденного или слишком многого от самих себя как от родителей. Дайте нам всем шесть недель как подарок на день рождения, шесть недель для меня, чтобы вырасти, развиться, созреть и стать более стабильным и предсказуемым. Шесть недель для отдыха и расслабления, чтобы позволить вашему организму вернуться в нормальное русло.

Пожалуйста, простите меня, если я слишком много плачу. Будьте терпеливыми со мной, и через короткое время, когда я чуть вырасту, я буду плакать все меньше, а улыбаться все больше.

Пожалуйста, внимательно смотрите за мной. Я расскажу вам, что облегчает мое состояние, успокаивает и приносит удовольствие. Я не тиран, которого послали сделать вашу жизнь несчастной, но единственный доступный для меня способ сказать, что мне плохо — это мой плач. Помните, что я могу выдержать много естественных ошибок, которые вы со мной сделаете. Пока вы делаете их с любовью, вы мне не навредите. Пожалуйста, заботьтесь о себе тоже и полноценно питайтесь, отдыхайте, делайте гимнастику, чтобы, когда мы вместе, вы могли полноценно заботиться обо мне.

Пожалуйста, заботьтесь о ваших отношениях с другими. Отношения, которые хороши для вас, поддерживают нас обоих. Хотя я, возможно, и перевернул вашу жизнь с ног на голову, пожалуйста, поймите, что все вернётся на круги своя очень скоро.

Спасибо вам.
Любящий вас малыш.

По лекциям Молли Калигер

comments powered by HyperComments