Многие матери думают, что кнут без пряника – самое эффективное средство воспитания

Большинство родителей анализируют воспитание своих отпрысков и задаются вопросом: «хорошая ли я мать?». Психологи составили список действий по отношению к ребенку, которые делает действительно плохая мать.

«Благими намерениями выложена дорога в ад». Матери живущие по этому принципу, воспитывают своих детей по определенным шаблонам, которыми пестрит профильная литература. Женщины считают, что постоянный контроль и чрезмерная опека над ребенком принесут лишь хорошие результаты, и малыш вырастет таким, как надо. Только чревато такое поведение тем, что мальчики, воспитанные в таких условиях в будущем не способны принять элементарное решение, а девочки будут искать всю жизнь того, кто будет говорить им как правильно и нужно делать.

zhestokoe-obrashhenie-s-detmi

«Стой там – иди сюда». Многие дети получают серьезную моральную травму, когда живут по двойственным посылам. К примеру, мама говорит, что любит, но никогда не обнимет и не поцелует. Сегодня можно посмотреть мультики до 10 вечера, а на завтра ребенка за это наказывают, потому что мама «передумала».

«Делай, что хочешь». Дети, чьи матери придерживаются такого принципа, предоставлены сами себе. У него никогда не спросят, как дела в школе, что у тебя болит и прочее. Матери считают, что ребенок, как личность должен сам принять решение и понять, что хорошо, а что плохо.

«Дать ремня». В данном случае не редко в воспитании применяется сила. Многие матери думают, что кнут без пряника – самое эффективное средство. К сожалению, дети, которых в детстве били, вырастают и становятся родителями, которые тоже бьют, и не видят в этом ничего плохого.

«У тебя не получится». Такая методика приводит к тому, что дети вырастают эмоционально закомплексованными личностями, поскольку им с раннего детства говорили о их никчемности и недееспособности.

Источник

comments powered by HyperComments