Когда вы приходите на УЗИ к гинекологу, и он вам отвечает «вы здоровы» — это правда и не правда одновременно. Например, проходимы ли ваши трубы или нет — невозможно оценить по УЗИ точно, и самый верный способ на сегодня, это гистероскопия и лапароскопия. Вкратце — это процедура и операция, когда камерами заходят внутрь вашего женского органа, и все становится наглядно, абсолютно все, не только трубы, но внутренняя поверхность матки. Сразу же происходит и лечение. Я прошла обе этих процедуры. Несмотря на некоторые различия в методиках, это ужасно, да. именно ужасно болезненные процедуры, после которых просто корчишься и лезешь на стену от боли. Но на какие только жертвы не пойдешь ради желания иметь ребенка.
Вообще, весь мой опыт показывает, что все процедуры и исследования, которые проводятся для диагностики и лечения как в казенных учреждениях, так и в частных клиниках, примерно одинаково эффективны. При этом разница в сервисе и отношении к пациенту довольно предсказуема (достаточно сравнить пробуждение после операции в холодном темном коридоре роддома, и уютную светлую палату частной клиники), и, что удивительно, вы потратите те же деньги.

Итак, что нужно делать, чтобы прийти к желанной беременности (все манипуляции ТОЛЬКО под контролем врача):
Первое — непременно делать тест на овуляцию.
Второе — сдать анализ крови на гормоны (точную схему, в какой день вашего цикла нужно сдавать на какой гормон, скажет любой гинеколог).
Третье — спермограмма мужа.
Четвертое — мазки и кровь на инфекции.
Пятое — проверьте трубы (рентген или гистероскопия). Если непроходимость подтвердится, то ЭКО — вполне распространенный вариант решения.

Главное, помните: все лечится!

ультразвуковая-диагностика

Я поняла один важный момент: чтобы преодолеть все препятствия и стать мамой, мало быть здоровой телом. Чтобы дать жизнь новому человеку, нужно и с Душой поработать.

Конечно, нужно серьезно заняться здоровьем! Я помню одного знакомого, который рассказывал, что ходят с женой сразу к четырем гинекологам, сверяют их рекомендации, и тогда только действуют.

Я же нашла свою волшебницу-гинеколога по рекомендации подруги. В тот самый момент, когда я решила что нездорова, и смирилась с этим. Это было в гостях, я за бокалом вина спокойно стала обсуждать тему женского здоровья, и мне дали рекомендацию идти в частную клинику. И тут моя интуиция мне подсказала, что таки да, там заинтересованы в том чтобы я забеременела, ведь кроме проведения лечения потом возможно ЭКО, а потом наблюдение беременности ну и сами роды. Ведь на то время это был единственный частный роддом. Мой внутренний голос кричал “иди туда!”. Этот внутренний голос я и зову Душа 🙂

И вот я позвонила, но записаться к рекомендованному врачу в этом месяце было невозможно и я посмотрев фото других и их профессиональный уровень выбрала другого, пришла в назначенный день и час, долго готовилась, записала всю историю на листе бумаги, чтобы ничего не забыть. Зашла, врач слушала не глядя на меня, потом осмотрела и сделала УЗИ, не проявив интереса выписала кучу анализов, и когда я выходила сказала «да у вас все нормально, вы можете забеременеть, вы здоровы». Догадываетесь, да, что вышла я и злая и разочарованная? Злая, потому что после слов “у вас все нормально” у меня трижды было не все нормально! Разочарована, так как надеялась, что Душа меня тянула не зря в эту клинику, и я мечтала в ней родить. Даже когда случилась внематочная я хотела ехать к ним, но мой врач из ЖК сказал “зачем тебе столько платить, тут сделают не хуже”. Никогда — девочки, запомните! — никогда не слушайте доводы, если они расходятся с голосом вашей Души, вашей интуиции.

И вот при встрече подруга, которой тоже рекомендовали врача из частной клиники, спросила:  «была ли ты уже у нее?», и я ответила, что попала к другой. Она меня поругала, и снова моя Душа закричала «иди!» (забегая вперед открою секрет — мы с этой подругой родили с разницей в 1,5 месяца). И я пошла.

На приеме я поняла, это полностью мой человек, вот он мой гинеколог. Она смотрела на меня с пониманием, от нее исходила теплая энергетика, в которую хотелось укрыться от всех бед, я полностью ей доверяла. А она, когда видела меня беременной, говорила, что если бы все пациенты были так позитивно настроены как я, верили и доверяли, то абсолютно все беременели бы.
Наш диалог был примерно такой: она рассказывала и показывала на картинках результаты диагностики, а я соглашалась на все возможные, в том числе оперативные методы, только бы устранить корень проблемы и родить здорового малыша.

beremennaya-podruga-3

Я уверена, что наше здоровье — это результата наших страхов наших мыслей. И один раз в месяц сходить к гинекологу это не путь, путь это каждодневные действия.

Сходить помолится например к иконе или мощам. Слетать помедитировать в Индию. Начать заниматься йогой так как в определенных асанах женское здоровье улучшается. Все что попросит ваша Душа 😉 Поехать на грязи или спец воды в лечебницы.Сходить к целителю. Я например ходила к мануальщику на массаж спины, и он массажировал живот и говорил, что может массажировать трубы и там рассасываются спайки. Да никто достоверно не знает поможет ли все это или нет, но пока идет сеанс и пока вы на него ехали — вы делаете шаги, а каждый шаг в сторону материнства проявляет ваши страхи. С ними можно к психологу, а можно и самому справляться. Все эти шаги принесут уверенность, что все получится!

Самые простые советы (те что не вредят точно):

  • Молитесь тому, в кого верите.
  • Езжайте к святым местам (прогулки, поездки, это наполняет всегда энергией, а она ой как вам пригодится, когда родится малыш)
  • Оздоравливайте организм на спа или лечебницах (опять же, пригодится в будущем при беременности)
  • Принимайте витамины для беременных еще до наступления беременности (тут два плюса: доказано, что они накапливаются, и когда наступит беременность — их пить уже поздно, а второй плюс — когда будете покупать, то вы для продавщицы и тех кто будет видеть что принимаете — уже беременны. Верьте или нет, но это помогает) Принимайте каждый день с ощущением что беременны и отслеживайте что происходит с вами)
  • Начните изучать вопрос беременности по триместрам и уход за новорожденным, читайте или смотрите видео, особенно советую (кроме научно-познавательной литературы), блоггеров. Так вы окунетесь в реальность с советами реальных людей. Потому что один из моих например страхов — что я буду плохой мамой, страх что я не готова, что много проблем с появлением ребенка. Это все улетучивается, как только появляются в вашей голове знания как справится с коликами, режущимися зубами и так далее.  Возможно, у вас страх боли при родах — узнайте обо всех методиках дыхания, о родах в воде, об эпидуральной анестезии, и я вас уверяю страх отступит. А может боитесь фигуру испортить — Google и YouTube Вам в помощь

Все эти знания точно будут полезны. Самое интересное, что когда беременны, а уж когда родите — будет совсем не до этого! В общем, прислушайтесь к себе и поверьте в себя! И самое главное и самое важное — расслабьтесь!

thumb_1066_-___________

Мне провели несколько неприятных медицинских процедур, после чего врач сказала: “даю тебе три месяца, а потом поговорим об Эко». И я расслабилась. Сказала себе — ну все, отдых.  Так как до этого было пол года бесконечных анализов, подсчетов, графиков и тестов. Я решила вернуться к вопросу беременности через три месяца. Забыла, когда у меня овуляция, когда должны начаться месячные, и поэтому даже не сразу осознала что задержка уже 7 дней!

Мы поехали на отдых, я каждый день выносила мозг своему на тот момент уже официальному мужу который сдал спермограму 😉 Это был еще один страх — рожать в гражданском браке, что на самом деле он не хочет ребенка. Я рвалась в Киев к гинекологу, на что он улыбался и говорил «мы на отдыхе, у тебя все хорошо, все равно маленький срок, ничего еще не видно на УЗИ «

И он был прав.

Все произошло тогда, когда я абсолютно на это не рассчитывала.

Есть такой феномен: когда ставят диагноз «бесплодие» и врачи не дают надежды, люди усыновляют ребенка и после этого беременеют. Вот это происходит именно потому что РАССЛАБИЛИСЬ. Так что я Вам очень советую сделать все возможное по своему здоровью и расслабится, так как все невозможное в этот момент сотворит Бог.

a97f5ae4-4783-4fcf-9b96-ba84916be8bf

Ух какое же крутое ощущение, когда тебе врач сообщает что все ок 6 недель, закрепился в матке, развивается отлично! Буду помнить всю жизнь этот момент — когда ты неполноценная, в тебе ну знаете, как огромный пазл, но нет одной детальки, и вот она стала на своё место. Теперь картина заиграла яркими красками я наполнилась энергией, я ощутила себя целостной женщиной! Мир в этот момент перевернулся, он стал другим, стал солнечнее и светлее 🙂

Я дала себе слово «только хорошие эмоции!» Мне захотелось наполнять себя позитивом, яркими ощущениями и полезными витаминами-минералами.

Врачи и близкие будут к вам  внимательнее, из-за предыдущих препятствий, так что пользуйтесь этим без зазрения совести 🙂 Возьмите от этих 9 месяцев максимум. Позвольте, чтобы о вас заботились, отдыхайте, если хотите — валяйтесь на диване, а если полно энергии — тратьте её на прогулки, на бассейн, на йогу и тд. Когда ещё появится такая возможность?

Я любила ходить по детским магазинам ещё до беременности, накупила вещей на скидках. Финансово выгоднее всё постепенно купить, ну и вам как никому нужен настрой на «всё будет хорошо» так что я за походы по магазинам. И разговаривайте с малышом с первых дней, это поможет настроиться на роль мамы и побороть страхи.

А главное — выбирайте клинику, где наблюдаться и рожать, очень тщательно, огромный вклад в ваше состояние делают медики. Конечно и анализы и УЗИ, но вы станете эмоционально ранимой (ох уж эти гормоны), поэтому важно чтобы врач был внимательным, если это не так — меняйте его!

Я очень рассчитывала что буду адекватной беременной, но это неуправляемый процесс.

И если что то вас беспокоит — не принимайте сами решение, советуйтесь с мужем, врачом, мамой, подругой —  с тем, кому доверяете!

В родах ваш предыдущий опыт может возвращать страх потери, поэтому не геройствуйте, примите тот факт, что вы неадекватно оцениваете ситуацию и что вам нужна помощь.

А в целом кроме токсикоза, постоянного желания поспать и поесть — это прекрасное время, это время новой вас. Это новые знания, новые впечатления и новые эмоции.

Полюбите себя ещё больше: занимайтесь спортом для беременных, накупите новой косметики (растяжки, с ними можно бороться) ходите плавать в бассейн, надевайте веселую одежду (когда ещё будет повод надеть футболку со смайлом), ходите на курсы — особенно полезные по грудному вскармливанию. И да, у большинства грудь ох как станет прекраснее, кто не мечтает чтобы она была больше 🙂

Сегодня я хочу сказать что весь пережитый опыт, все слезы, боль душевная и физическая, все страхи, разочарования и травмы — они стоят того. И если бы меня поставили перед выбором, хочу ли я такой ценой еще ребенка — я соглашусь без секунды раздумий. Потому что дети приходят к нам тогда, когда наша Душа готова их принять. Может, это такое испытание на прочность, проверка намерения. Но оно безоговорочно того стоит. Сыну скоро год, и я каждый день благодарю Бога за него. Так что самое главное девочки — не терять веру. И все получится!

Наслаждайтесь самым прекрасным ожиданием!

Желаю вам лёгких родов! И здоровых малышей!

Katrin — Я в Facebook. Пишите, если захотите поговорить или задать вопросы о врачах, процедурах и клиниках. С удовольствием пообщаюсь 🙂

comments powered by HyperComments