Едва ли не каждая мама, выбравшись из дома с малшом, сталкивается с проблемой переодевания ребенка. И как только не изощряются мамы в попытках сменить памперс ребенку: в машине, в женском туалете, если позволяет погода — просто на коленях сидя на лавочке или прямо в коляске — традиционно ловя на себе осуждающие и недовольные взгляды прохожих.

С кормлением в общественных местах та же история. Даже если ты отвернулась и прикрыла пеленкой и грудь, и малыша — все равно найдется неравнодушный, который обязательно сообщит тебе о неподобающем поведении.

Mother breast-feeding baby on meadow --- Image by © Royalty-Free/Corbis

Городские чиновники озаботились этим вопросом и выступили с инициативой, направленной на улучшение качества жизни молодых мам. Власти планируют обустроить на Оболони скверы, оборудованные специальными кабинками для переодевания детей.

Об этом мы узнали из сообщения депутата Владислава Михайленко на его странице в Facebook.

“Обустроим несколько новых скверов специальными кабинками для переодевания малышей. Также, будет создан большой пешеходный маршрут в жилом квартале. Он будет полезен для прогулок будущим мамам и семьям с детьми. Для комфорта променад будет оснащен скамейками для отдыха и новым освещением”, — сообщил Владислав Михайленко.

18_(58)

К сожалению, пока речь идет лишь об одном районе столицы, но мы имеем надежду, что эта инициатива найдет поддержку среди населения и в ближайшем будущем для молодых мам не будет стоять вопрос — где покормить или переодеть ребенка, независимо от ее местонахождения.

comments powered by HyperComments